无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

0PE:可剪裁统一PE

回复 #3059 shunshun 的帖子

感觉慢的话,看安装部署第10点就快了。

原帖由 tansuo 于 2011-4-6 15:42 发表

了解楼主的心情,呵呵
其实,有时候不写时间也同样吸引眼球,写上时间只不过是查询方便些...

总的来说提示还是有人注意的,呵呵
如果按个空格不就进入专业模式了吗?只是想让这些提示的时间改为10秒钟 ...

好事做到底,送佛送到西。下次改30秒如何?心急可回车。

原帖由 pseudo 于 2011-4-6 20:04 发表

呃,造成别30秒,等死人了啊。。。
不超3~5秒为宜呀。

原帖由 pseudo 于 2011-4-6 20:00 发表
感觉慢的话,看安装部署第10点就快了。

加载的是不慢,关键是305兆。。。可郁闷,我记得上个版本不是把全部文件都加载的啊

回复 #3066 shunshun 的帖子

还提305兆表示你没按我回帖做。

感谢P大的飞速更新!!YES!!

正在测试将我的主板的驱动加到P大的内核中,看能否解决我的蓝屏问题。

再次感谢!辛苦了!

上上楼说体积的事情,我想说下,P大的作品,305M和505M启动速度是一样的。你不要map到内存启动,都是超音速启动。GOD!!

关于启动加载驱动

P大,启动到PE网卡驱动不对,而我知道是什么驱动.怎样在启动PE的时候加载我想要的驱动啊?是不是打包到UD里面去呢?

又有更新了,呵呵,永远也结不了帖了,探索无止境!!!

回复 #3069 90498852 的帖子

一般三卡驱动,用pecab打包,放入petools\drivers就行。
最好取名为DRIVERS*.CAB。

402版在加载桌面哪里要卡多久?我这里3分多钟都没有出来

希望能保留加载USB2.0模块
因为有的主板是以USB-ZIP方式启动的,此时无法看到U盘非UD的分区,譬如非UD区上放了一些SATA驱动,此时就无法访问了。我一般都是通过点加载USB来解决。

另外,感觉新版(0PEv1.2.5 2011-02-24)读取速度似乎变慢了,会卡在xxMB/xxMB几秒钟

回复 #3072 hnwcw1986 的帖子

两种原因可能卡。

一种是硬盘物理故障,或分区有问题(逻辑锁等)导致卡。其它PE也会有不同程度的卡。
须先在dos下用diskgenius等工具检修硬盘坏块及分区表。

另一种是因为用了新版firadisk卡。卡的地方,pe里有文字提示,看到什么提示?
不是每台机都卡。
启动时,一开始不按空格,就不会卡在这里(要卡也不会在这里卡)。

当然,还有一种情况是犯了低级错误。在某盘/分区上有老版本0PE组件,导致版本混淆,后果难料。

请甄别是那一种情况。

回复 #3073 glk17 的帖子

新版在#6楼                

58m中文版比30号的更新了什么?最好用的还是ope。

其实想问下0PE还有像以前那样在FTP上发布吗?
这样同步起来会方便且快捷很多

P大,我已经使用新版了,感谢!!在家里其他机器上,使用正常,在我的联想Y560笔记本上,出现蓝屏,蓝屏截图如下:

好像srs驱动都是正确的。网上有资料说是0x000000B4好像是显卡驱动问题。额。。。我笔记本显卡是:

主板是:英特尔® HM65高速芯片组,

P大,您空了帮我看看,我该怎么操作。麻烦您了!

回复 #3076 n225 的帖子
见#2楼

回复 #3077 peter1123 的帖子
那样要麻烦zhaohj大。现在网速可以,直接115了。

回复 #3078 beitter 的帖子
我手头没环境可以细究,这类问题目前无解。
你可以试试其它pe。win7pe应该没问题。pe1.x估计不止一个有问题。
找到成功的pe1.x请告知。

可以做的尝试是调整bios的显卡相关设置。
例如,把独立显卡、集成显卡某一个关掉,尤其是ATI的。把Graphic mode设置由Switchable改成discrete之类。

还有,开始启动读秒3秒内,按空格键试试。

原帖由 pseudo 于 2011-4-8 12:43 发表
回复 #3078 beitter 的帖子
我手头没环境可以细究,这类问题目前无解。
你可以试试其它 ...

回复P大,我用H3,tango,水大的PE能正常进入系统的。无该错误提示了。而且硬件未做改动,Bios设置依旧。

会是内核问题吗?

