无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: clonecd

一键恢复CGI 3.2,32/64位自适应,支持GHO/WIM/SWM,支持GPT/动态磁盘(2014.02.09)

2012gy0715 发表于 2014-3-3 07:53
对iso里面的svm分卷,CGI不支持啊,希望楼主有空时能继续改进。
而且在x86 8PE里面,先用ultraiso加载iso ...

1. 不搜索SWM添加到文件下拉框,需要的请通过浏览添加
   SWM是WIM的分割文件,为一系列,一般有几个文件,只需要选定此系列的第一个文件即可,
   例如,有A.SWM、A2.SWM、A3.SWM …… 等,只需要选定或添加A.SWM就行了。

2. 特别版和纯64位版用的虚拟光驱不是UltraISO的,所以当你PE的虚拟光驱是UltraISO的虚拟光驱时,
    很可能跟其它的版本产生冲突,此时应根据自己的需要选择刚才提到的版本。

第二点没什么疑问了, 第一点是需要先用虚拟光驱加载iso,才能添加swm;如果直接浏览选择iso,会提示找不到swm  详情 回复 发表于 2014-3-3 09:40

clonecd 发表于 2014-3-3 08:37
1. 不搜索SWM添加到文件下拉框,需要的请通过浏览添加。
   SWM是WIM的分割文件,为一系列,一般有几 ...

第二点没什么疑问了,
第一点是需要先用虚拟光驱加载iso,才能添加swm;如果直接浏览选择iso,会提示找不到swm

2012gy0715 发表于 2014-3-3 09:40
第二点没什么疑问了,
第一点是需要先用虚拟光驱加载iso,才能添加swm;如果直接浏览选择iso,会提示找 ...

第一点,先选中你要的ISO,可能提示找不到镜像啥的,然后你的电脑会多出一个光驱的盘符,
             再通过以下的浏览添加你要的SWM即可。

在ultraiso里面可以看到有swm镜像的,如下图。 [attachimg]189358[/attachimg] 在CGI浏览后选择iso文件,会报错。 [attachimg]189357[/attachimg] 请帮忙再看看是什么问题,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-3-3 10:56

clonecd 发表于 2014-3-3 09:47
第一点,先选中你要的ISO,可能提示找不到镜像啥的,然后你的电脑会多出一个光驱的盘符,
              ...

在ultraiso里面可以看到有swm镜像的,如下图。

在CGI浏览后选择iso文件,会报错。

请帮忙再看看是什么问题,谢谢!

这个不错。。。正好 用上。。。朋友不会装系统~~

2012gy0715 发表于 2014-3-3 10:56
在ultraiso里面可以看到有swm镜像的,如下图。

在CGI浏览后选择iso文件,会报错。

参照前一楼我回复的方法即可。

刚才没看懂, 现在了解了,就是选择ISO后即使报错,同时会自动挂载到虚拟光驱里,接着在虚拟光驱里选择SVM。 多谢clonecd的耐心解答。  详情 回复 发表于 2014-3-3 12:27

clonecd 发表于 2014-3-3 12:02
参照前一楼我回复的方法即可。

刚才没看懂,
现在了解了,就是选择ISO后即使报错,同时会自动挂载到虚拟光驱里,接着在虚拟光驱里选择SVM。
多谢clonecd的耐心解答。

又更新了,还是一如既往的支持。。。

谢谢分享,这个软件越做越完善了!

貌似很强大 啊  

ntsyh 发表于 2014-2-23 13:44
大师就是技高一筹,精品软件爱不释手,非常感激,期待下次更完美。

晕了,不知道为什么此帖跑到了2楼,希望各位版主大大看到的话帮我挪到后面去,谢谢。

GHO还原2次是什么意思?为什么有时候会还原一次后接着又恢复?

piaoyi891 发表于 2014-3-11 22:38
GHO还原2次是什么意思?为什么有时候会还原一次后接着又恢复?

能说说怎么操作的吗?
还有你能截一张【操作分区】的那个图上来吗?
你什么都不说坛友和我想帮你都不知道怎么帮啊?

