无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE下怎么控制生成B盘?

PE启动后一般会生成一个B盘(RAMDISK),但是能不能在外置程序不存在的情况下不生成B盘呢?因为有时候不一定需要外置程序,只启动基本的PE就够了!只在外置程序存在的情况下才生成B盘。请高手指点,谢谢!

回复 #2 zhxy9804 的帖子

多谢分享,接触PE较晚,了解下历史,呵呵

PS:楼主的想法其实也很不错,不过这个需要新版PECMD的支持,或者自己添加imdisk,呵呵

首先感谢zhxy9804!!!我是明白了B盘是如何生成的,但是我还是不明白如何根据需要动态生成B盘,请指点,谢谢!!!

这个问题就这么难吗?没人回答只好自己顶一下了!!!

记得新版的演示PE里面应该是有这个功能的,去下载来看看呗

看看这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138684

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

首先感谢WLDNA!!!我下载了新版的PECMD.EXE,把它放到了SYSTEM32目录,在PECMD.INI中加入一句:IFEX \MINIPE\OP.WIM LOAD \MINIPE\WINPE.INI!SUBJ B:
SUBJ命令是新版PECMD.EXE的命令,用来删除B盘.
但是启动PE时,显示了PE的启动画面后,就进不了桌面了,请高手解决,谢谢!!!

回复 #7 moneyjin 的帖子

呵呵 后期删除也是个不错的主意嘛
貌似IFEX不支持搜索的,可以考虑换成下面的试试

FORX  \MINIPE\OP.WIM,OP,1,LOAD %OP%      
FIND  $%OP%=,SUBJ B:

谢谢WLDNA!但是我按照你的方法设置后,启动PE时,显示了PE的启动画面后,还是进不了桌面,还请高手解决,谢谢!!!

这个问题真的是那么难???自己顶一下!!!

回复 #10 moneyjin 的帖子

不见得是我给你的这几行代码的问题,你可以尝试不加这几个代码看看,呵呵

1.IFEX \MINIPE\OP.WIM LOAD \MINIPE\WINPE.INI!SUBJ B:
2.FORX  \MINIPE\OP.WIM,OP,1,LOAD %OP%      
FIND  $%OP%=,SUBJ B:
谢谢WLDNA,我用上述两种方式都试过了,启动PE时,显示了PE的启动画面后,就是进不了桌面,请帮忙解决,谢谢!!!
附:去除1,2这几行代码就能进入桌面了,我试过了

去除1,2这几行代码就能进入桌面了,但是B盘也生成了,还没解决问题,请广大高手指点,谢谢!!!

回复 #12 moneyjin 的帖子

你进去之后是不是没B盘啊?或者你的B盘正在使用,感觉像是你的在卸载B盘的时候冲突了
看看那个时候有没有什么程序打开了B盘的东西,或者B盘是否建立了

在PECMD.INI加上判断.确定加不加嘛.

原帖由 WLDNA 于 2009-4-16 17:57 发表
你进去之后是不是没B盘啊?或者你的B盘正在使用,感觉像是你的在卸载B盘的时候冲突了
看看那个时候有没有什么程序打开了B盘的东西,或者B盘是否建立了

根本进不去桌面,怎么知道有没有B盘,或者B盘正在使用,或者有程序打开了B盘,或者B盘是否建立???

原帖由 moneyjin 于 2009-4-16 19:41 发表

根本进不去桌面,怎么知道有没有B盘,或者B盘正在使用,或者有程序打开了B盘,或者B盘是否建立???

这个我只有说,自己无语啦,你可以先删除那几行,进去看看呗

我下载了新版本的PECMD.EXE,把它放到SYSTEM32目录,在PECMD.INI文件中加上一句:
FORX  \MINIPE\WINPE.INI,OP,1,LOAD %OP%
启动PE时,显示了PE的启动画面后,就进不了桌面,这是新版PECMD的BUG,还是我机器上的C盘是NTFS格式,PE不支持?我把MINIPE放到了C盘,里面有OP.WIM,WINPE.INI文件.
后来我又把上述代码改为:FORX  !\MINIPE\WINPE.INI,OP,1,LOAD %OP%,结果仍是一样!
真是百思不得其解,请高手指点,谢谢!!!

我用回原来PE中的PECMD.EXE,把它放到SYSTEM32目录,在PECMD.INI文件中加上一句:
IFEX \MINIPE\WINPE.INI,LOAD \MINIPE\WINPE.INI
能进入PE桌面,C盘里有MINIPE目录(里面有OP.WIM,WINPE.INI文件),但是不加载外置程序,提示“系统找不到指定的路径。”请高手帮忙,谢谢!!!

问题完美解决

我下载了一个新的PE(老毛桃PE小马强化版)http://www.bibidu.com/vipfileview-834938.html
里面的PECMD.EXE的版本是3.2.913.264,解开WINPE.IS_,在PECMD.INI文件中加入一句:
FORX \MiniPE\WinPE.INI,OP,1,LOAD %OP%
FIND $%OP%=,SUBJ B:
完成后启动PE能进入桌面,当有外置程序时生成B盘加载,没有外置程序时则删除B盘。
注意:这个“老毛桃PE小马强化版”是生成Y盘的,可修改里面的SETUPREG.HIV文件,让它生成B盘。
最后,严重感谢WLDNA!!!

我也想知,正学习中,谢谢。

不必多忙.删除

WXPE\SYSTEM32\DRIVERS\RAMDRIV.SYS

立马见效.

老九教的.