无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于H3大新PE合盘后能网启的问题

图中是我现有的合盘结构,用的X。N的单启,想要更新H3大的并能保留网启,不知要怎么弄,请老鸟明示,一刀好象也有这个问题

晕了,非得H3大亲自来啊,就没有会的么?

我也不懂

也期待H3的教程

网启的资料网上介绍得很多,楼主自己可以搜一下,H大主要用到的文件就是根目录下面那几个文件,还有那个供启动用的ISO文件。

原帖由 bluemoon 于 2009-7-1 10:45 发表
网启的资料网上介绍得很多,楼主自己可以搜一下,H大主要用到的文件就是根目录下面那几个文件,还有那个供启动用的ISO文件。

楼上的就不能详细说说么?

我也不知道我弄得对不对,我的虚拟机老师装不上,没法测试。
我是这样弄的:
1、提取H3的TFTP目录,放到合盘的根目录。
2、提取H3的PXELINUX.CFG目录,放到合盘的根目录,并修改里面的DEFAULT。
3、提取H3根目录下的NTDETECT.COM、PXELINUX.0,放到合盘的根目录。
4、提取H3的BOOT目录下的PXELDRPE.BIN、STARTROM.0,放到合盘的BOOT目录,并修改这两个引导文件。
5、然后用STARTROM.0引导PXELDRPE.BIN,再用PXELDRPE.BIN引导BOOT下的PEIN。

我也不知道这样弄对不对,没条件测试,你这样弄一下测试一下看看是否可行?

原帖由 happycooltony 于 2009-7-1 12:45 发表
我也不知道我弄得对不对,我的虚拟机老师装不上,没法测试。
我是这样弄的:
2、提取H3的PXELINUX.CFG目录,放到合盘的根目录,并修改里面的DEFAULT。
3、提取H3根 ...

你帮看看我的目录怎么搞啊,不是你的多启

原帖由 0011 于 2009-7-1 13:39 发表

你帮看看我的目录怎么搞啊,不是你的多启

一样的弄啊

我来试试,看看行不行?

将H3PE镜像中的如下目录及其下的文件复制过来

├─BOOT
    │  └─ISOLINUX
    ├─PXELINUX.CFG
    └─TFTP

将H3PE镜像中的PXELINUX.0复制到根目录

从PE_DOS32.GHO中提取ntdetect.com和ntldr复制到根目录

修改\BOOT\下的PEIN,将

OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=H3PE\WINPEIN.ISO"

改为

OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=PE\H3PE\WINPEIN.ISO"

测试吧

你没有H3PE的全内置镜像,不知到你放我心如水的全内置PE没有,将相应语句改掉
对了:貌似压缩过的镜像不可用,我心的得解压吧

我还是喜欢部署在U盘或者移动硬盘上,测试方便啊

有请一刀就我的这个目录结构指导,谢谢了

原帖由 0011 于 2009-7-2 11:56 发表
有请一刀就我的这个目录结构指导,谢谢了

上午很多事,下午吧

2、提取H3的PXELINUX.CFG目录,放到合盘的根目录,用记事本打开并修改里面的DEFAULT。
举例说明,我的修改后为:
             default /ISOLINUX/VESAMENU.C32
              timeout 100
              MENU BACKGROUND /PXELINUX.CFG/MENUPXE.PNG
              MENU TITLE  
       MENU WIDTH 40
       MENU MARGIN 0
       MENU ROWS 30
       MENU HELPMSGROW 20
       MENU TIMEOUTROW 24
       MENU TABMSGROW 24
       MENU CMDLINEROW 1
       MENU HSHIFT 16
       MENU VSHIFT 2
       MENU color border 0 #0000 #0000 none

LABEL h3qnzpe
              MENU LABEL
              kernel /PXELINUX.CFG/STARTROM.0(这个修改成你存放STARTROM.0的目录)

LABEL maxdos
              MENU LABEL
              kernel /ISOLINUX/MEMDISK
              append initrd=/EZBOOT/MAXDOS.IMG

3、提取H3根目录下的NTDETECT.COM、PXELINUX.0,放到合盘的根目录。

4、提取H3的BOOT目录下的STARTROM.0、PXELDRPE.BIN,用ultraedit打开并修改这两个引导文件。
(1)STARTROM.0修改:

(2)PXELDRPE.BIN修改:
用ultraedit打开,使用替换功能,将H3PE\PEIN替换成你存放PEIN文件的目录。
PEIN文件是引导H3全内置版PE的,其内容为:
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=H3PE\WINPEIN.ISO"
;;OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=H3PE\WINPEIN.IMG"

两个文件都修改后,放到合盘的PXELINUX.CFG目录里面。

5、制作ISO就可以了。

呵呵,很详细,我试试,感谢一刀

弄了一下午,头大了还是没有搞好

看来还是等X。N回来再请教了

原帖由 happycooltony 于 2009-7-2 13:16 发表

2、提取H3的PXELINUX.CFG目录,放到合盘的根目录,用记事本打开并修改里面的DEFAULT。
举例说明,我的修改后为:
             default /ISOLINUX/VESAMENU.C32
...

多的这位兄弟的说明,才把HHH333的网启PE加到迷离境界的模板里,十分谢谢