无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 玄天

玄天PE[完美支持声显网无线]

原帖由 玄天 于 2011-4-4 16:24 发表
win7系统是否支持,如果支持,请提供win7下驱动的inf名称,如果不支持,贴出硬件ID(文本)

这个qm57是一台笔记本上的. 在win7下面能识别,显示为网络适配器 Intel(R) 82577LM Gigabit Network Connection 驱动程序提供商 Intel .具体的见图。 谢谢!

楼主还学习南师王了,我觉得WinPE没必要做那么全面

原帖由 2010ttt 于 2011-4-4 19:05 发表

要小而精的pe就基本不看这个贴了,反倒南狮王要学习这个才对,他那东西中看不终用。(个人感觉)。要找个地址得找半天。

原帖由 2010ttt 于 2011-4-4 19:05 发表

如果只有他那东东可选择,本人情愿用控制台程序*.*

原帖由 skyth 于 2011-4-4 17:57 发表

这个qm57是一台笔记本上的. 在win7下面能识别,显示为网络适配器 Intel(R) 82577LM Gigabit Network Connection 驱动程序提供商 Intel .具体的见图。 谢谢!

我晕,既然win7可以识别,你得提供个inf的名称吧

谢谢辛苦劳动. 那个驱动是 oem13.inf 里面的内容中有 e1k6232.INF (Intel 32 bit platforms - Windows 7)字样. 应该就是这个elk6232.inf吧. 附件上面请大侠看看. 谢谢l!

oem13.rar

11.93 KB, 下载次数: 33, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 skyth 于 2011-4-4 23:13 发表
谢谢辛苦劳动. 那个驱动是 oem13.inf 里面的内容中有 e1k6232.INF (Intel 32 bit platforms - Windows 7)字样. 应该就是这个elk6232.inf吧. 附件上面请大侠看看. 谢谢l!

你这不是win7自带的驱动吧?
sp1系统下也没你这驱动的

我笑了......哈哈

既然你喜欢南师王的就不用用玄天的了,反之亦然
全不全面个人喜欢吧

原帖由 2010ttt 于 2011-4-4 19:05 发表 楼主还学习南师王了,我觉得WinPE没必要做那么全面
南狮王的PE我每次下载用了不到5分钟就删掉,一看很耀,用起来很糟糕,楼主的PE才是实实在在的全功能(只是有些小地方不够人性化)

玄天的WIN7 PE 是目前功能最多,实用性最好的PE3.0。

目前技术含量最高WIN7pe还是这个。不过每次下载后都要自己DIY的。提供些注册表修改

1 PE中跳过WMP12第一次启动的界面,就是导入媒体库那个。
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MediaPlayer\Preferences]
"AcceptedEULA"=dword:00000001
"FirstTime"=dword:00000001

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsMediaPlayer]
"GroupPrivacyAcceptance"=dword:00000001

2关闭IE8第一次启动时的设置向导
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"DisableFirstRunCustomize"=dword:00000002

禁止IE检查默认浏览器设置
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Check_Associations"="no"

打包好了最新的显卡驱动包。NVIDIA的是移动版270.51,inf改版的。AMD ATI的是移动版催化剂11.3,inf是原版的。今天115不能上传?能上传就放出地址。

原帖由 buger 于 2011-4-5 15:22 发表
目前技术含量最高WIN7pe还是这个。不过每次下载后都要自己DIY的。提供些注册表修改

1 PE中跳过WMP12第一次启动的界面,就是导入媒体库那个。
[HKEY_LOCAL_MACHINE\S ...

IE 设置和检查早就不需要设定了, wmp 不要跳过启动设置(否则播放mpeg/dvd可能会出现问题),另外要注意的是解码包必须在加载machine.inf之前加载

我的用法有些特别,就是没有加载版主配套的外置程序,只有内核的话第一次开IE会有个默认浏览器的对话框。媒体播放是用的外置绿色版QQ播放器,要照顾其他人的使用习惯。

提供个使用网络共享打印机的批处理。

@echo off
echo 添加网络打印机
echo 等待....
net use \\t\hpjet /user:guest ""
net stop spooler
net start spooler
pecmd WAIT 3000
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry   /in  /n "\\T\HP LaserJet 1018"
net start spooler
rundll32 printui.dll,PrintUIEntry   /in  /n "\\T\HP LaserJet 1018"
echo 等待约50秒后可使用网络共享打印机....
pause

其中T为共享电脑名,也可为IP地址,""hpjet"为网络邻居**享的打印机名称 "HP LaserJet 1018" 为共享打印机名,安装中会有一个确认驱动安全的对话框要确认,确认后会有个错误提示,确定后第二次会安装好,安装完后要约一分钟才看到共享到本地的打印机,此时可正常使用。

原帖由 buger 于 2011-4-5 15:22 发表 目前技术含量最高WIN7pe还是这个。不过每次下载后都要自己DIY的。提供些注册表修改1 PE中跳过WMP12第一次启动的界面,就是导入媒体库那个。Windows Registry Editor Version 5.00[HKEY_LOCAL_MACHINE\S ...
非常不错,收下了

原帖由 玄天 于 2011-4-5 10:13 发表

你这不是win7自带的驱动吧?
sp1系统下也没你这驱动的

是的,可能是HP的专用驱动。不过看起来倒蛮intel的。你的这个PE是我用下来最好的了。 我有两个想法,不知道大侠能帮忙指导一下不? 一是想把我这个笔记本上面的驱动自己定制到你的默认的PE中,二是我想把你这个PE做成一个IMG或者VHD在开机的时候跟WIN7一起选择启动。也就是用win7的启动管理器来启动。谢谢!
  这个驱动的问题我用你桌面上面的那个搜索win7系统驱动后成功加载了,就是过程有点长,有2-3分钟,所以想自己把相关的驱动添加进去,又不知道怎么搞,请大侠指教! 谢谢!

