无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 lanzl 于 2009-3-14 19:35 发表

3087楼天意的附件

报告金老师:3087楼附件也没有isodrive.sys这个文件!麻烦您再指点指点。
谢谢!

把3087那个解压。

to 3107楼yth_0
wimnt自动执行wim文件里面的setup.cmd文件
而wimtool要指定执行
so,不是脚本有问题,而是你制作的wim有问题
不能单纯的拿来主义

原帖由 张建余 于 2009-3-14 19:47 发表

报告金老师:3087楼附件也没有isodrive.sys这个文件!麻烦您再指点指点。
谢谢!

要将那绿色的EXE文件解压出三个文件来。图二是变化过程。图一是最后解压出来的三个文件(有isodrive.sys)。

只管下来收藏更新,谢谢

原帖由 云飞日月 于 2009-3-14 20:03 发表
不能单纯的拿来主义

winnt有一个 /SETUP的参数来运行wim文件。
不知道wimtool有没有类似的参数来运行?

原帖由 张建余 于 2009-3-14 13:09 发表

你的PE是以什么作引导的?能否在里面加上BT3?

对:正好在看BT3的文章,想学习一下的,加上就更棒了

原帖由 yidawpf 于 2009-3-14 18:31 发表
第一个问题:我也有。估计是主题的问题。有时可以的。
第二个问题:这个wim的支持是业余的,所以我没有在意。我再看看吧。
第三个问题:pe下有个y盘是为了方便加载iso。当然现在有了imdisk,也可以不要。

原帖由 云飞日月 于 2009-3-14 20:03  发表
不能单纯的拿来主义

不好意思,本人对PE不熟,只是想找个完美的PE,平时用来安装维护系统,紧急的时候也能上个网什么的.比如前些日子我的硬盘挂了,在新硬盘没来之前,就只好用PE来玩玩了.个人心目中完美的PE是:
1:兼容性好,量产到U盘容易启动.并且能做到完全不依赖于硬盘启动。因为PE的第一任务就是系统维护,用到PE的话,那通常是系统出了问题,比如系统文件出了问题、硬盘有坏道等等,在这种情况下,如果启动过于依赖硬盘就很可能出问题。本人就吃过一次苦头,用http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104242&;highlight=%2Bpseudo这里的62M〇pe圣诞版081230(无硬盘上网维护)给单位的一台机子装系统,当时是启动起来了,以为没问题了,就格式化C盘,安装系统,好像出现什么错误,然后重新启动,这下完了,怎么也启动不了了,原来第一次启动是完全依赖于硬盘上的系统的,格式化以后就启动不起来了。这个我试了很多次,量产到U盘后,在好几台机子上启动都依赖硬盘上的系统,现在也没搞清怎么回事,索性就放弃了。
2:启动菜单完善,启动时可以选择先驱动USB2.0、进入DOS、效率源等工具。chenall、pseudo等做的PE没有这些,很令人郁闷。
3:外置程序只要有可能,尽量使用那种开放式petools的方法,这样一是可以减小量产的大小,更重要的是更换外置程序太方便了,哪个外置程序有了新版本就可以方便单独替换它。而且可以根据不同的需求,拷贝不同的外置,不用整一大堆平时很少用的外置程序,占用U盘的空间。这方面chenall、pseudo等做的PE就很不错。

开放式petools是NN2NN先提出来的,个人感觉是不是他的WiMNT对这种方式的外置支持的更好一些?不知道天意老师能不能用WiMNT呢?或者能让老九的wimtool也能自动执行?

1.量产的问题,和pe无关,和你U盘的主控芯片,以及电脑主板的bios有关,不要本末倒置了。只要驱动全,都可以不依赖于硬盘原有的系统启动的
2.多启菜单,还是可以自己做的,天意也是自己做出来的,syslinux或者grub比较复杂的话,用easyboot还是很简单的
3.petools,wimtool能执行wimnt的自动加载功能的,你只要把以前的wim解包,然后用wimtool指定执行文件,再打包就可以了。当然了,如果一定要改成wimnt的,你可以自己换的,很简单的,搜索一下吧,OK?

to 天意
我以前发帖问过老九,他的wimtool不能自动执行setup.cmd文件,也不是很想加,不过问题不大,改造一下wim就可以了
wimtool没有setup参数,看说明就知道了,当然了,如果有隐藏参数,我就不知道了。

我现在对破解无线网络的加密很感兴趣,BT3正好支持。这个linux系统,还是不错的。可以考虑一下。就是太大了

好东西,不知什么时候出个u+版

原帖由 云飞日月 于 2009-3-14 21:03 发表
1.量产的问题,和pe无关,和你U盘的主控芯片,以及电脑主板的bios有关,不要本末倒置了。只要驱动全,都可以不依赖于硬盘原有的系统启动的
2.多启菜单,还是可以自己做的,天意也是自己做出来的,syslinux或者 ...

