无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011wky777

[原创] ★★强大的USBXP稳定Ⅶ版★★【EWF支持900MB】更新070809修正版

原帖由 2011wky777 于 2012-5-15 07:52 发表
回复:2012run
       因是用4G优盘制作,所有文件全在系统盘,容量稍大,所以分区时做大了一点,你可以用以下两个方法调整:1:你先把优盘分区:分成两个区 大小你自已定,并把第二分区激活,再用ghost把镜像中 ...

谢谢回复。
按第二种方法,把系统区搞成2.7G了,另外一个区为5G,并且用2.09的USBOOT替换了下,不再有难看的广告了
也没有发现不稳定的情况。

另外问一下,ewf只支持512M,是不是在线看电视剧的话,会把内存耗尽而无法使用了?
(我的是2G的内存)

我在使用USBXP05过程中,安装了风行网络电影,第一次使用时,把电影文件临时存放目录设在C盘时,用到512M时就卡死了,后改为存放目录在D盘,就不会,很流畅,当然我的D盘很大,分了30G,足够放好多部电影了。

朋友们,还有啥要求和好的建议赶快说,好让老师完善,他还等着向win7、win8发展……。

谢谢分享。。。支持。。

USBXP只能用在本机上吗,试过用第二台电脑装驱动,发现驱动会有冲突,安装不了驱动

回复:2012yxdssy

能用于不同的电脑启动,
  为了系统的稳定性,最好先安装系统自动弹出的自带的驱动,并保存
      重启,而后用EasyDrv5.24(x86)安装余下的驱动,如安装的驱动量太大,               
      超过EWF限制的容量,建议分次进行。
   不知你的驱动冲突是怎样的?

回复 #276 2011wky777 的帖子

第一台电脑驱动全部已经装好了,在第二台电脑上识别并安装好系统自动弹出的自带的驱动,就是那些硬件上的驱动安装不了,提示跟第一台有冲突,比如说声卡,显卡,无线网卡,网卡等等都有冲突,我的两台电脑都是笔记本电脑

第一次碰到这样的情况。
1:你第一台电脑上时有没有删文件(例驱动类的)
2:我去查一下 看能不能找出原因。
3:如果你先找出来了,烦请发布一下。谢谢!

第一次碰到这样的情况。
1:你第一台电脑上时有没有删文件(例驱动类的)
2:我去查一下 看能不能找出原因。
3:如果你先找出来了,烦请发布一下。谢谢!

回复 #279 2011wky777 的帖子

我没有安装那自由天空的驱动,全都已经删掉了,我安装的都是我本机自带的驱动,比如说我第1台本本装的是AMD显卡驱动,第2台本本装的是NAV显卡驱动就装不了,一些硬件上的驱动都跟第一台电脑的驱动有冲突

在上传前,我就已用了单个优盘在多台电脑上测试安装驱动,都没有问题,为了慎重,
我刚才立马又试了一个U盘用在两台电脑上,分别安装自带的驱动及自由天空的驱动包。
都没有问题 ,两台都正常启动,没有发现硬件冲突,你不妨用自由天空的驱动包安装试一下吧,

eBoostr能加速多少?
为什么要分二个区?什么作用?

回复:白手王
   1:对于eBoostr能加速多少,我也没有用什么具体的软件去测试、测定详细、具体、精确的数值,
   因为做的eBoostr加速器的容量大小,随机读取速度不一样,找不到合适的测试软件,不过在运行系统
   过程中,确实快了不少,尤其是到达桌面上后运行的性能。(见二楼的图),在别的电脑上我不太知,
   每台电脑的物理性能都不一样,但至少在我测试过的6台电脑上,确实比较快,真的跟本地硬盘一样快,
   有时感觉比本地还快。(1:可能我测试的6台电脑比较新 2:本地系统使用时间已长, 有垃圾等等)。
   不过如果你能测定了具体的数值,你发布一下。谢谢!
   2:分两个区是为了第二分区不可见,优盘插在别的电脑上不显示盘符,病毒不易侵入,
    自认为吧。不过此USBXP能从隐藏分区启动,你可以用在本地磁盘隐藏分区上,或改在优盘
    一个分区上。

原帖由 2011wky777 于 2012-3-27 15:00 发表
  我用一台很老的电脑,联想台式机,内存为256M,主板为2005年6月14日产 以按F12选择USB驱动菜单开始计时算起,到达桌面时总共为57秒,到达桌面后运行情况跟本地运行一样,感觉没有什么快慢差别。开机前已经 ...

