无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创&分享]新型PE内核(无限扩展,无限可能).[02.24_FIX]

原帖由 chenall 于 2008-1-23 06:54 PM 发表
发现新版的网络确实有问题(用VM 128MB内存测试)
初步判断原因是可用内存不足(因为设了页面文件后就可以了)

256MB 测试如下:

原帖由 JuneTG 于 2008-1-23 20:03 发表
两个关于刷新的小问题
1,启动网络后 桌面上的网上邻居图标需要刷新一下才出来
2,开始菜单中的 管理工具 需要第二次再点击开始菜单才出现
就算是启动网络后 但如果是第一次点击开始菜单 网络设置出现了 管理 ...

沙子的MMC写入较慢,改用毛桃911修改的MMC可以解决。

1.关于网络问题,用VMWARE 128MB测试需要设 虚拟内存才可以用.用256内存可以直接启动.
用128MB有时不用虚拟内存也可以.....

2.关于刷新的问题,这个不太好办,用INF创建的快捷方式就没有这个问题了.,新版的我已经将创建快捷方式的命令和安装的命令分开的(同时进行)

3.MMC问题已解决.

大家有空可以试下网络,好像是的内存有关.看下有没有解决的办法,人多力量大...

等下再上传一个体验版本.
加入了一些磁盘工具.IE.等软件.以各种方式加载.

也可以了解一下各种加载方式的区别,还有添加外置程序的方法.

另网络部份已经去掉了无线热点扫描程序.

原帖由 netwinxp 于 2008-1-23 21:06 发表

沙子的MMC写入较慢,改用毛桃911修改的MMC可以解决。

谢谢 等等试下

好了 等待新版测试

正在上传080123 体验版,
由于QQ中转站的上传速度太慢了,所以暂不上传,等以后再传.

里面的附带的工具大部份取自老毛桃的911版,

完全模块化,里面的工具可以随意增减,而不需要改动配置文件.

好象很不错,外置的兼容性也很高。
(用911PE的没问题。
不过原带的MMC就不顺,
SHELL后再装911PE的MMC也可以。
网络用911PE的也可以)

精简PE通常方法有:可外置的外置(还需要拷贝文件到RAM盘中才能运行),可外挂的外挂(直接在WIM中运行),不需要的文件删除(这个基本上被几个老家伙搞完了),可精简的资源精简(我那个丑化版几乎到了极限,丑化版外挂IE和NET就可以128M无虚拟内存拨号上网了),太多的外挂会导致启动缓慢(特别是光盘启动)甚至出现一些兼容问题。外挂如果不能起到降低PF的话,那就失去意义了,楼主的精简版PF好像并不比我的低:)

一些说明:
.由于为了体验这种结构,所以加入了一些经常使用的程序作为自动启动.造成128MB内存中可能无法正常使用所有功能.

.其实AUTORUNS目录只需保留一些必用的软件就好了(像NET建议保留,输入法可选,WINRAR建议保留),还有MINIPE.WIM是开放式架构组件,也可以自己选择保留.

关于网络部份,我现在用VM 128MB测试
AUTORUNS中删了MMC和IE.启动成功.(不知别人有没有问题),之前测试有问题的可以试试把AUTORUNS里面的MMC和IE删除.

MMC和IE可以在启动后再自行加载.

我一会儿另外上传MMC和IE的组件 FOR 开放式架构,可以直接放到PETOOLS目录下.

还是用7Z代替WINRAR吧,7Z支持的更多,而且文件也更小。

下不了,还有别的链接么?

高度关注这个PE,支持!!!

IE,建议改成FireFox

原帖由 pseudo 于 2008-1-23 05:27 PM 发表
在楼主帮助指导下,整理了XP资源,配合楼主内核用,有兴趣者帮测试一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104242&pid=1318321&page=30&extra=#

理想情况下,删除@0#NET.wim、@0#MMC.WIM、DRIVERS ...

pseudo

什么时候写人零配置的Vista资源调用

再去下载试用,辛苦了!

挂载工具怎么不用老九的啊,那个用熟悉了.而且菜单布置的也比较合理 啊

---晕了.....

另外,如何使用WIM的IE后,再启动XP资源再利用,就会出现IE或者PE的崩溃现象

原帖由 secowu 于 2008-1-24 10:58 AM 发表

pseudo

什么时候写人零配置的Vista资源调用

有高人出手
或者
我买了新硬盘并装了Vista
的时候

问:

直接替换为WIMTOOL会不会导致系统无法启动或者功能缺陷?

原帖由 secowu 于 2008-1-24 10:33 AM 发表
IE,建议改成FireFox

建议使用 FirefoxPortable 可以在PE下使用的,o(∩_∩)o...
真正的移动版,o(∩_∩)o...

原帖由 pseudo 于 2008-1-24 01:35 PM 发表

有高人出手
或者
我买了新硬盘并装了Vista
的时候

呵呵,似乎很难啊,看人语气......

Vista仅需要20GB的空间即可啊

wimx.exe--换成wimtool的行不?

命令参数不一样啊.............

---

呵呵,chenall犯难了,两头都不想得罪吧.......

干脆再做个老九的挂载工具版本得了

wimx.exe--换成wimtool的行不?
WIMX,比较小,主要就是为了在挂载SYSTEM.WIM之前使用的(因为只有一个功能,就是mount所以没有必要做得很复杂).
WIMX可以换成IMAGEX,但没有必要,还要修改参数.

换成WIMNT或WIMTOOL都启动不了的,因为这两个都要依赖很多DLL文件.之前有试过不行所以才弄了个WIMX出来..

呵呵,chenall犯难了,两头都不想得罪吧.......

干脆再做个老九的挂载工具版本得了

除了WIMX,其它的WIM挂载程序,可以自由选择啊.只是我习惯了用WIMNT,而且那个开放式架构也用的是WIMNT,不想用的直接删除AUTORUNS目录下的WIMNT就OK了.
可以自己加WIMTOOL进行.

原帖由 secowu 于 2008-1-24 01:44 PM 发表
问:

直接替换为WIMTOOL会不会导致系统无法启动或者功能缺陷?

不知有没有人试了新版的没有?
网络应该是没有问题的(MMC要在启动网络后加载,之前是自动启动加载的),VM 128MB.

里面的SHOWDRIVE.EXE,有没有用VC 的麻烦改一下,改成从后面往前面分配盘符.
现在如果有隐藏分区,再插U盘,无法使用U盘.

原版在这里
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=115906

明天试试23版本。。。。

希望试了有问题的,再试下。

(以前版本,在我机上达标了。)

不用WIMNT也可以,
用WIMTOOL挂上后,再执行CMD文件。
如果有WIMSETUP.INI文件,查一下命令再运行相应的CMD文件。

PE  PLUS3.0 (未测试最新版)就不用WIMNT,挂了76个WIM文件,非常正常。

好,原来是这样.......试过23版本的,网络测试未见不正常

通用的PE好啊,关注中。。。