无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[无忧首发]My winpe 1.0 -- pelive

下载地址:ftp://down:down@221.6.179.179/pelive.iso
MD5:d97b9049b96e35e8c6a1bbcf2e96b131  pelive.iso

本人接触pe时间不长,最早使用的是老毛桃418,第二个用的是yyq572版,并yy增加了pxe启动和usb2.0启动,由于太一般,不好意思发布。很早就关注chenall版的pe了,由于技术太高,不敢问津。直到今年初,遇到几台机器不能启动,兴起了yy新的pe的强烈愿望。于是操起我的钝刀,将论坛上大部分pe进行剖析,发现chenall的内核无论是启动速度还是内存占用等各方面,都是最好的。于是选定对它进行yy,这一弄就是几个月,甚而论文也没心思写,耽误了今年的评职称;D。其间得到了chenall,pseudo等DX的帮助,在此感谢。稍后将分几个部分对内核技术、安装、应用等方面进行说明。

一.简介
1.本pe可以说是chenall之pe的技术阉割、简化和改进版。
2.支持u盘,usb2.0,光盘,硬盘,pxe+共享,pxe+iscsi,iso整体启动等各种启动方式,并占用同样内存。
3.能比较容易地进行本地化和个性化设置。

二.安装
1.刻成CD,没人不会吧。
2.安装到U盘:经本人实验的最佳方法:
  a.先用hpusbfw格式化
  b.用ULTRAISO/工具/写入硬盘映像/便捷启动/写入新硬盘引导记录/usb-hdd+
  c.用ULTRAISO/工具/写入硬盘映像/便捷启动/写入新的驱动器引导扇区/windows nt/2k/xp
  d.将pelive.iso内容全部释放到U盘
3.量产
  用ultraiso打开pelive.iso,保留以下文件(22m),其它内容删除,然后量产。再如2,将pe安装到u盘,实现usb_cdrom,usb_hdd+双启动。
  minipe\winpe.gz
  minipe\boot\menu.cd
  minipe\boot\msdos.gz
  minipe\ghost\ghost.img
  minipe\srs\srs.gz
4.安装到硬盘(可以通过修改pecmd.ini,setip.cmd实现本地化)
  将pelive.iso中的minipe文件夹释放到任一分区(C盘除外),然后运行minipe\pe2hd.exe
5.硬盘上的iso整体启动(实现本地化要修改pelive.iso)
  在任一分区建立minipe文件夹(c盘也行),并将pelive.iso拷入其中,然后运行pelive.iso中的pe2hd.exe

三.pxe启动:分两种方式:
1.pxe+共享
  a.将主机(xp或pe)的掩码设为255.255.0.0
  b.将minipe文件夹设为共享
  c.运行pxeboot.cmd
  d.启动工作站
注:服务程序使用的是tftpd32 V3.0,没用使用最新版,实测V3.0版兼容性最好,速度也最快。我在vmware做客户机,加载3卡驱动和iscsi,只要1'20".而用v3.23,V3.33等更高版本,当多台机器启动时,经常有机器不能启动,速度也慢很多。
2.pxe+iscsi
  推荐用bxp4disk将minipe文件夹所在分区设置为iscsi盘,其它同1.
注:
a.如果同时设置共享盘和iscsi盘,优先使用共享盘。
b.共享方式有10用户限制,isci盘无此限制,速度也更快。
c.还提供了一个netghost.cmd,用于全盘网克,方便网管批量安装机器。

四.谈谈量产
  量产的目的是什么?个人愚见,就是增加一种usb-cdrom启动方式,有些较老的主板,只有usb-zip,usb-fdd,usb-cdrom这三种启动方式,这时量产就有用武之地了。有人说量产能防毒,量产的系统不容易坏等,那都是次要的。相反,量产会带来更新不便的缺点。为最大程度发挥量产之长,我试验了三种方案:
  1.量产只含grldr引导文件的空iso,usb-cdrom启动后,由grldr引导u盘上的pe系统。这种方案只占用200多k空间,试验成功。但有一次在维护一台三星本本的时候,usb-cdrom启动后,grldr找不到u盘,只得忍痛放弃这种方案了。
  2.量产文件中除grldr外,再加一个plpbt.bin文件,usb-cdrom启动后,先由grldr加载u盘上的pe系统,如不成功,就自动加plpbt.bin,由plpbt.bin选择启动设备。因为plpbt.bin支持usb2.0,顺便解决了老主板的启动速度问题,可以说是最佳方案。但因为plpbt.bin还在测试阶段,稳定性可能还存在问题,暂不使用。
  3.将一级内核量产,其它内容放入U盘,这是我目前采用的方案。没办法,上面两种方案不能用,只能暂时用此方案了D;

再发个图充数,说明慢慢写.

这个我喜欢,收下了。楼主顺便把md5也帖出来吧,谢谢。

支持安装Windows 7吗?

楼主付出很大代价,支持一下。

楼主 2001-10-7 注册   是老兵一个了!支持一下。

基于chenall的PE的,要支持一下

不错,支持YY,YY出人才啊

支持一下,,,

支持YY,有耐心的人总是能学习到更多..

原帖由 跨海征东 于 2009-7-1 20:43 发表
这个我喜欢,收下了。楼主顺便把md5也帖出来吧,谢谢。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MD5:d97b9049b96e35e8c6a1bbcf2e96b131

支持

支持一下,,,

支持YY,有耐心的人总是能学习到更多..

可惜我的U盘量产不了只能用HDD+了哟哎
支持一下

可惜我的U盘量产不了只能用HDD+了哟哎
支持一下

楼主是无忧老将啊,把多年的心血成果共享出来,向你致敬!

我的ftp是网通的30m光纤,不知大家的下载速度如何?电信用户可能不是太快。

楼主的作品不错。..

下载一个来测试一下,与H3的比较一下。支持楼主了。

汗...都影响到LZ评职称的PE....看看到底LZ花了多少心血在上面...

楼主,我想如果再加入搜索加入PETOOLS目录功能就更好了

有人问,支持win7安装吗?楼主怎么避而不答呢??

我不知道,应该不支持吧,具体你可以向chenall请教,我没玩过win7.

原帖由 diwu2005 于 2009-7-2 15:49 发表
楼主,我想如果再加入搜索加入PETOOLS目录功能就更好了

自己加,我想直接改外面的pecmd.ini就可以了,具体没玩过。
我喜欢将小东东放在“应用软件”文件夹中,简单、方便、快速。

支持一下~要是2003的内核就更好了,哈哈

很想yy一个2003的,不知谁有不带srs的pe2003.

原帖由 xhwfq 于 2009-7-2 16:28 发表

自己加,我想直接改外面的pecmd.ini就可以了,具体没玩过。
我喜欢将小东东放在“应用软件”文件夹中,简单、方便、快速。

如果把PE量产到U盘中,不支持搜索PETOOLS就不太方便了

原帖由 diwu2005 于 2009-7-2 18:47 发表

如果把PE量产到U盘中,不支持搜索PETOOLS就不太方便了

我只量产一级内核,启动时会自动搜索U盘的minipe文件夹,加载其它部分。所以要加petools功能,只要修改minipe中的pecmd.ini就可以了。