内存为256M,主板为2005年6月14日产 以按F12选择USB驱动菜单开始计时算起,到达桌面时总共为57秒确实算快的

用移动硬盘装了这个系统后还需不需要开启EWF呢?不开启EWF的话关闭电脑数据会不会保存

这要看你的爱好了,不开启EWF的情况下, 关闭电脑时当然数据已经保存了。
在开启EWF的情况下,在关机前点EWF设置工具中的7会保存数据的。
开启EWF ,相当于加了一个杀毒软件,安全一点。或安装软件用于测试后,重启没有了,不用卸载。

这个好啊,下来试试,看看速度如何...

我想把帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... page%3D1&page=1
介绍的GRUB全自动菜单整合到U盘的系统分区上,把文件放到系统分区上后,安装里面介绍的方法
【XP,03 系统
需要在C盘根目录放置以下文件:
[grub]
grldr
然后在boot.ini里加一行:
C:\GRLDR="多功能引导" 即可

为什么启动不了,总是提示找不到hal.dll?

可以的 不知你把XP装在第几个分区  注意boot.ini内容!!

我到单位试了台较好的电脑,进去出现几个图标就不动了,后来感觉U盘发热就停了。我想是不是U盘容量大了的原因。好了楼主下次发新的我再测试了。

我到单位试了台较好的电脑,进去出现几个图标就不动了,后来感觉U盘发热就停了。我想是不是U盘容量大了的原因。好了楼主下次发新的我再测试了。

你好!

请问这种自动把u盘分成两个区,怎么在别的WinXp上访问呀?在别的XP上只能看见一个区,也就是装系统的那个,另外一个区看不见,我想访问这个区应该咋么办?

用usbXP启动的倒是两个区都能看见

回复:2012g3421929
       1:优盘发热是正常的,电子类东西都发热。
       2:启动有多个选项,轮翻试一下。

回复: 2012run
        在windows下可见的优盘多个分区

下载cfadisk.inf文件,

http://115.com/file/belhv3mq#

按下面提示操作就把移动优盘已转为本地磁盘。

系统属性――硬件――设备管理器――-磁盘驱动器――选择你的移动优盘――右击更新驱动程序――
     从列表或指定位置安装(高级)――不要搜索,我要自己选择安装的驱动程序――从磁盘安装――-
     浏览cfadisk.inf位置(你自己下载好存放的位置)――确定――下一步――点是(Y)――仍然继续――
      完成――刷新或拨揷优盘即可,不必重启

原帖由 2011wky777 于 2012-5-22 22:32 发表
回复:2012g3421929
       1:优盘发热是正常的,电子类东西都发热。
       2:启动有多个选项,轮翻试一下。

回复: 2012run
        在windows下可见的优盘多个分区

下载cfadisk.inf文件,

...

太感谢你如此详细的回答
按着你的步骤做了,就可以在别的XP下直接访问那个分区了。

再次感谢你的热心!

你的讲解很到位,还得多向你学习。

2G DDR2 内存 使用很流畅,跟楼主说的一样! 我打算升级内存到4G看看效果!不知道性能提升多大!

原帖由 2011wky777 于 2012-5-20 19:14 发表
可以的 不知你把XP装在第几个分区  注意boot.ini内容!!

我u盘分两个区,xp装在第二个分区
boot.ini的内容我是在最后加上
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\GRLDR="多功能引导"

但是还是启动不了,提示找不到hal.dll,这是怎么回事?

回复:hailanlan

我对你提供的资料我没有时间去学习,不过我已在一楼提供一个附件给你,
里面正好有你的所需,已测试能正常运行,请把它解压到第二分区上(即USBXP上)覆盖就行。

能不能支持AHCI吗

回复:2012luckyzyf
         不支持。
      不过你可能先关掉AHCI模式,以IDE模式运行,进入系统后下载适合你电脑的AHCI驱动
安装结束后再开启AHCI模式运行。