无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

关于CDlinux 0.9.7.1版简单解决用UltraISO合盘问题

这段时间一直工作很忙,就很少上论坛来折腾了,久不久来看看,看到此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=207361&extra=page%3D2新版CDlinux合盘问题,抽了点时间下载CDlinux 0.9.7.1标准版版来折腾了下,发现用UltraISO直接从CDlinux 0.9.7.1版ISO里提取文件来放入合盘模板无法正常启动,估计是文件大小写问题,就用软件批量把CDlinux里的那些文件、文件夹都命名为小写,bzimage命名为bzImage,放入合盘,能启动但跳出个好像是命令行的模式(不怎么懂这个看下图),不明白怎么会这样,感觉还是文件名的问题,看来这样重命名小写还是有问题,不死心,就虚拟机启动CDlinux,打开文件系统,在/media/CDlinux/下,把CDlinux文件夹连里面所有文件复制到虚拟机硬盘里,再重启进虚拟机系统,从虚拟机硬盘里复制到真机里,然后提取CDlinux文件夹下所有文件到合盘里CDlinux目录下,最后用虚拟机测试合盘CDLINUX启动成功,再量产到U盘测试也成功.......
方法二:同样道理,也可以用虚拟机启动CDlinux,再把CDlinux安装到系统里或者U盘里,再提取CDlinux文件夹里的文件放到合盘应该也是可以成功启动的....只是安装后再提取不知道有什么不同,没有深究,也不太懂.......

上述两个简单方法应该可以解决CDlinux的合盘问题,欢迎朋友们测试玩玩,
因没时间仔细测试,有何不妥请批评指正...........

后续:原版提取出来的文件和虚拟机里提取出来的文件对比了下,原来是有些文件的文件名不一样,估计这就是直接从原版提取出来的文件加入合盘不能启动的原因吧.......
晕,用7z解压的可以正常,WINRAR解压就是变成大写.....唉,电脑一直只装有WINRAR,没7z,害得走了弯路了......

谢谢楼主分享
用好压解压出来和你在虚拟机里面提取出来不一样吗?

原帖由 hijk1 于 2012-3-29 14:21 发表
谢谢楼主分享
用好压解压出来和你在虚拟机里面提取出来不一样吗?

文件应该是一样的,但是大小写不一样,可能就导致CDlinux合盘启动失败....
直接从CDlinux的ISO里解压或者提取出来的文件合盘启动失败,文件名改小写也不行....
虚拟机里提取出来的文件可能就是原来CDlinux的文件名格式....所以成功....
不也不知道这样理解对不对....

我打算去掉CDlinux,改用下面的puppy
http://www.minilinux.net/node/1924

我用UltraISO提取CDlinux0.9.7.1文件放U盘可见区无法启动!

启动菜单:
title 【E】 启动 CDlinux 社区美化版
find  --set-root /CDlinux/bzImage
kernel ()/CDlinux/bzImage quiet CDL_SAFEG=yes CDL_LANG=zh_CN.UTF-8
initrd ()/CDlinux/initrd
boot

文件名改小写也不行!

回复 #4 zhs509 的帖子

骄阳的puppy也很不错

回复 #6 迷离境界 的帖子

哈哈 简单处理下还支持UD启动(方法是minilinux.net的无线电子提供的)

整理后的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=177112&highlight

处理方法出处:http://www.minilinux.net/node/1161#comment-6001

怎么不加入无线破解组件呢

谢谢楼主的好方法。小白不懂怎么弄,能不能吧修改好、加上破解工具的fba传上来,公大家使用下载。先谢谢啦

回复 #9 2012guiji 的帖子

自己替换无线工具应该就可以了。。。

谢谢提供,支持一下!

原帖由 2011xyzxp 于 2012-3-29 15:03 发表
我用UltraISO提取CDlinux0.9.7.1文件放U盘可见区无法启动!

启动菜单:
title 【E】 启动 CDlinux 社区美化版
find  --set-root /CDlinux/bzImage
kernel ()/CDlinux/bzImage quiet CDL_SAFEG=yes CDL_LAN ...

我的也是,无法进入桌面

回复 #12 china__tf 的帖子

按楼主的方法操作看看,应该是可以成功的。。。

谢谢楼主的好方法。小白不懂怎么弄,能不能吧修改好、加上破解工具的fba传上来,公大家使用下载。先谢谢啦

回复 #12 china__tf 的帖子

看你启动的图片,等一会看能不能进入桌面,我在虚拟机启动,这个界面等一下就进去了,你试一试!

原帖由 迷离境界 于 2012-3-29 14:01 发表
这段时间一直工作很忙,就很少上论坛来折腾了,久不久来看看,看到此贴http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=207361&extra=page%3D2新版CDlinux合盘问题,抽了点时间下载CDlinux 0.9.7.1标准版版来折腾了下 ...

放在U盘可见分区怎么弄都没问题,放在U盘(ud)分区怎么弄都不行。

回复 #16 2011momoto 的帖子

楼上分享一下你的菜单,我放在UD可见区整了好久,还是无法启动!谢谢!

回复 #17 2011xyzxp 的帖子

什么叫UD可见区呢?

回复 #18 zhs509 的帖子

呵呵 就是U盘可见分区!谢谢Z大回复!

有沒試過用mkiso來重新製作iso

其实7z解压就行!

CDLINUX.ISO搞定大小寫的,但怎麼修正那個引導呢,我用easyboot+syslinux+gurd4三種方法引導又怎麼修改呢?0.9.6.1正常使用的,修改對應位置都不行。

把CDLINUX放在U盘根目录下,只能启动一次,第二次启动就黑屏,这个问题不好解决

学习了,谢谢分享~!!

原帖由 qazwsx24 于 2012-4-10 15:55 发表
CDLINUX.ISO搞定大小寫的,但怎麼修正那個引導呢,我用easyboot+syslinux+gurd4三種方法引導又怎麼修改呢?0.9.6.1正常使用的,修改對應位置都不行。

原来合盘的引导方式不变,也就是CDLINUX.BIN(GRUB改名得来)原来的引导菜单不变.........可以引导成功的

原帖由 qazwsx24 于 2012-4-10 15:55 发表

原来合盘的引导方式不变,也就是CDLINUX.BIN(GRUB改名得来)原来的引导菜单不变.........可以引导成功的

原帖由 dpxqs 于 2012-4-10 16:08 发表

把CDLINUX放在U盘根目录下,只能启动一次,第二次启动就黑屏,这个问题不好解决

没发现这种现象哦.......正常的...

回复 #27 迷离境界 的帖子

加入无线破解组件后,我说的

回复 #1 迷离境界 的帖子

用新版的7-zip9.20解压 完全没问题  是解压吧大小写弄乱的原因吧

linux有大小写不一致不能启动的问题,这个很早就在别的论坛看到了,用iso提取出来或是7Z是可以用的,rar不行,其他没测试过