无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

怎么更换pe里面的软件与打开pe内核(请水老来看看)

如题。
怎么更换pe的软件。比如我心如水最新的03正式版的外置软件都在op.wim里面。用WIMNT解开。是不是把想添加的软件像他那样放在里面。不要的就删除掉。然后制作成wim包放进去,修改winpe03.ini

//文件工具LINK %Programs%\文件工具\1.文件操作\文件分割,%OPDir%\WinPE_TOOLS\SH.EXELINK %Programs%\文件工具\1.文件操作\图标提取,%OPDir%\WinPE_TOOLS\图标提取器.EXE

像上面这样的?  

水老能说下你的wim包是怎么弄的吗?

小马的
03, 架构的变化。minipe文件夹下的Programs文件下的wim会挂载到X:\Program Files\,system下的wim会挂载到X:\WXPE\,winpe.ini配置文件中就不用再添加相关命令。DIY更加方便。这个构架和chenall大师的autoruns机制基本一样了,只要将wim文件放在对应的文件夹下就可以自动挂载到相应的路径下,不要关心winpe.ini了。

是不是这样理解,只要把你想添加的软件制作好wim包然后放进去,名字随便。不想用的删除掉

然后怎么关联软件和在桌面添加图标。?

再是怎么打开pe的内核呢。是is_格式?。我用压缩软件打开后得到iso文件。然后修改好,怎么打包呢成is_格式呢?(这个我知道了)  
呵呵 问题有点多。希望各位高手给予解答...谢谢了

wim的问题LZ理解得差不多了

iso压缩成is_用cab压缩一类的软件
也可以看看这个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=144739

谢谢你的回答。。。   还有就是 水大的wim包是怎么弄得。我试了下 不对的
我用的是wimnt这个工具。wim文件和目录设置好    其他的是默认设置(映像卷号 1 ,卷名没有填
点制作。。。)

这个应该怎么样弄呢?

还是不能解决   刚刚看错了  不知道水大的wim包是怎么弄的   高手解答

改用WIMTOOL做  参考原来的结构   要是想改变的话注意修改winpe03.ini

wimtool?  去试试看   怎样参考原来的结构   winpe03.ini  就像我上面写的那样弄吗?

就是根目录是外置程序   所有的文件都放在外置程序这个文件夹里面   程序的路径和winpe03.ini里面描述的相对应   

可以先看看水老的winpe03.ini是怎么写的   比较一下

LZ修改的思路对  可能就是方法有错误吧   多试几次就应该差不多了

恩  这个弄好了     谢谢了你

原帖由 fengbjhqs 于 2009-12-4 22:43 发表
恩  这个弄好了     谢谢了你

高兴地看到新手在成长!望继续努力!

看了以上回帖,正在摸索中~~

这就叫有上进心、勤于动手的菜鸟
还有热心负责任的老鸟
向楼主学习和各位大侠学习

wim的话,用“步步为营imageX备份还原工具”修改比较方便

谢谢楼上的   其实我研究了好久的  今天实在不懂 才来问问  呵呵

水老的wim是怎么弄得?
    他把外置程序放在“y:/外置程序”里面  可是他的winpe03。ini里却写的是y盘没有写外置程序

???

悄悄地  我顶了一下   希望水老能看见

原帖由 sratlf 于 2009-12-4 21:16 发表
改用WIMTOOL做  参考原来的结构   要是想改变的话注意修改winpe03.ini

5L已经说了答案···

wim详见WimTool说明:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=106907

winpe03.ini详见PECMD说明:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

PS: 不要把简单的问题复杂化,PE其实很简单,很轻松,不要带着繁重的心情去学,做PE应该是件悠闲的事情···

以前和你一样.今日只是继承了前人的技术.

你的问题.几句话哪能说清.

我的"技术".全从置顶的贴学的...从无忧所有的PE里借鉴的.没大技术.

建议仔细学习下 0PE.H333PE.小马PE...经典的PE.不久.就能自己干了.

原帖由 yulon 于 2009-12-6 00:54 发表

5L已经说了答案···

wim详见WimTool说明:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=106907

winpe03.ini详见PECMD说明:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=91524

PS: 不要把简单的问题 ...
以前和你一样.今日只是继承了前人的技术.

你的问题.几句话哪能说清.

我的"技术".全从置顶的贴学的...从无忧所有的PE里借鉴的.没大技术.

建议仔细学习下 0PE.H333PE.小马PE...经典的PE.不久.就能自己干了.

谢谢回帖

经典的pe我看过点    研究了好久。。可是。。

我用wimnt或wimtool制作的wim包就像小马的那样。    我是用haozip打开看的。(压缩软件应该都可以打开的)   和你的完全不一样。

而且最重要的是 pe启动后   op.wim包是加载在“Y:\外置程序”
可是  在winpe03.ini却没有写,
LINK %Programs%\文件工具\1.文件操作\文件分割,%OPDir%\外置程序\WinPE_TOOLS\SH.EXE

有点矛盾,像上面这样要加红色字  “外置程序 ”  才行。。。。。
不知道水老是怎么办到的?

建fengbjhqs 文件夹.

在此文件夹下.再建外置程序.

外置程序下再放程序.
=====================

fengbjhqs \外置程序\程序....

把fengbjhqs 打包WIM.

谢谢水老我弄出来了  不过还是和你的wim包不一样   打了不少
用haozip打开后   我弄的是显示“1:\外置程序\程序”   而你的是“files\。。。”
  呵呵  这就是技术吧

原帖由 fengbjhqs 于 2009-12-6 20:46 发表
谢谢水老我弄出来了  不过还是和你的wim包不一样   打了不少
用haozip打开后   我弄的是显示“1:\外置程序\程序”   而你的是“files\。。。”
  呵呵  这就是技术吧

别用好压打开来,对新手来说结构会让人看不懂 (因为一个wim里还能分多个卷,每个卷就是镜像里的文件夹,还包括封装时的信息···) ,直接用wimtool挂载wim···

原帖由 yulon 于 2009-12-8 17:50 发表

别用好压打开来,对新手来说结构会让人看不懂 (因为一个wim里还能分多个卷,每个卷就是镜像里的文件夹,还包括封装时的信息···) ,直接用wimtool挂载wim···

恩  知道了  谢谢。。只是习惯了   感觉haozip还是蛮好用的

正在补习这方面的问题

呵呵   这个帖子适合我们新手看呀   好心的人多  呵呵