无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

两个测试 PE ---- VistaPE 和 Win7PE。

近期向论坛的 FTP2 本人 ID 目录上传了两个测试用的 WinPE,
目的是测试 PECMD.EXE 接管启动,加快载入桌面的可行性。

为了修改 BOOT.WIM 的方便,这两个 PE 都砍掉了少量文件。
其中一个是 Win7PE,这个 PE 从 CmdLine 到桌面完全由 PECMD.EXE 控制,
没有用到 WinPEShl.EXE、Win7PELDR.EXE 和 7PELDR.EXE 也能成功启动到桌面。

另一个是 VistaPE,这个 PE 从 CmdLine 开始也是由 PECMD.EXE 接管,其中通过
PECMD.INI 后台启动 WinPEShl.EXE 的 WPEInit.EXE 来初始化网络设备,这个 PE
的启动可以说是超光速!从 CmdLine 到桌面只需几秒!到桌面后稍等些时间台后的
WPEInit.EXE 即完成网络设备的初始化(托盘栏有会提示,见第一幅图),之后就可以
设置网络了。

本人上传这两个PE的目的,除上述说明的原因外,也希望有人来完善,最主要是
资源管理器界面功能的完善,之后就可以考虑驱动和工具了,最后上图。

老大,我是菜菜,希望我们测试哪些东东,我不会用虚拟机,我的系统是2k8,想在硬盘上试验,怎么部署上去呢??

原帖由 philon 于 2009-7-5 02:13 发表
老大,我是菜菜,希望我们测试哪些东东,我不会用虚拟机,我的系统是2k8,想在硬盘上试验,怎么部署上去呢??

那就算了,还是等别人吧,做这两个PE的人会知道的。

你真是辛苦,这么晚了也没睡,哈哈哈哈!
可惜,我用了好些win7的pe都无法部署到我的2k8系统上.

老九,7PE的关机项在哪?哈哈哈,期待你的7PE完善,严重关注中

应该不是ftp2上面,在zhxy9804提供的FTP上,

抢个头香,祈求国泰民安,风调雨顺。

WIN7PE_CN.ISO测试了。U盘启动成功,桌面4个图单。在我的龙光机内存512MB-5分种,可以吧。

原帖由 lxl1638 于 2009-7-5 02:05 发表
近期向论坛的 FTP2 本人 ID 目录上传了两个测试用的 WinPE,
目的是测试 PECMD.EXE 接管启动,加快载入桌面的可行性。

为了修改 BOOT.WIM 的方便,这两个 PE 都砍掉了少量文件。
其中一个是 Win7PE,这个  ...

九哥,FTP2里没有,是FTP3吧?FTP3里我看有。

楼上几位没有搞清楚吧,置顶的帖子已经把zhxy9804提供的FTP定义为“FTP2”了!

我下载了,用虚拟机和实机测试看看

win7pe.iso在虚拟机上不能识别以太网卡,vistape没有问题,2个都没有了关机选项

原帖由 helloman 于 2009-7-5 07:22 发表
楼上几位没有搞清楚吧,置顶的帖子已经把zhxy9804提供的FTP定义为“FTP2”了!

还真没注意,我的思维已成定势zhaohj的是FTP2。zhxy9804的是FTP3。

原帖由 helloman 于 2009-7-5 07:22 发表

有几个置顶???
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120
这里看看还是不对哦,,,,

好东西啊
弄来看看自己能不能碰碰它

原帖由 ynkm169 于 2009-7-5 07:30 发表

有几个置顶???
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=80120
这里看看还是不对哦,,,,

我这里看论坛里面PE区你那个帖子没有置顶了啊,看这个:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126452

支持老九,下载试用。

原帖由 lanzl 于 2009-7-5 03:08 发表
老九,7PE的关机项在哪?哈哈哈,期待你的7PE完善,严重关注中

不知道,可以是注册表禁用了或欠文件引起的。
硬盘上要装上 Windows7 系统才好分析,本人没有这个条件了。

原帖由 ynkm169 于 2009-7-5 07:27 发表
win7pe.iso在虚拟机上不能识别以太网卡,vistape没有问题,2个都没有了关机选项

win7pe.iso 没有处理 Inf 文件,也没有执行 wpeinit.exe 初始化网络设备,所以识别不了网卡。

回复 #16 lxl1638 的帖子

安装个2008可以吗?有精简版的sp1的。装完3G左右,ghost不到1.8G
内存要求不是很高

原帖由 shn 于 2009-7-5 12:17 发表
安装个2008可以吗?有精简版的sp1的。装完3G左右,ghost不到1.8G
内存要求不是很高

以后再试试看,这个问题应该有人在搞的。

终于开始研究win7的pe了,虽然还继续用着xp,转移只是早晚的事吧

对pecmd完全不懂
还是等着享受高人们的成果吧
哈哈

....抢个头香,祈求国泰民安,风调雨顺。

VistaPE.ISO测试了。U盘启动成功,桌面4个图单。在我的龙光机内存512MB-5分种,可以吧。

555555..........关机项在哪?哈哈哈

花了五分钟启动成功??

回复 #23 secowu 的帖子

VistaPE.ISO测试了。U盘启动成功,桌面4个图单。在我的龙光机内存512MB-5分种
WIN7PE_CN.ISO测试了。U盘启动成功,桌面4个图单。在我的龙光机内存512MB-5分种

我心如水 Windows Server 2003 PE v8.8.6 正式版- U盘启动,在我的龙光机内存512MB-2.5分种

#22是在VistaPE贴的

有点问题

无论在虚拟机还是实机中都有这个问题,但在虚拟机中无法上网,在实机中可以上网。

上贴说的是VISTAPE.ISO

回复 #25 rickufo 的帖子

设置 TCP/IP时提示出错,不用理他,实际上 IP 设置已经成功,原因是微软自家的 wpeinit.exe 和 MSDaRT 工具的 TcpCfg.exe 存在兼容性问题,如果设置 ip 时不希望看到出错提示,可重新运行 netstart.exe -prompt 命令初始化网络。

虚拟机设置 ip 请勿使用 192.168.1.x ,设置前最好先点击 “高级...” 选项查看虚拟机默认的 DNS 服务器和网络地址

原帖由 lanzl 于 2009-7-5 03:08 发表

答案在:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=145379&page=2#pid1730429

可以从开始菜单关机/重启。

昨天在FTP下载的个是100多M的win7 感觉不好用了

刚在08系统上安装了vistape,没有动任何东西,关机项没有,控制面板没有,个性化没有.不识别网卡.我的是hp6531s.