无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

问下有什么比较详细的 PE添加RAID驱动的方法吗?

PE中不包含某些RAID驱动。。有什么工具能添加进去吗?
我按别人的方法添加失败了。

附:那人的添加教程

首先,找到WINPE.IS_文件,改成CAB的后缀,然后用WINRAR解开.你会发现其实那是一个ISO,比如说WINPE.ISO

然后呢,用UltraISO打开这个ISO文件,不要问我哪里有UltraISO,PE里面自己就带了个绿色版的.

再然后呢,找到你的RAID卡的驱动,一般来说里面有一个INF,一个SYS,一个DLL文件,还有什么README一类的,我们要那个SYS就行了,比如说叫XXXSATA.SYS,把它用WINCAB打包成为CAB文件,然后把那个CAB改名字叫做XXXSATA.SY_然后把这个文件用ULTRAISO弄进ISO文件里面SYSTEM32里面的DRIVERS里面去.也许PE版本不同有差异,你就自己找找ISO里面哪个目录下有一堆的SY_这种文件就行了.

然后用ULTRAISO在ISO文件里面找到传说中的TXTSETUP.SI_文件,一般在根目录,也不排除丢在SYSTEM32或者DRIVERS里面,把它提取出来,改成CAB文件,解开,然后发现实际上是TXTSETUP.SIF这就是WINDOWS预安装环境加载驱动的配置文件哦!

然后用ULTRAEDIT编辑这个文件,把你的驱动的信息添加进去就行了.我以我前面说的XXXSATA这块鬼知道存在与否的SATA卡为例.
在[SCSI]里面增加
XXXSATA = "XXX SATA CONTROLLER"
其实这只是个名字,它代表的就是WINDOWS预安装环境加载的时候,下面显示的正在加载XXXX驱动那玩艺儿.

然后在[SCSI.Load]里面增加
XXXSATA = XXXSATA.sys,4
这就是挂驱动啦,有人问不是压缩成了CAB格式的SY_文件吗?大哥,人家程序自己知道分析解压缩,你保持名字的一致性就行啦。

然后就是比较复杂的一点的了。
在[HardwareIdsDatabase]里面增加
PCI\VEN_105A&DEV_3373 = "XXXSATA"
上面那个PCI后面的数字编号别抄我的我只好i举个例子,抄的话你的PE就准备蓝屏吧。这串数字在你的驱动的INF文件里面去找,有,绝对有。自己研究研究。

然后在[SourceDisksFiles]里面添加
XXXSATA.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4

完成了以后,把这个SIF文件用WINCAB压缩成CAB格式,改回SI_后缀名,然后用ULTRAISO添加到ISO文件里面取代以前的那个SI_文件,不过呢,劝你备份一下,特别是初学者。

安装在硬盘上的PE挂驱动的方式是基本一样的。其实不管是什么版本的PE,只要是基于WINDOWS预安装环境的,都可以参考上面的方法挂RAID卡驱动。大家自己举一反三吧。

最简单的方法

把这个XXXSATA.SYS文件随便放在某盘/分区的某目录处(例如启动盘根目录), 就完成了添加RAID驱动的任务。

此法适用于0PE v1.0.8。

我是按 网上的教程弄了次  添加失败
但我发现WIN7 安装盘  安装系统的时候 已经能认出RAID   我考虑 放弃XP PE    用WIN7 PE~~~~~
置顶的那个PE不错   可惜 没有下载地址。

原帖由 pseudo 于 2010-3-19 21:55 发表
把这个XXXSATA.SYS文件随便放在某盘/分区的某目录处(例如启动盘根目录), 就完成了添加RAID驱动的任务。

此法适用于0PE v1.0.8。

nVIDIA芯片(MCP68)组成RAID0的,把
NVATABUS.SY_
NVGTS.SY_
NVRAID.SY_
NVRD32.SY_
放根目录行吗?