回复 #3080 beitter 的帖子

谢谢反馈。
看来有可以的,这就好办了。只是我手头没环境测试。

请用这里的替换同名文件试试有无变化。
http://u.115.com/file/f44fcaa48a#

报告:
Win2003PE英文版登陆后系统登陆命了一直运行,导致屏幕一直闪烁。
用任务管理器关闭后看起来正常了,但是无法关机了。

原帖由 anxi_dongri 于 2011-4-8 16:02 发表
报告:
Win2003PE英文版登陆后系统登陆命了一直运行,导致屏幕一直闪烁。
用任务管理器关闭后看起来正常了,但是无法关机了。

啊,原来老九pecmd又“复辟”了。

国庆前支持03英文版,
国庆后不支持,
元旦版支持
近日清明版又不支持。

老九pecmd不支持,那没办法。

自己把0PEDSKT.WIM里的清明版pecmd换回元旦版,其它不变,03英文版pe就没问题了。

替换后,开始菜单的外置工具显示为petools[1],可以不管它将就用。
也可自己修改0PE.GZ里的refresh.ini,将两处
LSTR Drive=1,%fDrive%
都改为
LSTR Drive=%fDrive%,1
因为这两个版本pecmd语法在这里有所不同。

在512MB内存Intel845主板老机,遇到这样的现象:

把grldr和0PE.ISO(体积约60MB)两个文件拖入ud根目录(iso整体启动),
出现USB_ACC.0PE界面时,如果不按空格,即不加载plpbt,那么可以正常启动(只是慢)。
如果按空格,即加载plpbt,那么到后面(进入dos或执行grub.exe时)黑屏死机。

把0PE.ISO解开拖入ud,按空格加载plpbt,后面正常。

就是说,这台机器上,plpbt+iso整体启动等于黑屏。

但一个新笔记本上,plpbt+iso整体启动正常。

原帖由 pseudo 于 2011-4-6 20:04 发表
QUOTE:
原帖由 tansuo 于 2011-4-6 15:42 发表
总的来说提示还是有人注意的,呵呵
如果按个空格不就进入专业模式了吗?只是想让这些提示的时间改为10秒钟 ...

楼主不但技术好,没想到还是一个很有趣的人,O(∩_∩)O~
不顶一个就有点不够意思了~~

P大。。。。
我也是一样,不知什么回事,启动时就是要加载300多M的数据
我也试过按空格,但总是出现GRUB>的提示符

测试环境,笔记本 ,C盘里面安装Winxp
7. 0PE由其所带的grldr启动,这个grldr一般放在启动设备(或称盘、分区)根目录。

C. 在XP/2003系统中,往C:\boot.ini里加一行:
      c:\grldr="0PE"
      启动windows时会出现0PE选项,选该项就会调用grldr。

PS:我在Drivers目录下添加了笔记本驱动包,有改动过PEtools里
请P大明示。。。为何这样?
安装部署里的 9.10.两点我看过了,不是太明白!

回复 #3086 rockup 的帖子

0PE.ISO放在硬盘根目录或0PE目录。
在petools下找wincontig工具,用这个工具把0PE.ISO文件弄成连续存储无碎片的。
启动时,看到下面提示,3秒内按空格。
Press a key within 3 seconds:
      <Enter>--Continue(by default)
      <Space>--Persistent Direct Mapping
      <Esc>--Grub4Dos Commandline

多谢提醒。现在试试。。。

真的可以啊 ~~~!!
看来当我完全了解0PE时,我也能出书了

原帖由 pseudo 于 2011-4-8 14:29 发表
谢谢反馈。
看来有可以的,这就好办了。只是我手头没环境测试。

请用这里的替换同名文件试试有无变化。
http://u.115.com/file/f44fcaa48a#

P大,太感谢了,这么快就为我弄了个补丁,辛苦了!!
但我试了之后,启动出现的问题依旧,相同的蓝屏信息。杯具了。

小白最后一问,P大,如何把0PE安装部署到 WIN7 64位的机子上(C盘),还要能从启动菜单中选择0PE,然后进PE系统

本人安装过TonPE_2003_V1.9.6,通用PE安装器,和一些大侠们的“安装PE到硬盘”工具。到现在为止没一个成功,都是直接进Win7的。台式机一直安装部署不了。

小白多问,请别怪我无知,我也试了好多方法至于“BcdTool”“EasyBCD”等 工具。实在是搞不懂,命令行参数一点也不明白。