无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于win7pe的制作

求助各位高手,我按照用Win7peBuilder打造Win7PE中英文版那个帖子做win7pe可是每次都不成功,不知道是哪里出错了,好像是源光盘的问题,换了好几个windows7的盘都不行,有没哪个高手做出来了指点我一下,谢谢了
WAIK没装吧···

khauyeung的脚本可是很完美的···

弱弱问一下,WAIK怎么装

原帖由 chlqi 于 2009-10-8 21:57 发表
弱弱问一下,WAIK怎么装

我一般是挂载WAIK的iso,等它自动打开主界面,然后再单击“Windows AIK 安装程序(W)”,然后一直单击“下一步”,最后“完成”,就OK了,当然英文版的文字可能会不一样···

你的意思是装在电脑上,会影响原来的XP系统吗

原帖由 chlqi 于 2009-10-8 22:13 发表
你的意思是装在电脑上,会影响原来的XP系统吗

WAIK是个软件啊···

能给我个下载地址吗

我刚装了一个,还是出错,说error with mounting source! 为啥咧

Win7peBuilder你一步一步设置,里面要设置安装盘和WAIK的路径··············

顶置帖里的图文教程很好·········

就是按教程的啊,难道是光盘的版本有问题吗

先看图:

请确认红圈中的路径,篮圈中的目录和映像卷是否真实存在,

再不行再次确认你有无安装 WIM组件(Vista/7自带) 和 WAIK。

我之前是没装WIM组件,但我装完后,winbuilder程序走到一半电脑就蓝屏了,连续弄了两次,这是怎么回事,谁能给我个WIM组件的下载地址

原帖由 chlqi 于 2009-10-9 18:28 发表
我之前是没装WIM组件,但我装完后,winbuilder程序走到一半电脑就蓝屏了,连续弄了两次,这是怎么回事,谁能给我个WIM组件的下载地址

你是什么系统?wim组件的话“C:\Program Files\Windows AIK\Tools\x86”这里面有,右击inf文件,“安装”即可···

给个WAIK下载地址;
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=zh-cn&FamilyID=696dd665-9f76-4177-a811-39c26d3b3b34

有没有再新的我就不知道了,
这个就够用了。

为什么会一直会蓝屏呢,我上面的都试过了,还是不行

原帖由 chlqi 于 2009-10-8 09:40 发表
我刚装了一个,还是出错,说error with mounting source! 为啥咧

error with mounting source是说挂接boot.wim或install.wim时出现了错误。这个错误很多时后是因为你在设定0x-preconfig脚本时下达了不存在的container所引至。例如你把install.wim container设定为5,但你的源DVD里面的install.wim只包含了一个container,并不存在5号container,挂接因而失败,产生的win7pe蓝屏也就一点也不奇怪了。
使用Win7peBuilder建造Win7pe要求使用人有较强的基础知识和動手能力,出现问题时要解决也要求使用人有较强的分析能力。楼主你在到処叫嚷求助时没有清楚表达好你的使用环境,DVD来源和具体设定,也没有任何出错图片或者日志帮助说明,这样别人是难以提供缓助的!

khauyeung百忙之中还能抽出时间打出那么大堆字,作为使用者,知足了···