无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

两个分区互隐藏

(前言:单位电脑是局域网,信息科部门经常用veiw软件查看电脑浏览记录,防止看自己的资料,哪怕是u盘里的资料也能查看到记录,这个view软件功能可谓强大,哪怕格式化C盘也没用,照样被它查看到,据说是一款类似数据恢复软件,唯一对付方法是用垃圾数据填充c盘,一直填满,拷10几个上G的大片,再删除大片也许解决问题,但这不是好办法,于是乎。。。产生了以下念头)

磁盘分 C :(主分区,装了XP)  D:软件(逻辑分区)E:(主分区,状态:隐藏,装了xp)。
能不能这样:C盘启动系统后,E自动隐藏。这个本来就这样,呵呵,我在说废话了。
开机按F9(热键,当然有冲突时可为F10或其它)时,E启动,C自动隐藏,再开机,还是以E启动,c自动隐藏,直到
按F9(热键)C启动,E隐藏。

也就是说:按F9互转角色,不按F9以最近的角色启动

我试了BOOTice 没成功,因为C没隐藏
在软件bootice或1JF9k设置角色,c能隐藏,但按f9后,c启动,但E不能隐藏。
请各位大侠指点一下。先谢!

经过多日研究MBR,现已成功修改MBR,实现双系统互相切换,并相互隐藏,隐藏格式为EISA,高效安全,免得病毒入侵另外一个系统。

请在 #9楼下载相关文件。非常感谢L大和P大,没有他们的辛勤劳动就没有今天这个程序。

p大的xorldr啊。去试试

成功后回来说说..................

原帖由 weijun189 于 2011-5-12 15:28 发表
成功后回来说说..................

嘿嘿,回来说啥?不成功是你不会玩呗。

应该行,可是破坏了原MBR界面结构,且占用了许多扇区,因为我已作好了备份,不想改另一种启动方式。
我只想用1JF9 3.21版作出来的,可怎么折腾也不行。
正在看MBR代码,试想改几个字节来补上这一功能,但这不是好办法,且麻烦
版主们能不能出个招

xorldr xorldr xorldr xorldr xorldr xorldr

这就是标准答案,还研究MBR代码干什么?

重复劳动画蛇添足狗尾续貂

充分利用已有优秀工具才是事半功倍啊。

其实蛙哥的1jf9ky 就能实现你的要求,启动时按ctrl+F9就能相互切换。具体见这个帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=141690

知道了原理就晓得了怎么作,见下图:

把这三组数据用xchg命令互换,就ok了 (65下面的一组数可不用处理,它只是f12启用备用系统的。在扩展分区上,在这里作用不大)

源代码就不现丑了。

谢谢各位的支持,谢谢

支持下。谢谢楼主分享!

回复 #1 2011dsxu8 的帖子

请教下
用那个软件来写入MBR

谢谢LZ,我用你的MBR试试。感觉很不错

原帖由 微笑嘻嘻 于 2011-5-22 10:22 发表
请教下
用那个软件来写入MBR

第一个MBR只是用来研究用的,当然也可以用winhex打开此文件,然后复制0-1B0之间的数据到硬盘0扇区。别把1BE到1FF间的数据清了。但这没有开机F9提示,功能是全的,可以摸黑按F9完成系统切换。

第二个是安装文件,从P大 的杰作中集成出来的EXE,它包含MBR引导模块,开机F9提示的字库,以及对原MBR的备份(自动备份到2扇区)

第三个是热键查看器。默认是F9F进入隐藏系统,如果你厌烦了F9或不按套路按F9进入隐藏系统,可以用查看器查看相应的扫描码。如改为F4进隐藏系统,用WINHEX打开硬盘,修改C3处字节43改为3E(3E是F4扫描码)

谢谢楼主!!
我已经用了你的mbr,感觉很不错!

