无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

麻烦来了!我心如水、H3等PE都不能识别我的硬盘(已解决,感谢各位大虾的帮助)

关闭 [复制链接]
主板是Foxconn P55A和Foxconn G45M-S  ,试了我心如水、HHH333等十几个版本2003 PE都不能识别这些机RAID模式下的硬盘,但AHCI模式下的硬盘可以识别,捣鼓了一天,实在没办法,只好回到原始时代,用光盘+光驱安装系统,手上5个U盘和2个移动硬盘里的PE全变成摆设,硬件ID如下图

我心如水已找到解决方案,期待新版本早点出来,哈!

评分

66369 + 10 反馈信息.帮助测试.谢谢.

哦,不会又是改名引起的问题吧?!

xp pe如何呢,试试看,给个结果

这个硬件ID怎么这么熟悉呀,以前的帖子好像遇到过,,,

我的PE中倒是有这样一行,,不知道试过没有

PCI\VEN_8086&DEV_2822="IASTOR";ICH8R/9R/10R/DH/DO(AIE=0) SATA RAID

原帖由 zhaohj 于 2010-6-21 12:06 发表
哦,不会又是改名引起的问题吧?!

我没动过PE,都是直接放进合盘模板使用的,模板也试了几个,一样,我心如水的XP PE可以识别,可是不能直接安装OEM WIN7,所以我一向不用

2822比较麻烦, 8---10都用
以前有过这样问题,但是会员不能跟踪测试,不再处理这个2822

我目前的解决方案是818版的外置SRS+内置

如果直接启动PE,内核驱动不能识别,
重新启动,选择SRS选项,手工输入INTEL75------896 ,再引导PE,看看
哪个版本驱动可以搞定

可以先记录SRS目录的文件名,都是原厂驱动打包.

在来张驱动程序的截图吧.看下SYS用的版本.

自己加上一行试试.

2822的驱动.好象目前没有标准答案.只能头疼医头...

原帖由 66369 于 2010-6-21 13:03 发表
在来张驱动程序的截图吧.看下SYS用的版本.

自己加上一行试试.

2822的驱动.好象目前没有标准答案.只能头疼医头...

是不是这张图?

原帖由 网虫2008 于 2010-6-21 12:13 发表
这个硬件ID怎么这么熟悉呀,以前的帖子好像遇到过,,,

我的PE中倒是有这样一行,,不知道试过没有

PCI\VEN_8086&DEV_2822="IASTOR";ICH8R/9R/10R/DH/DO(AIE=0) SATA RAID

我找不到有什么合盘模板可以使用您的PE啊

intel最新的F6软盘里面有啊

Version 9.6.0.1014
VEN_8086&DEV_2822&CC_0104.DeviceDesc    = "Intel(R) ICH8R/ICH9R/ICH10R/DO/5 Series/3400 Series SATA RAID Controller"
找个SRS模块模拟INTEL官方下载的F6软盘就ok吧

dell 的r710的PERC6/I控制器也是不认的。。。。只好用OEM_SRS.ZIP方式来手动加载了。。。。
论坛里面有个帖子给的驱动下载链接,可是那边的Dell的驱动也不认,只好从Dell官网的驱动里面扒了个好用的。
OEM_SRS.zip (23.46 KB, 下载次数: 155)

[Files.scsi.PERC_32]
driver  = d1, percsas.sys, percsas
inf     = d1, oemsetup.inf, percsas
inf     = d1, nodev.inf
catalog = d1, percsas.cat
[HardwareIds.scsi.PERC_32]
id = "PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F011028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F021028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F031028", "percsas"

id = "PCI\VEN_1000&DEV_0060&SUBSYS_1F0A1028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1000&DEV_0060&SUBSYS_1F0B1028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1000&DEV_0060&SUBSYS_1F0C1028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1000&DEV_0060&SUBSYS_1F0D1028", "percsas"
id = "PCI\VEN_1000&DEV_0060&SUBSYS_1F111028", "percsas"

看来是要更新一下。

回复 #13 zhaohj 的帖子

这个最好向N版反映,看怎么回事。我查了一下,intel那个2822的应该是使用iastor89的;dell的是使用MEGASAS.SYS,应该都是有的。但为何不能驱动?我将我的PE中iastor89都改成iastor看如何(似乎以前有人反映iastor89有更名问题)。请试用最新100621版。

PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033="MegaSR"

应该是冲突了。。

另类方法判断驱动是否适用

用0PEv1.2a
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1860161
来判断驱动是否适用。
1、分别尝试与1.zip、2.zip、3.zip对应的菜单项,测试所带驱动包有无适用的。
2、把驱动包或单驱动文件放入硬盘SRS目录(文件名、目录名大写),例如驱动为d:\SRS\IASTOR.SYS。
选[7] 手工指定驱动(免路径)菜单项,输入iastor.sys即可加载该驱动。这样方便试各个驱动文件的适用性。
3、把各盘SRS目录删除,或者选4.zip这种不存在的驱动包,会自动从硬盘系统提取驱动。
从楼主情况看,硬盘系统里的驱动是适用的。所以有可能出现这样的现象:pe所带一堆驱动包均不适用,不要驱动包反倒行了。

我只是提供一种另类方法,如果有其它有效方法就不必试了。

原帖由 hhh333 于 2010-6-21 15:25 发表
这个最好向N版反映,看怎么回事。我查了一下,intel那个2822的应该是使用iastor89的;dell的是使用MEGASAS.SYS,应该都是有的。但为何不能驱动?我将我的PE中iastor89都改成iastor看如何(似乎以前有人反映iast ...

