无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

老先生经验丰富,是这个贴子让我自己学会DIYfba包。真诚感谢一下!!!

请教一个问题:我用GfxIv3.5做message,有的图片启动时不显示,背景是黑色的,请问,老先生是用什么工具做的message的背景图?这个图片的格式有什么要求?

很抱歉,文件不存在。
最新的三用版不能下载?

回复 #1232 悍马骏驰 的帖子

这个我知道,做完图片之后,用画图打开,再存一下,就可以用了。
我也是新手,正在请教呢,呵呵。。

原帖由 梦子颠 于 2010-6-13 15:43 发表
这个我知道,做完图片之后,用画图打开,再存一下,就可以用了。
我也是新手,正在请教呢,呵呵。。

主贴附件里有gfxmenu个性主题设置教程,仔细看看,是否有帮助。

楼上的朋友:请到
http://u.115.com/file/f692e9083f
下载最新的三用版。

附件里新增全内置与全外置ud版fba模板
找不到这个附件呀,请问老先生上传了吗?

原帖由 美元123 于 2010-6-13 16:37 发表
楼上的朋友:请到
http://u.115.com/file/f692e9083f
下载最新的三用版。

呵呵,可以下载了,谢谢!

原帖由 longevity 于 2010-6-13 16:50 发表
附件里新增全内置与全外置ud版fba模板
找不到这个附件呀,请问老先生上传了吗?

附件最下面,大小229K,看到了吗?

看介绍很不错,心已动下载试用谢谢分享

HPY的启动就是好用~~我一直在用!~~

回复 #1234 hpy7332 的帖子

谢谢老先生,您的帖子我看了好多遍了。
您说的有gfxmenu个性主题设置教程,很早就看过了。

我用gfx3.5做,gfx软件自带的图片都可以制作成功,就是有时候自己想个性的DIY的时候,启动背景就是黑乎乎的显示不出图片。
格式是:1024*768,jpeg的 ,用自己不专业的判断来说,它的格式就是跟软件自带的没什么差别啊!!
想请教老先生,如果要编辑图片,哪个软件比较好??

回复 #1231 梦子颠
GfxIv3.5里快捷键启用了吗?

回复 #1238 悍马骏驰
用Photoshop编辑后,再用操作系统自带的画图板打开、保存一次,以对图片进行过滤,此外图片分辨率与屏幕分辨率要一致。

回复 #1239 hpy7332 的帖子

谢谢您,现在终于搞定了。我发现是图片编辑工具的原因。换一个编辑工具就好了。

由于ud版除菜单外,WINPE03.ISO、IMGS以及SRS_F6与网启版完全相同,以后网启版就不单独上传了。另外PECMD已有最新版V3.9.2010.0616,可自行下载更新PE内核。

原帖由 hpy7332 于 2010-6-15 17:16 发表
由于ud版除菜单外,WINPE03.ISO、IMGS以及SRS_F6与网启版完全相同,以后网启版就不单独上传了。另外PECMD已有最新版V3.9.2010.0616,可自行下载更新PE内核。

一个文件的事

是该自己搞

很喜欢先生做的计算机维护系统ud版,把别的pe版本可启动iso改名为WINPE03.ISO,同样可以启动;而且全藏入UD区,很安全;带USB2.0和DOS工具,适合老机,快速方便!
非常感谢先生的无私奉献!

那个加载SRS驱动的先项 不能用哦 解决不了GHSOT启动的问题 我注入了 但是系统还是不停的重启

回#322
dos版的SRS驱动注入不太好用,试试这个:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

你好,我觉的你的系统非常的好!可是我安装一键安装时停在下图

我以新建boot文件夹,并复制了2个文件

我感觉楼主改的是PE里的驱动 把PE里 的WINPE.ISO的驱动DRIVERS文件夹提出来然后和TXTSETP.INF压缩 这样解夹驱动出来都显示0 filed copy 是不是跟路径有关系呢

呵呵,下来收藏,感谢楼主!