这样子方便多了

xorldr 可以实现楼主的目的啊。。。设置相当方便。
楼主费力搞的这个mbr,准确的说是两个主分区互隐藏,逻辑分区不行吧。
xorldr 可以实现任意分区的显隐,提示文字想怎样搞就怎样搞,热键设置相当方便。

原帖由 135956 于 2011-5-28 09:11 发表
xorldr 可以实现楼主的目的啊。。。设置相当方便。
楼主费力搞的这个mbr,准确的说是两个主分区互隐藏,逻辑分区不行吧。
xorldr 可以实现任意分区的显隐,提示文字想怎样搞就怎样搞,热键设置相当方便。

我试了,不能实现,请仔细查看实现的目的。只有实践才能断定。我要实现的功能是A启动 B隐藏---开机还以A启动 B隐藏,按了热键后,B启动,A隐藏,开机还以B启动 A隐藏,如此互转。而你说的是这样:A启动,B隐藏,打开软件设置B启动,A隐藏才可以。

原帖由 2011dsxu8 于 2011-5-30 18:26 发表

我试了,不能实现,请仔细查看实现的目的。只有实践才能断定。我要实现的功能是A启动 B隐藏---开机还以A启动 B隐藏,按了热键后,B启动,A隐藏,开机还以B启动 A隐藏,如此互转。而你说的是这样:A启动,B隐藏 ...

嘿嘿,不能实现,只能说你太.....。与其在此振振有词,何如再仔细认真的学习使用xorldr?

原帖由 不才 于 2011-5-31 11:31 发表

嘿嘿,不能实现,只能说你太.....。与其在此振振有词,何如再仔细认真的学习使用xorldr?

问问软件作者L大和P大    便知,我不想争辩。

原帖由 2011dsxu8 于 2011-6-4 07:20 发表

问问软件作者L大和P大    便知,我不想争辩。

嘿嘿,说xorldr没有问题,当然是针对下面的问题:

至于其他附加条件,晕倒!

原帖由 不才 于 2011-6-6 21:10 发表

至于其他附加条件,晕倒!

当然要看附加条件,否则写此贴没有意义。举个例:人们都说作图用PS来作,ps作图要怎么搞就怎么搞,果真是这样吗?你能用PS作出这样参数的图,我就会佩服你。

看的晕呼呼的

是比较难实现,但是 xorldr改一下没有问题

9楼附件中MBR不用下载,只下第二个1JF9行吗?此1JF9与P大的1JF9不同点在于P大的主系统启动,备用隐藏,备用启动,主可见,而你这个相互都隐藏是吗

原帖由 k71g 于 2011-6-7 15:54 发表
是比较难实现,但是 xorldr改一下没有问题

这是一个特殊的用法,xorldr实现起来不一样。

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-6-7 19:02 发表
9楼附件中MBR不用下载,只下第二个1JF9行吗?此1JF9与P大的1JF9不同点在于P大的主系统启动,备用隐藏,备用启动,主可见,而你这个相互都隐藏是吗

你说得对,MBR只是给爱好者研究用,只下第二个就行了,并且两个主分区相互隐藏,只是注意两点:1最后要主分区 2 以最近的系统启动,切换按F9。(如c盘是xp,e盘是ghost备份或pe系统,当按了F9时,系统自动切换到e盘启动,再重启或开机时还会进入E盘,回到c盘启动时按F9,再重启会以C盘启动,目的是方便E盘是备用系统时,c盘有问题可自动让E盘启动)。

原帖由 2011dsxu8 于 2011-5-30 18:26 发表

我试了,不能实现,请仔细查看实现的目的。只有实践才能断定。我要实现的功能是A启动 B隐藏---开机还以A启动 B隐藏,按了热键后,B启动,A隐藏,开机还以B启动 A隐藏,如此互转。而你说的是这样:A启动,B隐藏 ...

xorldr不是有个“启动时更改分区显隐状态”(也就是自定义隐藏分区)的功能么?勾选你想要隐藏的分区就可以了。还有个“自动选中此系统”选项,选“上一次选择”。你自己打开来看看。。。
此两都配合一下,就是你想要的功能。要什么热键,什么文字,你自己定义一下相应启动项就得了。
我电脑就是双系统,一个win7,一个win2003,还有个备份分区。准备再加个linux系统。
win7启动时,win2003分区是隐藏的,2003启动时,win7是隐藏的。
备份分区对于这两个系统,一般情况下,都是隐藏的。
楼主的皮气很硬,自己不细心去实践,就硬说不可以。
懒得说了。。。

这么说这个view不能识别EISA的分区了?有的玩了。

请问C是WIN7,E是XP能用吗?或者蛙哥的JF9能用在WIN7吗?谢谢