1:问题是用同一个U盘,同样的机子,用别的PE就能启动。我也用同一个U盘试着量产过不少PE,感觉这个启动不但和U盘的主控芯片,以及电脑主板的bios有关,和PE本身也有一定的关系,有PE的启动很顺利,有的就启动不了。
2:这个可能需要花很长时间来研究吧?有机会是应该学习一下。呵呵。
3:现在网上下的单个.wim文件好像多数是针对wimnt。我是想要能有一个标准,大家都统一按照这个标准来做就好了,这样不管是谁做的.wim都可以拿过来直接在wimtool或WiMNT上都能完美的使用,不用自己再浪费时间挨个改造。何况这个也不是什么原则性的大问题,非得坚持自己的立场,一人搞一套吗?真心希望老九和NN2NN两位大侠能一起制定一个好的标准,造福大家。

原帖由 lbz198 于 2009-3-14 20:10 发表

要将那绿色的EXE文件解压出三个文件来。图二是变化过程。图一是最后解压出来的三个文件(有isodrive.sys)。

已经懂了。谢谢金老师!

原帖由 云飞日月 于 2009-3-14 21:08 发表
我现在对破解无线网络的加密很感兴趣,BT3正好支持。这个linux系统,还是不错的。可以考虑一下。就是太大了

坚决支持增加BT3.
      楼主是否可以考虑把BT3,作为外置放到U盘的非量产部分。
      完全菜鸟。不知可否。见笑。
谢谢!

to yth_0
1。我个人觉得,可能是pe的驱动问题,或者引导程序的兼容问题。这个东西不好说,因为U盘启动,没有标准,比较复杂
3。
老九原话“另,WimTool 没有采用执行默认的 WIMSETUP.CMD 或 WIMSETUP.INI 这样的文件,原因为二:
1、一些工具本身可能就有或需要这样的文件名,即使这种可能性极小,万一遇到就文件名冲突,处理起来很麻烦;
2、有些 WIM映像的设置很简单,如本人提供的 OffKey.WIM,在"挂载之后执行"填上"offkey.exe"即可,根本无需
向WIM内加入多一个WIMSETUP.CMD 或 WIMSETUP.INI文件,修改起来也容易,无需将WIM挂载或解开来修改。”

这点你可以搜索我发的帖子,我问过类似的问题。不过话说回来,自己改,也不费劲,所以我个人觉得,这个功能可加可不加。貌似,小马pe里面的wim好像也不是wimnt自动挂载执行吧(我有点忘了)。以前有人做过wim文件的大的集合,不过那里面的工具有些旧了,自己也要升级的,那还是得改啊。

显卡驱动去掉了ati?郁闷!

在845主板不能启动了。

8.0版本成功启动有选择菜单,但8.1就不行了(根本无法启动),对比一下,8.1少了WINNT.TPE,但加上还不行。

原帖由 wang2031 于 2009-3-14 12:34 发表
原来的那个刚试过了,表面上能删除Y盘,可重启电脑后,Y盘、z盘又都出现了,并且我还没有加载常用软件。就是说两个盘都是空的,没有内容,只是个盘符。不知是不是我操作系统的问题?

我的也出现同样的问题,应该怎样解决呢?

原帖由 zxuebin 于 2009-3-15 01:11 发表
显卡驱动去掉了ati?郁闷!

自己加上不就行了吗!

QUOTE:
原帖由 lanzl 于 2009-3-13 21:37 发表

我试了两次,在加载网络驱动后,直接点桌面的WORLD就会提示少DSOUND。DLL,复制一个到x:\..SYSTEM32下即可

原帖由 yidawpf 于 2009-3-13 21:39 发表

我晕。从来没有碰到这个情况!

我也有这个情况,启动PE直接加载网卡驱动,没有加载显和声的驱动

原帖由 fans896 于 2009-3-15 17:00 发表

我也有这个情况,启动PE直接加载网卡驱动,没有加载显和声的驱动

必须加载声卡、显卡。

为驱动发愁的试试我的这个搭配:
显卡在66369的基础上更换了云飞日月的NV显卡。
声卡用小马的。
无线网卡用天意8.1本身的。
网卡我个人觉得还是用66369的好些,天琴的也不错只是不太全。
我测试了多台机子包括笔记本都完美全驱。没有收集的朋友可到这儿下载
http://sxszmzz.qupan.com/2520015.html
解压替换type.isz中的同名文件即可。

众人拾柴火焰高,相信会越来越完美的
建议天意将各个可行的修改建议收集在一楼,大家自己修改即可,传来传去也太累,菜鸟也可锻炼一下动手能力

好強大,謝謝分享,做得很不錯

原帖由 fans896 于 2009-3-15 17:00 发表

网卡.rar (733 Bytes, 下载次数: 64)
替换PE_OUTERPART\all_part下同名文件即可。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-15 21:20 发表

替换PE_OUTERPART\all_part下同名文件即可。

谢谢修正,我明天试试看

谢谢, 楼主的PE , 其实PE, 我更希望的是稳定的内核, 更完美的驱动, 软件, 自己YY了. 大家能不能分工下呢.

使用PM或者TM的时候右键菜单出不来

Ashampoo文字处理及Ashampoo表格制作有时候右键菜单出不来,尤其是Ashampoo文字处理,没有一次能出来右键菜单。

原帖由 apeil 于 2009-3-16 08:46 发表
Ashampoo文字处理及Ashampoo表格制作有时候右键菜单出不来,尤其是Ashampoo文字处理,没有一次能出来右键菜单。

我的好象不存在