无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

USB-ZIP又一"万能启动"(中文选择菜单)+U盘根目录单文件

USB-ZIP又一"万能启动"的办法

大家都知道USB-HDD制作成功的几率比较大,有一主要原因是U盘一般被确定为C:\即(HD0),而USB-ZIP可能会被BIOS识别为fd0或hd0,有时还会识别为fd1...,最新的grub可以用(find --set-root /88888888)确定menu.lst的绝对路径,但我感觉不太好,比如,同时接上移动硬盘和U盘
就不能找到menu.lst,并死机,(我的电脑,别的电脑没试过),可能是grup还不够强悍吧.

下面是我的方法:

1 制作USB-ZIP
2 成功启动到DOS
3 修改 config.sys  autoexec.bat

config.sys :

[menu]
menuitem=M1,Boot From Fd0
menuitem=M2,Boot From Fd1
menuitem=M3,Boot From Hd0
menuitem=M4,Boot From Hd1
menuitem=M5,Goto DOS7.1
menudefault=M1,5
[M1]
install=boot\grub.exe --config-file=(fd0)/boot/menu.lst
[M2]
install=boot\grub.exe --config-file=(fd1)/boot/fd1.lst
[M3]
install=boot\grub.exe --config-file=(hd0,0)/boot/hd0.lst
[M4]
install=boot\grub.ex3 --config-file=(hd1,0)/boot/hd1.lst
[M5]
device=boot\Drivers\himem.sys /testmem:off
device=boot\Drivers\emm386 noems
device=boot\Drivers\oakcdrom.sys /D:mscd001
[common]
files=30
buffers=30
dos=high,umb
stacks=9,256
lastdrive=z

autoexec.bat:
@ECHO OFF
cls
IF "%config%"=="M1" goto 1      
IF "%config%"=="M2" goto 2   
IF "%config%"=="M3" goto 3  
IF "%config%"=="M4" goto 4
IF "%config%"=="M5" goto 5
:1
goto error
:2
goto error
:3
goto error
:4
goto error
:error
echo.
echo   ----------------------------
echo     error !!
echo     Press any key to DOS7.1
echo   ----------------------------
pause >nul
cls
goto login
:5
cls
cd\
cd boot\Drivers
LH MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:Z
goto login
:login
echo.
echo.
echo   ---------------------------------
echo        Wellcome to DOS7.1
echo    Made By XXXX  2007.5.1
echo   ---------------------------------
echo.
cd\

估计大家都能看懂,(1.2.3.4挨个试一下,就有适合你的)多重启几次,祝你"万能"启动成功

来张效果图

附上我的GHO
http://5690271.ys168.com/
拷贝  老毛桃的 (WINPE.IS_) 到boot目录
拷贝  老毛桃的 (外置程序)到U盘根目录

中文选择菜单补丁(解压到BOOT目录,覆盖,修改文件config.sys-----setup)上传时忘了修改,抱歉!!
或者直接下载修正的
中文菜单(修正).rar (3.28 KB, 下载次数: 650)

中文菜单.rar (147.59 KB, 下载次数: 727)

========================================================
该GHO实现了U盘根目录单文件(只有IO.SYS)  再加一个(AutoRun.inf)改U盘图标
让U盘看起来更整洁

不多介绍了,也不截图了,自己看吧

2007.5.6.rar

695 Bytes, 下载次数: 778, 下载积分: 无忧币 -2

config.sys和autoexec.bat

看来真的有些万能的架势,楼主真是高人也

做得不错,解决了GRUB引导前的盘符交错问题..不过当DOS启动后将控制权交给GRUB再由GRUB交给PE时候呢?这不问题就出来了嘛?

试用一下呵呵。。。。。。。。。。

原帖由 FBN118 于 2007-5-6 04:43 PM 发表
做得不错,解决了GRUB引导前的盘符交错问题..不过当DOS启动后将控制权交给GRUB再由GRUB交给PE时候呢?这不问题就出来了嘛?