原帖由 hpy7332 于 2010-6-12 16:49 发表

1.SRS_F6里有XP光盘分区工具;
2.如用XPSETUP恢复,第一次重启时要拔拿掉启动盘或用SRS_F6引导。
所有这一切,帖子里、教程里都有详细图文说明。

按照你的方法这样做还是启动不了,如果是用光盘分区再用U盘XPSETUP恢复就可以启动,直接用U盘分区再ghost恢复就启动不了,启动时只停留在光标一闪一闪的就过不了,如果插进U盘用SRS_F6引导就可以启动,但是每次都要U盘SRS_F6来引导,这样太麻烦了,请问老先生如何解决以上这个问题,我是在电脑城装机的!!!

原帖由 wsftsk 于 2010-6-16 13:28 发表
那个加载SRS驱动的先项 不能用哦 解决不了GHSOT启动的问题 我注入了 但是系统还是不停的重启

这个我也没有成功,我找了个装机版的GHO,用虚拟机的SCSI虚拟硬盘测试,可以正常安装;然后删除windows\system32\deivers 里的vmscsi.sys,安装出现蓝屏,用SRS_F6注入驱动,交换(hd0)(hd1)也试过,都不成功,或是操作问题吧,看了批处理SRSinj.bat也不解,请测试成功的能介绍一下,谢谢。

昨天重新量产了U盘,更新如水的PE后,你的ud版进入就不加载外置了。

原帖由 xu6563 于 2010-6-18 09:07 发表
昨天重新量产了U盘,更新如水的PE后,你的ud版进入就不加载外置了。

我不清楚你换了如水的哪个PE版本,又是怎么换的,一般更换PE要注意以下几点,并不是改下文件名就行的:
1、PE的文件结构;
2、有关文件的文件名与路径;
3、启动、引导、加载等方式。

原帖由 hpy7332 于 2010-6-18 10:29 发表

我不清楚你换了如水的哪个PE版本,又是怎么换的,一般更换PE要注意以下几点,并不是改下文件名就行的:
1、PE的文件结构;
2、有关文件的文件名与路径;
3、启动、引导、加载等方式。

我没有改文件名,我用的是金士顿的U盘量产成三启,原来的USBCD换成如水的端午版本,其它的分区没有动,只是又重新安装了一遍。现在CD和HDD+都没有问题,只是ud区有问题,进入pe后不加载外置了。试了ud版V7.23和新的全内置式的都不行。

原帖由 xu6563 于 2010-6-18 10:48 发表
我没有改文件名,我用的是金士顿的U盘量产成三启,原来的USBCD换成如水的端午版本,其它的分区没有动,只是又重新安装了一遍。现在CD和HDD+都没有问题,只是ud区有问题,进入pe后不加载外置了。试了ud版V7.23 ...

1.检查一下菜单,启动PE时有否同时加载FIRADISK.IMG。因为SRS_F6启动PE,默认加载FIRADISK.IMG,所以PE里自带的FIRADISK.IMG已被删除;
2.HDD+的启动分区或硬盘某分区根目录里,或有MINIPE文件夹及WINPE03.INI文件,ud里的PE内核被载入内存后,PECMD搜索外置程序的配置文件,由于根目录存在同名文件,被错误加载,但又加载不成,导致光棍PE。
打开PE桌面我的电脑,查看Y盘里面是否是ud里PE外置,把所有根目录里的MINIPE文件夹(如果有的话)改名后重启PE。
也许还有其它可能,打开PE里我的电脑,仔细检查各个盘符里的程序。

原帖由 xu6563 于 2010-6-18 09:07 发表

水里已有
firadisk

原帖由 hpy7332 于 2010-6-18 14:30 发表

1.检查一下菜单,启动PE时有否同时加载FIRADISK.IMG。因为SRS_F6启动PE,默认加载FIRADISK.IMG,所以PE里自带的FIRADISK.IMG已被删除;
2.HDD+的启动分区或硬盘某分区根目录里,或有MINIPE文件夹及WINPE03.I ...

谢谢!已经能用了,是和HDD+分区冲突了。

回复 #3 hpy7332 的帖子

DOS三文件,是什么东西??我就是一菜的不能再菜的菜鸟。。