这个情况是出现在diskgenius 4.3快速分区后用CGI然后找到GHO后直接还原,还原到头的时候又重来了一遍。。而且不是每一台都出现这种状况,用CGI 2.2恢复的时候也出现过!这个图怎么截?因为我一直装机没那么多时间,  详情 回复 发表于 2014-3-12 09:34

真了不起

clonecd 发表于 2014-3-12 00:26
能说说怎么操作的吗?
还有你能截一张【操作分区】的那个图上来吗?
你什么都不说坛友和我想帮你都不知 ...

这个情况是出现在diskgenius 4.3快速分区后用CGI然后找到GHO后直接还原,还原到头的时候又重来了一遍。。而且不是每一台都出现这种状况,用CGI 2.2恢复的时候也出现过!这个图怎么截?因为我一直装机没那么多时间,只是在恢复win7的中途做另外的事情,偶尔过去看看快到头了。。又去做事,结果去看又从开始重新恢复了。。

piaoyi891 发表于 2014-3-12 09:34
这个情况是出现在diskgenius 4.3快速分区后用CGI然后找到GHO后直接还原,还原到头的时候又重来了一遍。。 ...

就是因为不是每一台都这样,才要定位错误在哪里。截图用手机拍传上来即可,如下图。

好的,下次遇到发图给你!!!  详情 回复 发表于 2014-3-12 14:36

piaoyi891 发表于 2014-3-12 09:34
这个情况是出现在diskgenius 4.3快速分区后用CGI然后找到GHO后直接还原,还原到头的时候又重来了一遍。。 ...

另外问一下,你是用U盘启动进PE来做的吗?同时你这个U盘是量产成CDROM的吗?
GHO文件是放在U盘上吗?
提供以上信息能让我更加迅速地定位错误。

我是UD的pe启动,GHO文件时放在U盘!  详情 回复 发表于 2014-3-12 14:37

clonecd 发表于 2014-3-12 09:42
就是因为不是每一台都这样,才要定位错误在哪里。截图用手机拍传上来即可,如下图。

好的,下次遇到发图给你!!!

clonecd 发表于 2014-3-12 09:46
另外问一下,你是用U盘启动进PE来做的吗?同时你这个U盘是量产成CDROM的吗?
GHO文件是放在U盘上吗?
...

我是UD的pe启动,GHO文件时放在U盘!

前几天联想笔记本B4400碰到的,。,不知道是不是所有的B4400都有这个情况,下次装的话我发图片给你。或者录视频给你!

过来看看 好久没来了

这样好的东东要下载

CGI 3.2出现问题反馈!!!

1.GHOST还原出现2次,还原一次不关闭接着从0开始继续还原!!

2.用gho文件还原有问题,用it天空的easy image x还原没有问题

u盘 sandisk cz80 UD进PE,用过xppe,用过通用4.0 win8pe。。上诉问题依旧!

GHOST2次

GHOST2次

ghost2次

ghost2次

还原后选择启动项后出现这种状况,

还原后选择启动项后出现这种状况,

piaoyi891 发表于 2014-3-29 16:37

看了你的截图,看出头绪来了,第二张截图里1:1分区没有盘符,在第二张图的环境里实际有盘符吗?
如果有的盘符的话,请按以下步骤测试:
   1. 下载以下链接工具,解压到任意目录;
        http://pan.baidu.com/s/1o66qMIQ

2. 进入第二张截图的PE环境,双击以上工具解压目录的EXE文件,把新生成的TXT文件打包传上来。

多谢测试。

这个应该不是没有盘符的问题,因为后台有个在还原!我还原之前是有盘符的,f盘,不是没有,可能是我在还原在开个CGI他显示不出盘符?? 磁盘管理截图有什么用啊?我是用的diskgenius 4.3删除所有分区,转换为mb  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:34
刚才这位网友1:1分区不显示盘符的情况因素很多,但这种问题基本不是问题; 磁盘管理截图也不显示分区信息; 这时候,在PE里不能直接打开首分区,但通过DG等分区工具有时可以识别分区内数据; 只要磁盘没有  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:25

piaoyi891 发表于 2014-3-29 16:37

另:能在第二张图的环境里截一张磁盘管理的图上来吗?
    就是类似以下的图

几个版本全部下载,试了一下在W7PE、W8PE下可以正常运行,但在03PE下没有反应。

clonecd 发表于 2014-3-29 17:39
看了你的截图,看出头绪来了,第二张截图里1:1分区没有盘符,在第二张图的环境里实际有盘符吗?
如果 ...

