无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

笔记本无光驱、不支持USB启动等的启动方法

昨天,来了两台笔记本要修。都是中了auto.exe的变种,已经删除了系统关键的文件。对我等懒人,修复系统太麻烦了,一般都是一键恢复。但这两台机光驱都不能读盘了。
      第一台很SONY N17C轻松,用带PE的USB-ZIP模式的U盘启动,很快就搞定了。
      第2台,前后搞了我4个多小时才搞定。这台是TOSHIBA的A2410,根本就不支持USB的任何启动盘启动。我在网上查了很多,基本上没有解决的办法。
      那位高手如果有更好的办法请告诉我。
      首先把硬盘拆下来,考虑作成启动盘之后处理。还好TOSHIBA的硬盘太好拆了。手头没有转标准IDE的转接线。只好把移动硬盘拿来,挂在那个接口上。接上台机,先把资料转存了再说。
      试了各种制作工具,有的不成功,有的启动盘最多只有2G。后面我怎么装系统,因为我安装文件也要在移动硬盘中,而且我手头只有"死性不"改制作的一个XPSP2文件,释放时会自动释放至第1硬盘第1分区,2G怎么够。
      也用了GHOST32 8.3 ,因为第1分区超过了2G,也不能成功.
      在网上找到一个不用改变分区就可以制作移动硬盘启动盘的方法,成功了,但那个文件只有PE启动,在窗口下无法执行那个释放文件。其实我只要DOS启动就够了。
      而且要我对那个文件进行修改的话,我的头都大了。只好睡觉先。
第一分区超过2G ? 做什么不能成功
目前来讲也就FAT16文件系统有2G大小的限制吧

但是你用FAT32的做启动盘就可以了啊

而且你可以到别的机器上
直接吧XPSP2的gho文件恢复到 移动硬盘的那个区 (XPSP2.GHO中的文件系统绝不可能是FAT16, 没人那么傻, 用这文件系统做母盘, 一点通用性都没了)

恢复完后
把笔记本硬盘从硬盘盒取出
挂上去
直接启动就是了

接着来。
      晚上,在床上想了很多,突然想到那个启动方式是借用了NT的启动文件和方式.一个很好的主意就有了.
  早上,对硬盘重新分区并对主分区激活.因为昨天那些操作早把分区搞乱了。具体怎么操作,我就不多说了。
  因为我的台机就是一键克隆的双启动。在C盘,选择查看所有文件。把除文件夹和回收站外的所有文件拷到移动硬盘的主分区。再把BOOT文件夹也栲到移动硬盘的主分区。
  同时记得把系统安装文件拷到移动硬盘的别的分区。
  拆除硬盘,装到笔记本上。启动就回有选择菜单,肯定不选XP。
  后面就不用我多说了。

你这多麻烦啊.....
还不如我上面说的
直接当成移动硬盘
把文件gho到第一分区
放回笔记本中
让他启动就是了

你不是说用gho的系统麽

要是从dos下安装的
也可以啊
移动硬盘进DOS还不容易啊

你楼上说的方法估计是

FDISK的MBR+活动分区>该活动分区上有NT扇区--NT扇区查找NTLDR-NTLDR查找NTDTECT.COM>返回NTLDR加载BOOT.INI>从boot.ini读取到从grldr启动grub4dos>通过grub4dos启动IMG文件>通过IMG文件进入DOS

FDISK的MBR很好弄,你的那个移动硬盘也具备了
NT的启动扇区也很好弄,你的移动应该也应该具备了(XP系统,光删除文件,是不会影响到启动扇区的)
剩下的就是复制一个NTLDR , 一个NTDETECT.COM 一个BOOT.INI , 一个GRLDR , 然后再复制一个MENU.LST , 一个DOS的img文件  , 就可以启动到DOS了啊```

谢谢2楼的回复,我的情况是没有系统的GHOST文件。

还是无忧的高手多啊,来这里,收益很多。
谢谢各位的指教。