无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

自制对目前流行主板RAID和AHCI模式支持得比较好的PE工具箱,欢迎批评指正

一、设计目标(使用XP SP2核心):
1、用于系统维护,标准Windows安装程序,直接在系统启动菜单中添加项目,支持2000、XP、2003、VISTA、2008、Windows 7,方便用户安装使用。
2、特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。
3、支持目前流行主板(特别是nVidia)的AHCI和RAID模式,对于不支持的主板可以在PE启动后使用“驱动程序安装工具”安装驱动程序。
4、能驱动目前流行主板(特别是nVidia)的网卡,对于不支持的网卡可以在PE启动后使用“驱动程序安装工具”安装驱动程序。
5、以RAMDISK方式启动,启动后完全脱离硬盘运行,可以对硬盘进行分区、格式化、镜像、网络克隆等底层操作。
6、集成Symantec PcAnywhere 远程控制客户端,方便网管对PE进行远程控制(由于PE默认是用DHCP获取IP地址的,客户机用PE启动后你无法知道客户IP地址,
     所以像常规的RADMIN等没有意义,PCANYWHERE 11.0以上支持在本网段扫描所有客户端,用起来很方便。)
7、不足之处,请大家批评指正。

系统需求:
384M以上内存,集成了这么多工具,就算是用老毛桃的最小核心也没办法做到256M了,程序外置没有意义,因为程序如果外置在硬盘上就无法在PE启动后对硬盘进行分区、全盘克隆等底层操作了。
小内存的用论坛中的其他PE吧,现在小内存的机器也不多见了。

二、已经通过AHCI和RAID测试的主板和笔记本
昂达NF520A                        AHCI
华硕M3A78                         RAID0
华硕M3N78-CM                      RAID0 AHCI
华硕M2N                           RAID0
华擎N68PV-GS                      RAID1 AHCI
华擎A780 FULLHD                   AHCI
技嘉GA-MA78GM-US2H                AHCI
微星P35NEO-FR                     RAID0 AHCI

SONY CS 红色笔记本               AHCI
IBM THINKPAD R60 笔记本       AHCI
ACER 4315笔记本                   AHCI
HP 6513S                              AHCI

三、已经通过网卡测试的Nvidia主板
华硕M3N78-CM
华硕M2N全系列
华擎N68PV-GS
华擎ALiveNF7G
华擎N68PV-GS
华擎ALiveNF5-VSTA
华擎N61P-S
华擎ALiveNF6G-VSTA
技嘉GA-M61PME

四、集成软件
分区工具          Acronis DiskDirector 10.0.2160 中文版
                      Disk Genius 3.1.0412 beta 3
                      WinPM 7 中文版
                      Symantec GDisk 11.5

磁盘镜像工具    Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8206
                      SelfImage
                      SnapShot 1.39
                      Symantec Ghost 11.5
                      UltraISO 9.3.3.2685
                      WinImage 8.10.8100

数据恢复工具    EasyRecovery 6.12
                      FinalData 2.0.1.1028
                      FinalData
                      TestDisk 分区恢复工具
                      NDD 诺顿磁盘医生

硬件检测工具    CPU-Z 1.50
                      Everest 5.0.1650
                      HWiNFO32 2.37
                      MemTest
                      DisplayX 1.2
                      HDTunePro 3.5

系统实用工具    AcdSee 3.1
                      ImDisk 全能镜像挂载器
                      UltraEdit 14.10
                      WimTool
                      WinHex 15.2
                      WinRar 3.80

系统维护工具    ADSL 密码查看器 DialupPass 3.0
                      Regitry Workshop 4.0.2
                      VISTA 密码破解工具
                      Windows 密码修改器
                      Windows 引导扇区修复工具
                      WINPE 虚拟内存设置
                      驱动程序安装
                      设置为可安装 VISTA 系统
                      微软产品序列号查看器

网络维护工具    LanHelper 1.83 局域网扫描工具
                      Lite FTP Server
                      PCNETCFG 网络配置程序
                      Http Files Server 本地 HTTP 文件服务器
                      启用额外的网络服务 (PPPOE、VPN、无线网络)
                      Symantec PcAnyWhere 远程控制客户端

硬件维护工具    CMOS 密码清除
                      硬盘低级格式化工具

下载地址:
http://www.pcworker.org/products/download/moupe-1-1.exe

都是些不错的软件
介绍能再多点不 利于大家下载前了解多点 基于03的?

是虚拟软盘方式加载驱动吗 ?

原帖由 dvd008 于 2009-4-20 10:08 发表
是虚拟软盘方式加载驱动吗 ?

不是,有一个驱动安装工具,在PE启动后运行它进行安装。

内核 ??  xp or 2003 ??? 有些功能比较新颖。。拆了学习学习。。 :D

这个和硕鼠那个PE有关系?还是LZ就是MouseDOS的作者?

