无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

小巧的QQ拼音输入法纯净版,适用于“Win7PE Aero”

帖子如违反版规,麻烦版主帮忙移动

感谢2011Sunday帮助精简优化,
我分享的文件是2011Sunday在我之前分享的文件基础精简优化的——现在文件解开后才15.2M

QQ拼音输入法是当前最新的,由于PE下使用,我们仅仅需要打字功能,冗余的功能能砍多少尽量砍多少了。。。

由于不知道如何添加到输入法管理器,用了折中的方法,采用IMETOOL安装输入法。。。

IMETOOL先保留着,当作对输入法管理器的补充吧(在“运行”输入“IMETOOL”可以调用出来)

反正一分钱一分货,精简也肯定有弊端——由于精简的相对较多,不可以对输入法进行设置,例如设置模糊拼音、双拼。。。。
个人习惯使用只能输入法——好像没看到解开后比这个还小巧的只能输入法。。。

0PE下应该可以使用(安装后Shift+Alt调用),好像没图标,自己测试。。。

我修改的win7pe aero版测试使用正常,其他PE不保证一定正常

对于维护用的PE不建议使用本帖提供的输入法(例如可以在0PE提取拼音加加和念青五笔,这2个更适合)

http://115.com/file/dpwhuvyk#
QQ拼音输入法纯净版_2011Sunday精简优化.rar

和小小拼音进行了比较,发现小小拼音更强悍,
不过有一个缺点:需要运行yong.exe才可以正常使用输入法(win7pe注销后要重新运行yong.exe,可以创建yong.exe的快捷方式放到开始菜单“启动”解决)
我个人打算换成小小拼音了,这样连原来的极点五笔都可以去掉了——小小拼音有五笔的功能,自己设置一下即可!

若文件嫌大,找dvd008 要小巧的MS的兼容XP,03,WIN7, NT5,NT6的PE (包括WIN8)——460K
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=209433&page=2#pid2423843

谢谢了,有了您们这些朋友,感觉PE差不多可以代替常用的系统了,我这几天才配的新机,都是把PE当系统在用的,什么都在玩,哈哈,您辛苦了。

比前2天又小了,有成绩

不仅仅是小了,安装也比以前快

6M多,太大了
MS的仅几百K

用小小输入法吧!这个也有笔画辅助输入显示读音!绿色的!
也有linux版本贼好用!

回复 #5 dvd008 的帖子

这个主要是考虑在win7pe下使用的。。。

我们主要用来玩win7pe aero版的,用搜狗总是很不爽,解开至少就是50~60M,太占空间

这个解开后15.2M,相比之下小了很多了

当然有其他的非常小的拼音输入法,我这里只考虑个人打字习惯和打字效率,其次考虑文件体积

就目前精简程度,想要继续精简下去很难了,因为词库是大头,不可能去掉词库吧?

小小压缩包才不到2m,包括五笔、拼音、永码、郑码?以前支持qq云、sougou云、baidu云,现在不知道了。解开应该大不了多少?李培聪的通用pe3.3正常!pe只用维护,很少打字!

回复 #8 my9823 的帖子

我现在有点想将Win7PE Aero的当RAMOS使用了。。。

自己还安装了WPS2012抢先版

发重了,不好意思手机装兜里碰到按键了!

希望出.net补丁包

回复 #11 2010reak 的帖子

嘿嘿 楼上的想太多了,这个.net还是交给高手来弄吧,我只是小菜鸟。。。

不会用拼音打字,只会用五笔。集成个极点五笔拼音输入法足行了,压缩包才1M。

设置模糊拼音不能 调用设置出错 我是在2003下测试的

原帖由 zhs509 于 2012-4-16 09:19 发表
这个主要是考虑在win7pe下使用的。。。

我们主要用来玩win7pe aero版的,用搜狗总是很不爽,解开至少就是50~60M,太占空间

这个解开后15.2M,相比之下小了很多了

当然有其他的非常小的拼音输入法,我这 ...

MS的兼容XP,03,WIN7, NT5,NT6的PE (包括WIN8)

460K

回复 #15 dvd008 的帖子

当然仅仅是维护用的,用更小的输入法是更划算的——从这点考虑,你的方案性价比很高;我的则太占空间了
如果想将PE当系统一样使用,个人还是习惯用智能一些的输入法。。。

回复 #15 dvd008 的帖子

哈哈 改下标题,避免太多负面评论。。。

回复 #6 my9823 的帖子

嗯 小小拼音输入法也是不错的,但是个人比较习惯QQ拼音、搜狗拼音、谷歌拼音这类的输入法。。。

小小拼音也是相对比较智能的,但是在词语方面略显逊色一些;从文件体积上来说确实有很大的优势

回复 #9 zhs509 的帖子

这壁纸不错,    哈哈

其实这个也不错

狗那个,实在太大,我直接安装原版,又是自动更新,又是浏览器的...

对比看看,......................

回复 #21 dvd008 的帖子

哈哈 老大的也不错啊,可以直接上传分享给需要的。。。

回复 #20 dvd008 的帖子

狗那个应该可以再精简一些,估计40MB是比较极限了。我的那个狗的输入法虽然精简了一些,但是还有很多明显的垃圾文件。

回复 #23 2011Sunday 的帖子

DVD008老大很久之前发布的最小输入法工具“InstallIme.exe”好像可以解决安装的问题(似乎可以不需要IMETOOL了)

回复 #24 zhs509 的帖子

小小好像很不错哦,用过之后我准备换小小了。

虽然小小词库没qq丰富,也上几张图吧!

解开才6M多

解开才6M多

输入法全部文件

输入法全部文件

内含输入法,可以随意增删,配置文件为文本文件!

内含输入法,可以随意增删,配置文件为文本文件!

拼音输入

拼音输入

笔画辅助,实用u键,HSPDZ代表笔画

笔画辅助,实用u键,HSPDZ代表笔画

回复 #26 my9823 的帖子

用后才知道这个输入法有多好,特别是在像PE这样的环境中,自定义空间很大的

回复 #26 my9823 的帖子

其实还可以删除部分文件的。。。
我删除后才5M多——那些X64相关大肯定可以删除的

这样的话,极点五笔都省了。。。

哈哈 这个输入法要运行那个exe,否则无法使用——这个不难放在开始的“启动就可以了”

删除X64文件后,在才5.7M。。。

回复 #27 2011Sunday 的帖子

嗯,他的码表都是txt格式,可以自己修改,我在linux中一直用这个,联网后可以修改配置文件,使其使用qq云输入、搜狗云输入、百度云输入;这样可以删掉不需要的码表;配置文件每一句都有注释,很容易修改,支持换肤(当然这个无所谓!)

回复 #28 zhs509 的帖子

不管可以删除那个文件夹,还可以删除自己不需要的输入法,看帮助文件就知道了,里面有删除方法。很不错的输入法工具了。另外,不用放开始菜单的启动文件夹吧,不好看,应该直接用EXE命令执行一次就行了吧。