刚才这位网友1:1分区不显示盘符的情况因素很多,但这种问题基本不是问题;

磁盘管理截图也不显示分区信息;

这时候,在PE里不能直接打开首分区,但通过DG等分区工具有时可以识别分区内数据;

只要磁盘没有物理损坏,一般格式化或CGI直接GHO覆盖首分区安装都可以解决;

至于说CGI还原两次的情况,我个人判断是否与安装菜单有关?

安装前后执行过两次类似动作,导致进度条重复操作?

个人没遇到此问题,所以也只是猜测……

clonecd 发表于 2014-3-29 17:39
如果 ...

这个应该不是没有盘符的问题,因为后台有个在还原!我还原之前是有盘符的,f盘,不是没有,可能是我在还原在开个CGI他显示不出盘符??

磁盘管理截图有什么用啊?我是用的diskgenius 4.3删除所有分区,转换为mbr格式,快速分区4个分区!这样得来的,因为你上次没说要磁盘管理截图,我就没截。如果哪些要截可以一次性告诉我,因为我是客户机器,所有暂时没有办法再从新截图了。。。。

还有CGI还原的gho文件出现我说的问题你可以看下,我用通用4.0的win8pe 和xppe都用CGI试过,会出现第三幅图的问题,但是用it天空的easy image x却没出问题。不知道是不是CGI的问题,我下次如果有时间,如果出现这个问题我用ghost11.0.2手动的试试,如果还出问题那就可能不是CGI的问题,暂时只发现这么多!

CGI比较好用非常喜欢很小巧。提个建议,增强版硬盘使用建议像onekey 一键还原添加开始快捷方式,这类的东西和方便删除。这样就可以替代onekey一键还原!!!当然建议而已。增强版没怎么用过,因为现在装机的话onekey8.1比较方便,步骤比较少。

我因为是做技术员的帮可以装系统的,所有有时候并不是很有时间,所有有时候看回复都是下班后或在4点左右。有机会或在看到问题我就传给你!如果你需要哪些界面截图可以提前说。我会在出现问题的时候帮你截图。2次还原的问题麻烦注意下。因为一个win7 64位还原GHO时间不短的,如果客户等的急了出现这个问题是比较尴尬的。。所有我尽我所能帮你截图或在发现问题!喜欢CGI的原因就是因为小巧和方便。。对于内置占用空间比较少!!!!支持支持!!!

如果之前盘符为F:,那说明分区识别还存在问题;(或者重启PE后解决盘符理顺问题) 之前如果为GPT分区安装WIN7X64安装版应该也不难吧? 转换为MBR分区表后才出现第三副图结果?安装的32位?  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:46

piaoyi891 发表于 2014-3-29 19:34
这个应该不是没有盘符的问题,因为后台有个在还原!我还原之前是有盘符的,f盘,不是没有,可能是我在还 ...

如果之前盘符为F:,那说明分区识别还存在问题;(或者重启PE后解决盘符理顺问题)

之前如果为GPT分区安装WIN7X64安装版应该也不难吧?

转换为MBR分区表后才出现第三副图结果?安装的32位?

糊涂 发表于 2014-3-29 19:46
如果之前盘符为F:,那说明分区识别还存在问题;(或者重启PE后解决盘符理顺问题)

之前如果为GPT分区 ...

盘符应该不能作为问题吧?只能说PE下没有理顺而已!因为我装系统也不是一天2天了。以前用的深山老林的
onekey good,没有出现这类问题啊。我基本没有理顺过盘符。但是还原的是ghost版的系统啊!不是安装版
可以确定一下CGI有这个问题!

我的GHO文件是用原版win7镜像比如说出问题的联想G400 所有软件全部装好,驱动打齐后备份系统
然后把镜像导入到以后的相同型号相同配置的 客户的机器里面

非安装版,是ghost版不是安装版
64位ghost文件还原

现在给客户装的基本都是ghost版

sorry  发表于 2014-3-29 20:32