支持一下,这个安装包到是够大的!

原帖由 rstart 于 2009-4-20 10:17 发表
内核 ??  xp or 2003 ??? 有些功能比较新颖。。拆了学习学习。。 :D

赞同啊,尤其是这个很不错:

2、特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。

原帖由 tinypixy 于 2009-4-20 10:19 发表
这个和硕鼠那个PE有关系?还是LZ就是MouseDOS的作者?

大家一起做的,部分重要的工具如“WINPE 驱动安装程序”、Trueimage 9.7.8026、ADD等等是他制作的,他最近完全没有空。。。。

这个太好啦,下来试用

特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,

特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。

这个不错
可以发个单独的吗?
谢谢

原帖由 yewuqiu 于 2009-4-20 11:03 发表
特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。

这个不错
可以发个单独的吗?
谢谢

安装后在启动盘的根目录下有个moupe.img隐藏系统文件,你用imdisk挂载就可以看到里面的内容了。
但这个程序在其他PE中不一定能用,有的能有的不能,可能和精简有关吧。

回复 #11 zqlcchzql 的帖子

应该是VC写的吧,有的库不全的说,呵呵

原帖由 WLDNA 于 2009-4-20 11:15 发表
应该是VC写的吧,有的库不全的说,呵呵

把 2005 和 2008 的 vc 运行库加进去应该就可以了吧。。放到程序目录下面。。。

谢谢分享

谢谢楼主分享。有个制作教程则更好。

我下载了多个 pe 版本了,都觉得偏大。我的应用比较简单,最关心的就是对 SATA 硬盘和光驱的支持,和对网卡的支持。此外,我只需要分区工具,和 ghost。 我想要一个最小的 pe 通过 pxe (或CD) 启动,经网络安装 xp (或 vista), 备份和恢复。

对于楼主的这个版本,如何去掉不用的程序(可加快启动速度?)?如何添加我需要的 sata 驱动和网卡驱动?

谢谢。

原帖由 zqlcchzql 于 2009-4-20 10:22 发表

大家一起做的,部分重要的工具如“WINPE 驱动安装程序”、Trueimage 9.7.8026、ADD等等是他制作的,他最近完全没有空(生孩子)。。。。

新技术啊!前来关注一下啊!顺便关注一下中国首位生孩子的男人..........

原帖由 kingsz1 于 2009-4-20 12:03 发表
谢谢楼主分享。有个制作教程则更好。

我下载了多个 pe 版本了,都觉得偏大。我的应用比较简单,最关心的就是对 SATA 硬盘和光驱的支持,和对网卡的支持。此外,我只需要分区工具,和 ghost。 我想要一个最小 ...

这个PE用于PXE启动确实是太大了,不符合你的要求。就算去掉其他程序只有ghost也有170多M,目前的工作主要是测试PE的稳定性和兼容性,精简的事情只能以后再说了。

sata驱动的添加论坛中有啊,主要是编辑txtsetup.sif,然后添加驱动文件就可以了。

另一个变通的解决办法是你用imdisk挂载moupe.img,把驱动文件复制到img中,然后等pe启动后用“winpe 驱动安装工具”来安装了。

xp核心也能装win7了吗?

不支持安装Windows 7,可惜啊,有没有2003PE内核的?

最感兴趣的是”对于不支持的主板可以在PE启动后使用“驱动程序安装工具”安装驱动程序“。下载试一试。

看着不错啊,希望可以做成iso启动的!

请问楼主:加载img文件时候的进度条是怎样实现的?iso格式的能实现吗?

原帖由 lmle 于 2009-4-20 17:19 发表
请问楼主:加载img文件时候的进度条是怎样实现的?iso格式的能实现吗?

这里setupldr.bin的原本的功能啊。。。用ISO也可以,你可以看根目录下的moupe.sif,里面有一行是引导CD镜像的。

原帖由 zqlcchzql 于 2009-4-20 17:37 发表

这里setupldr.bin的原本的功能啊。。。用ISO也可以,你可以看根目录下的moupe.sif,里面有一行是引导CD镜像的。

呵呵,对,这是setupldr.bin的功能。我提问时打错字了,我原来是想问“IS_”文件能不能搞进度条的。查了一下资料,据说只有微软才行……^_^。

哦,符合我的主板,看看

IE是否支持加密?是否支持管理ActiveX?

兼容性好的吗,下载试试我的主板支持否。

原帖由 jebbs 于 2009-4-21 10:57 发表
IE是否支持加密?是否支持管理ActiveX?

IE加密貌似支持,我登录过建行网银,不知道可以算OK吗?
IE的“管理加载项”不支持。

有新意的PE,下个试用,支持你

不能安装在U盘上吗?

提示:x盘空间太小没法装驱动