以前用N版的F6.IMG中发现,Intel的78以后不能改名,但内置的好像改名也没影响,外置的肯定不行。
我的机器一直用INTEL的,故比较早发现这个问题。

我把DVD003整理的SRSID.TXT按顺序写下来看看:
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033="megasr"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_3206103C="adptahci"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_31F4103C="adptahci"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&REV_02="iastor78"
PCI\VEN_8086&DEV_2822="iastor"

最匹配楼上机器的是PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033="megasr",说明megasr驱动在他的机器里无法代替iastor

再看DELL的:
PCI\VEN_1000&DEV_0060="megasas"
PCI\VEN_1028&DEV_0015="megasas"
说明megasr驱动在他的机器里无法代替percsas

我不理解,为什么原版存在的ID用mega驱动代替?

DELL的问题,我的SRS里面, SRS.ZIP是N版的,不包括上面ID
SRS0.ZIP是我原来的,包括上面驱动.
508,518,528,808内置驱动也都包括. (501,818是简化驱动版,服务器的
比较少)

INTEL,和那个驱动没关系,应该是写法或者版本问题,
如果他用我的SRS外置,可以确定看看哪个INTEL版本可以,
我都是原版打包的.

你的SRS0.ZIP中:
PCI\VEN_8086&DEV_2822="IASTOR"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033="MegaSR"

也是MegaSR最先匹配。

谢谢各位老师解答。我这里以前还有个AC240的控制器也是这个样子,在论坛里面反映以后,最新的PE里面已经能够正确识别了。再次感谢各位老师的默默耕耘,期待老师下一步更新Dell的PERC6/I控制器驱动: )

只匹配 PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033

没有这个ID就不管了

他那个是PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_0DE3105B, 不会匹配到 SUBSYS_88091033

没有,会继续匹配 PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_0104, 还没有就匹配

PCI\VEN_8086&DEV_2822

另外,我SRS里面提供了原厂系列驱动,其中
INTEL包括 7.5,7.8,8.8,8.9,9.6 等多个独立版本,
全部都支持2822系列

不过,2822跨越8----10系列,几年前和最新机器
都采用这个ID 2822, 可能某个版本对03兼容不好也可能

所以,XP可以正常.最好用独立驱动,看看哪个版本可以,
如果都不行,改IDE模式

原帖由 dvd008 于 2010-6-21 18:24 发表
另外,我SRS里面提供了原厂系列驱动,其中
INTEL包括 7.5,7.8,8.8,8.9,9.6 等多个独立版本,
全部都支持2822系列

不过,2822跨越8----10系列,几年前和最新机器
都采用这个ID 2822, 可能某个版本对03兼容不好也 ...

都是组RAID5或RAID0的,不可以再用IDE模式了,奇怪的是为什么我心如水的XP PE就能识别这个磁盘控制器

原帖由 极度凶残 于 2010-6-21 18:31 发表

都是组RAID5或RAID0的,不可以再用IDE模式了,奇怪的是为什么我心如水的XP PE就能识别这个磁盘控制器

看来如dvd008所说:都采用这个ID 2822, 可能某个版本对03兼容不好

如之前的那个帖子,,搞来搞去,只能算特例了

用F6试出 .SYS的版本,SIF的写法不存在冲突,,替换原驱动应该问题就解决了,,,不过,这个特例解决,替换了SYS后,对其他依据此驱动的机器是否兼容就不好说了,,,如只为这一个特例就替换,,那就是丢了西瓜捡芝麻了,,改个名字加入为好。

原帖由 pseudo 于 2010-6-21 16:13 发表
用0PEv1.2a
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364&page=1#pid1860161
来判断驱动是否适用。
1、分别尝试与1.zip、2.zip、3.zip对应的菜单项,测试所带驱动包有无适用的。
2、把驱动包或单驱动文 ...

我到现在都不知道那个SRS_F6模块、串接用户菜单之类的东西怎么用的,看那说明看得头晕脑胀,呵呵!只能做伸手党

原帖由 网虫2008 于 2010-6-21 19:03 发表

看来如dvd008所说:都采用这个ID 2822, 可能某个版本对03兼容不好

如之前的那个帖子,,搞来搞去,只能算特例了

用F6试出 .SYS的版本,SIF的写法不存在冲突,,替换原驱动应该问题就解决了,,,不过 ...

=======

说"不过....."

虫大说在点子上了.

原帖由 极度凶残 于 2010-6-21 20:20 发表

我到现在都不知道那个SRS_F6模块、串接用户菜单之类的东西怎么用的,看那说明看得头晕脑胀,呵呵!只能做伸手党

我的818是现成的,直接输入INTEL驱动文件名即可

XP的驱动版本,以及驱动对XP,03的兼容性.

新PE不一定行,但818里带足够多驱动。
这是老D发布最大ISO

原帖由 dvd008 于 2010-6-21 12:37 发表
2822比较麻烦, 8---10都用
以前有过这样问题,但是会员不能跟踪测试,不再处理这个2822

我目前的解决方案是818版的外置SRS+内置

如果直接启动PE,内核驱动不能识别,
重新启动,选择SRS选项,手工输入INTEL75 ...

您的818不是一般的复杂,又是U+又是刻盘又是量产,,里面的SRS菜单我都不知道是干什么的,玩了几个小时,还是见不到硬盘,我在SRS选项里选择那个A菜单输入INTEL75------896提示出错

原帖由 66369 于 2010-6-21 22:03 发表
PCI\VEN_8086&DEV_2822&CC_0104

楼主是64位系统截图吗 ?

水老大!那图是我在32位Win7下截的图,要安装2003系统提取驱动的话,我明天一大早就开始动手,本来是17点下班的,现在22点,我要回家了。