无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于winpe网刻的设想

看过老九的:
(访问局域网的其它用户的文件不一定要用Windows自已的工具,可以借用第三方工具。网上有一文就介绍到如何用这个WinPE进行网(吧)克(隆)的,它是借助第三方工具从局域网中的其它机器下载系统(GHO文件),再在本机的WinPE恢复系统的,曾在无忧发过,只是沉得得深了。)

关于网刻方面因为dos驱动,导致网吧网吧克隆(有时只有几兆/分钟)很慢,兼容性性,产生的问题也多。在winpe克隆在速度确实有所提升。所有一直很想在研究在winpe下克隆,进入winpe后加载驱动后,设置IP。手动进入网刻,能不能做的更简单化,启动winpe后自动启用网络支持后并获取IP,并打开用批处理脚本进入网刻等刻界面。dos比winpe有优势的地方,在网吧应用方面也占一定比例,他启动用网刻以PXE方式启动,操作非常简单,但Winpe需要手动操作,对于批量应用到上百台机子,效率很高,dos在这方面被大部份网吧,而很少使用winpe了呢。如果winpe对网吧应用(网刻)应用起来,winpe的应用更加普及.网刻新时代就要来临了呢。不知道能不能让他简单化。
对了,还有网上的文章,我一直很想看一下,老九兄能把地址发给我一下吗??或是哪个贴一下出来嘛。
不知道哪位兄台有过此经验的分享一下自己的成果。
偶深有同感...................

ris+usbhdd
speed about 1g/1m

我觉得不大实际,很简单 网卡驱动限制 hal限制(不是每台pc都可以通用pe能启动的) 系统启动加载速度限制(用光驱启动?usb启动?),多麻烦!
而如果但是网克 那么pxe+ghossvr这个模式我看就一定是主流了,
因为很简单,短小精悍,目的明确
一个tftpd32+pxelinux+ghostsrv做服务器端,客户端只要pxe启动一个服务器端的一个dos的ghost镜像,
就搞定了(还有蓝沙快克也是个不错的选择,不过他的镜像通用性不大,不能编辑镜像)

另外,我在网克中,还真没有碰过几m/min那么低的网克速度.汗。。。什么网络!如果真这样的网络,你用winpe也好不了那里
反正我目前做过的从来不低于180m/min 100台pc以下 100m全交换网络环境下网克(pxe dos网克)

老九在吗??不帮我看一下,谁帮把那篇贴子,发一下

最近在客户那里看到用pe来做网刻的。不过用的不是ghost,而是一个没听说过的软件。
镜像是img格式,开机后填好镜像服务器名(进入user name password什么的)再填入本地电脑的相关资料。
然后就自动开始了。可惜没机会看看这个pe是怎么做的。

http://vip.cech.com.cn/download/file_share_615224.html
这个给你研究下!请用CD R/W刻录试用

正如2楼说的:tftpd32+pxelinux+ghostsrv

。。。。 我一直比较喜欢用bt 传

一直没找到DOS下网刻只有几M/分的速度是为什么~~

谁来解答下啊,驱动问题?

为什么别人用得都多好呢

说明下,全是新电脑,全是新交换机~~10/100M那种

就是1-1 的刻都是4-7M/分钟, 相当郁闷

:L :L 驱动有问题吧:L

网线质量有问题!我试过100M交换机1对1网刻一个900M的GHO用了近10分钟!

请教9楼,怎样用BT来传了呢??

strongchen 兄。
其实现在研究的稍微有眉目的。怎样做到启动winpe后自动加载后启用网络连接,并自动更新DHCP IP。打开ghost。
开机启用网络连接,相信襀这个很简单。谁能告诉我一下??
我发现在wind32下的ghost也支持参数,我这个都可以直接用参数执行到网刻等待界面。但有一个问题就是,DPHP分配,都需要手动执行一下,网吧批量来做,工作量还是太大。
开机启用网络连接,相信襀这个很简单。谁能告诉我一下??
这样下来,只要我们启动了winpe自动的载入驱动进入网刻等待面。能达到这种效果就 跟dos网刻的工作量就差不多。能取而代之了呢。

DOS下网刻一般都是驱动问题。而且一般都发生在NF主板上(狗日的nVidia:@ )

同样的环境下,用了很多个驱动测试,DOS下很慢或者根本不行;进入WINDOWS,用GHOST32就很正常。所以PE网刻确实值得考虑,可惜我不会

呵呵 maxdos不错的呀.启动盘里加载一个就行了.

我测试过,你的网络就算是正常的。而且是纯千兆网络,内网传桃40兆,都没有问题,但网刻就是慢。跟dos加载驱动有关。但我在winpe下网刻速度1G以上。
现在就是怎样可以让他批量化。