"交给PE时候"  我没遇到过,PE不可能出现找不到U盘的问题

希望大家多试, 实践出真知

下一个试用一下
学习中

只有一个问题
能被认作FD0的U盘
不能用GHO镜像恢复吧

手动选择,楼主真强 支持一下:lol

启动成功,谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。

想问1GU盘做成USB-ZIP还是USB-HDD,哪个兼容性好呢

回复 #12 ritter 的帖子

我认为不存在哪个兼容性好,主要看你主板,以我的经验,笔记本和华硕主板多支持USB-ZIP模式,USB-hdd多见于台式机,如果主板较新,一般两种都支持,

----建议你用USB-ZIP

回复 #7 chnhhwz 的帖子

我的可以恢复,不会破坏usb-zip

回复 #8 03102408 的帖子

用autoexec.bat和config.sys 产生的菜单(你也可以只用其中一个产生菜单)

我的“没有”autoexec.bat和config.sys   因为我的GHO是U盘根目录单文件(把autoexec.bat和config.sys 移到了boot目录),根目录只有io。sys,这样看起来舒服

对照表
===============
autoexec.bat
boot\autoexe
====================
config.sys
boot\setup
command.com
boot\cmdexe
ntdetect.com
boot\ntdetec
===================
WINNT.XPE
boot\cxpe

回复 #16 03102408 的帖子

(根目录单文件)-----我修改了IO。sys  (在15楼) Autoexec.bat和Config.sys我改了名字它在boot目录,

只要你懂一点DOS!!!  ,的确这个帖子实在不难看懂

----------------------------
或者你这样:
你自己把U盘制作,能启动到DOS,然后让U盘根目录只有IO。sys,再拷贝Autoexec.bat和Config.sys到根目录(不要改名)
肯定会成功

支持lz,可惜身边没有u盘。。。

ZIP不是不可以超过256M吗?

原帖由 kingkongzhang 于 2007-5-10 10:18 AM 发表
ZIP不是不可以超过256M吗?

可以超过256M    USBBOOt不支持超过256M

别的支持  比如  HP  Flashboot  我的就是512M

原帖由 03102408 于 2007-5-10 11:19 AM 发表
在HP dx2000 MT商用机上启动失败,两个U盘都失败!

Intel 82865GV/ICH5 82801EB

如果支持USB-HDD   试试USB-HDD

------------------------------------------------------------------------
用Flashboot将U盘格为HDD后,为何在我的电脑中仍然显然为可移动磁盘?

神州悠盘64M,用Flashboot或者Usboot或者HP的工具,格为HDD模式后,在我的电脑中仍显然为可移动磁盘,为什么呢?
------------------------------------------------------------------------------------------
这好像你以前发的-----这是U盘问题,只能是USB-ZIP
而主板支持USB—HDD   估计不能成功!!

喜欢中文选项,这样觉得不好用

回复 #27 03102408 的帖子

ISOEMU  这个工具
但我觉得它不好用,兼容性不好
做成IMG也不错!!

手动选择,楼主真强 支持一下

原帖由 03102408 于 2007-5-11 02:42 PM 发表
我说的无法启动Iso是指用Grub的Run运行Ieldr
在Dos下可以运行Ieldr.exe成功加载Iso!

你可以这样修改config.sys  autoexec.bat:

打个包你看吧!!(还是修改启动菜单,很简单)

修改.rar

818 Bytes, 下载次数: 126, 下载积分: 无忧币 -2

03102408 要的

你修改后的Atuoexec.bat config.sys还是不能运行Iso文件,提示内容大意为—找不到Fat分区,然后进入了Cdrom>/这样的提示符,用Grub能引导Iso镜像吗?

原帖由 03102408 于 2007-5-11 02:42 PM 发表
我说的无法启动Iso是指用Grub的Run运行Ieldr
在Dos下可以运行Ieldr.exe成功加载Iso!

########################

这里的Dos指的是Win98启动盘启动后运行的!

不知道和BUDDY兄的比起来哪个好?

我现在用的是BUDDY兄的,只是没有试过能不能启动,因为我的电脑不支持U盘启动.............

试了一下,不错,高

在联想家悦D1300上启动成功!

主板只支持HDD,解出你的GHO里的文件,COPY进HDD的1G U盘DOS进不了,
请问是io.sys有问题吗,HPUSBFW格式化的io.sys可以进
喜欢你的单文件

试试这个吧!我也看了不少了,真正能在我的U盘上成功的还真不多呀!