无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Winpe Linux双启动U盘制作成功

[工具]
1Winpe http://hi.baidu.com/97soft/blog/ ... d384dce7113a9b.html
2PUD GNU/Linux http://pud-linux.sourceforge.net/#
3、时空淘气包Aero studio 2007 http://www.znpc.net/aviator/
4ULTRAISO http://soft.mumayi.net/downinfo/3293.html
5Usb量产工具 http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=107640&highlight=%C1%BF%B2%FA%B9%A4%BE%DF

[过程]
1、在桌面上建立mycd\tools目录
2、用ULTRAISO提取PE光盘的启动文件为pe.biftools目录;
3、提取PE光盘所有文件到mycd目录;
4、提取PUD光盘中的casper目录、vmlinuzinitrd.gz文件到mycd目录;
5、打开Aero studio 2007,添加菜单,设置命令“run /tools/pe.bif”启动pe
6、克隆菜单,修改命令为“kernel /vmlinuz root=/ boot=casper showmounts wm=simp splash aufs
initrd /initrd.gz”启动PUD GNU/Linux
7、添加其它工具到tools目录,克隆、修改菜单项;
8使用Aero studio 2007生成菜单配置,部署到iso

[方案2]
1、参考DOS/WinPE双启动U盘制作详解 http://bbs.et8.net/bbs/printthread.php?p=8223432第二套方案制作Winpe启动U盘;
2、提取PUD相关文件到U盘;
3、修改menu.lst添加PUD启动项。

[测试环境]映泰TForce 550 SE、清华紫光1G U盘。

[附件]附件为Aero studio 2007项目文件。

[后记]
1、试过N多方法均不成功,EZBootGrub、提取PUD光盘启动文件、bcdwisoemu等均不成功,后来无意中看到Aero studio 2007的菜单命令写法是“chainloader (hd0,0)+1”,何不直接写Grub指令启动PUD,居然成功。
2、量产工具使用的是“芯邦MLC芯片专用量产工具UMPTOOL V4.02MLC”,开始使用的是4.034.04均未成功。
3PE修改了两幅图片(\外置程序\桌面背景)、压缩了一首歌曲(注释内容:Path=%ProgramFiles%\千千静听
SavePath
Setup=TTPlayer.exe 隐形的翅膀.mp3
Silent=1
Overwrite=2)、一段视频片断(注释内容:Path=%ProgramFiles%\mplayer
SavePath
Setup=mplayer.exe dvd://与青春有关的日子12.ra
Silent=1
Overwrite=2)、替换记事本为Notepad2(解压Winpe.ex_文件,替换文件,再压缩回winpe.is_文件。方法:makecab /D CompressionType=LZX /D CompressionMemory=21 winPE.ISO)。
4、感谢老九、老毛桃、Penk……,如有错漏,敬请指正。谢谢大家! 无标题.rar (533 Bytes, 下载次数: 310)

楼主就是强~本人一直想知道这么搞U盘启动Linux

有没全部打包的,一起下多好啊

楼主我最近也在研究双启,pe搞好了,就是linux启动不了。
我的grubmenu.lst是这样写的
title slax
kernel /boot/ vmlinuz rw root=/dev/hd0
通过菜单启动后出现满屏的字符。
最后出现好像是内核版本不对
研究了很多类似文章都没头绪。
知道的高手指导一下,我用的是slax6.0rc4

回楼上的,grubmenu.lst是应该这样写的:
     title slax
     kernel /fanx/boot/vmlinuz max_loop=255 init=linuxrc livecd_subdir=/fanx/ hdsubdir=/fanx/ load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size=15000 root=/dev/ram0 rw
    initrd /fanx/boot/initrd.gz
    boot
   我的LINUX是在FANX目录里

我怎么启动不了啊

安全和楼主的一样,但LINUX启动到一半就卡住了,PE一直是黑屏的
望高手帮忙

原帖由 edcrfvtgb 于 2007-7-8 12:43 AM 发表
回楼上的,grubmenu.lst是应该这样写的:
     title slax
     kernel /fanx/boot/vmlinuz max_loop=255 init=linuxrc livecd_subdir=/fanx/ hdsubdir=/fanx/ load_ramdisk=1 prompt_ramdisk=0 ramdisk_size ...

谢谢楼上的,启动成功。
另外用坛子里的9in1版制作成功2PE+slax6+publinux。N启动移动硬盘。
感觉9in1版比较好用些。

好东西哦!!!!我回家试试·

学习中!!!

为什么我还是启不了,LINUX

时空淘气包Aero studio 2007 可能有问题!

我给出的是最新版的地址!后来我试了一下!同样的命令在最新版中不能启动PUD!

奇怪pub在俺机子上有喇叭没声音,在虚拟机上有声音

原帖由 qingwei999 于 2007-7-9 14:10 发表
我灌,我灌,我灌灌灌!!!!:(

恶意灌水扣10分,下回重罚

linux偶暂时还不懂……

U盘启动Linux,有创意!!!

学习中!!!一直都想作 Flax + WinPE , 謝謝分享

学习中
一种新的思路

谢谢lz,我也制作成功了

:( 没看懂,量产工具干什么用了?

lz太强了:lol :lol

楼主就是强~本人一直想知道这么搞U盘启动Linux

想学却学不会……郁闷。

学习一下!谢谢分享!

学习一下!谢谢分享!

谢谢分享!!!支持了!

谢谢分享!!!支持了!

谢谢分享!!!支持了!好东西

谢谢分享!!!支持了!好东西

做ROS试下

!!!!!!!!!!!!!!!!!!

用做ROS测试下

!!!!!!!!!!!!!!!!!!