无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

Windows Photo Viewer异常

非常感谢以下朋友的鼎力相助,特表谢意:
sp_star
info
andos

一、曾经的问题:
之前刚解决了IE 8 收藏夹的问题,这应该是目前我想解决的最后一个问题了。

Windows Photo Viewer打开图片,一直处于等待状态,始终看不到图片的显示,如下图:

当我点击中间的按钮全屏查看后,图片马上就显示出来了,如下图:

看了其他PE,都没有这样的问题。

于是改了注册表,换了Windows Photo Viewer的文件,都不见效果,不知道问题出在哪里了。

恳请路过的朋友帮帮忙

二、解决方法[针对本人的PE]:

因为注册表基本上不会有问题,Windows Photo Viewer的文件都集中放在PE的Program Files文件夹下,所以我走弯路了。

猜测WINDOWS照片查看器软件本身没有问题,问题是系统文件缺失。
我这里补上SYSTEM32\SPOOL文件夹就OKAY了
原因:图片查看器需要win7pe\Windows\System32\spool\drivers\color下的配色文件才能在非全屏模式下查看图片。

等待中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

呵呵,你的"画图"程序是不是也不能保存?
我碰巧发现msxmlx.inf文件好像可以解决这个问题,不过不知道为什么。
我传上了一份,你试试看。使用方法:drvload msxmlx.inf。用pecmd安装好像就没效果了。

msxmlx.rar (619 Bytes, 下载次数: 65)

原帖由 sp_star 于 2012-10-30 23:47 发表
呵呵,你的"画图"程序是不是也不能保存?
我碰巧发现msxmlx.inf文件好像可以解决这个问题,不过不知道为什么。
我传上了一份,你试试看。使用方法:drvload msxmlx.inf。用pecmd安装好像就没效果了。

喔,\(^o^)/~

我马上试试,“画图”什么的都没问题,Windows Photo Viewer也就这么个BUG。不过头疼很久了

先谢谢老兄,我看看

没能生效。。。。。。。。。。
不过很高兴,感觉会很快解决的

回复 #3 sp_star 的帖子

老兄解决了相似的问题吗。

也许还应该添加相关的其他文件,比如msxmlx.cat

我找了找其他在这个问题上正常的PE,没有msxmlx.inf。我想针对我这个问题,可能是其他系统文件。

很遗憾没起作用。
我是安装了一个微软的XML支持的.msi安装包后,发现photo viewer可以用了。最后发现安装一下.inf就可以了。要不你试试安装完整的安装包。不过我的文件找不到了。呵呵。

噢,没关系,我会找到解决的方法的。感谢老兄关注我的疑问。

晚安、、、、、

我这PE早期版本却是正常的,哎

看来是优化过程中去掉了SYSTEM32下的必要文件

试试添加d3d9.dll,mscms.dll,我昨天测试的WIN8PE精简版是缺少这两个文件。

回复 #10 info 的帖子

看图软件多的是,小巧又好用的,应该也没必要在PE用他吧

纯个人意见,呵呵~~

回复 #3 sp_star 的帖子

老九的PECMD 还是最新的PECMD2012版?

回复 #11 andos 的帖子

呵呵。确实没必要,体积大了好多。

回复 #12 andos 的帖子

是PECMD2012.
我理解能放幻灯片,应该也不缺什么文件。不过,可以看看有没有下面2个文件:
d3d8thk.dll, d3d9.dll

原帖由 sp_star 于 2012-10-31 09:35 发表
是PECMD2012.
我理解能放幻灯片,应该也不缺什么文件。不过,可以看看有没有下面2个文件:
d3d8thk.dll, d3d9.dll

终于锁定文件了,SYSTEM32下的SPOOL文件夹被我删了,添回去就OKAY了