原帖由 skyth 于 2011-4-5 16:37 发表

是的,可能是HP的专用驱动。不过看起来倒蛮intel的。你的这个PE是我用下来最好的了。 我有两个想法,不知道大侠能帮忙指导一下不? 一是想把我这个笔记本上面的驱动自己定制到你的默认的PE中,二是我想把你 ...

如果只是在硬盘上用,驱动 没必要添加,在pecmd.ini中用 devi 加载硬盘上绝对路径的驱动即可,至于选单也很简单,直接用pe的winre.wim替换win7的就行(用BcdTool加个内存启动项也可以)

太好了!得到大侠的亲自指点,很开心。 可以直接在win7的bcd中加入c:\winre.wim 这样的启动项目,那些个guid该怎么写呀?还有那个winre.wim可以直接编辑吗? 把里面的windows\system32\pecmd.ini 直接修改了就加载驱动了吗?
   谢谢指教!

原帖由 skyth 于 2011-4-5 17:34 发表
太好了!得到大侠的亲自指点,很开心。 可以直接在win7的bcd中加入c:\winre.wim 这样的启动项目,那些个guid该怎么写呀?还有那个winre.wim可以直接编辑吗? 把里面的windows\system32\pecmd.ini 直接修改了就加 ...

拷贝光盘上的 BOOT.SDI 和 WinRE.WIM 到 C:\BOOT(隐藏的系统文件夹)中,启动 bcdtool-->编辑---创建一个内存盘启动项,看图:

惨呀,照着大侠的这个图用bcdtool改了. 里面的identifier后面的值不好修改,我的机器上面是4开头的一串字符,就在下面有对应的2处都用了我的4开头的那串字符,看了光盘上面的BOOT.SDI 跟我电脑里面的boot.sdi字节数字一样,也就没有拷贝过去替换.现在笔记本电脑在不断重新启动中,开不了机了. 赶紧来找个U盘版本的PE抢救一下.

回复 #3188 skyth 的帖子

只需要改[boot]\后面的winre.wim文件名(创建的应该是 boot.wim,将boot.wim 改成winre.wim即可,共两处)标识符不要修改

现在笔记本电脑在不断重新启动中,开不了机了.那个bcdtool里面除了那3串数字,别的都跟你图中的改的一模一样.现在怎么解决呀?  
救命了,谢谢呀. 没有想到会搞出这么大麻烦,不好意思了,请大侠指教!!

回复 #3190 skyth 的帖子

删除新建的启动项,如果还不行,进PE执行 bcdboot c:\windows /l zh-cn
(其中C:\windows 是安装在硬盘上的win7路径),重启即可
真晕,你不会跑去把win7的启动项给改了吧:)

现在就是奇怪,连win7的启动选择项都出不来,就又重新启动了,老是不断的出现HP的标示. 我没有改变WIN7的启动项什么的,现在硬盘上面的什么都进不了,PE什么的都不可以,弄了个老树的U盘的WIN7正在进入系统,看看能不能有救. 谢谢您了,希望能好.
进入系统了,这个老树的WIN7进去后,启动的C盘 变成H盘了. 我要执行 bcdboot H:\windows l /zh-cn 吗? 还是就照着你的不要改C ?

原帖由 skyth 于 2011-4-5 21:12 发表 现在笔记本电脑在不断重新启动中,开不了机了.那个bcdtool里面除了那3串数字,别的都跟你图中的改的一模一样.现在怎么解决呀?  救命了,谢谢呀. 没有想到会搞出这么大麻烦,不好意思了,请大侠指教!!
呵呵!看戏中…

回复 #3192 skyth 的帖子

只是改C为你的实际分区盘符罢了,本来很简单的事情,不可能启动不了的
其实直接激昂镜像中的BOOT文件夹复制到C盘(原文已经建立了NT6引导)就可以直接启动pe1和3的,至于硬盘上的系统,从pe3下建立引导很简单,方法也很多

搞了一下以后,发现只有把U盘的WIN7插上才能可以选择启动win7 还是u盘的 win7 embed ,选择了win7后能进入硬盘的系统,然后拿掉U盘,重新启动还是不行.必须插上U盘才可以. 我在进入了硬盘的WIN7 以后执行了 bcdboot c:\windows /l zh-cn 也不行. 看来论坛下载的bcdtool有问题. 今天不打算搞了,谢谢大侠帮助!!

原帖由 skyth 于 2011-4-5 22:18 发表
搞了一下以后,发现只有把U盘的WIN7插上才能可以选择启动win7 还是u盘的 win7 embed ,选择了win7后能进入硬盘的系统,然后拿掉U盘,重新启动还是不行.必须插上U盘才可以. 我在进入了硬盘的WIN7 以 ...

bcdboot win7 的 system32 文件夹中就有,没必要下载,看来你是把设备搞错了(U盘与C盘交错了)

用win7的安装盘修复好了。 这个修复的时候还要我选择安装驱动程序,也不知道到哪里选,后来就一狠心选了安装,然后选升级,结果退出来,再选择修复的时候就可以自动修复了。 关键是我这个硬盘的情况复杂。 开了ahci的,然后整个盘被我分区的时候搞成动态的了。 有空的时候再来学习下玄天大侠的PE。 谢谢指导和帮助!  
    要是有自动增加wim 到win7的启动项目的稳定工具就好了!

原帖由 skyth 于 2011-4-6 11:24 发表
用win7的安装盘修复好了。 这个修复的时候还要我选择安装驱动程序,也不知道到哪里选,后来就一狠心选了安装,然后选升级,结果退出来,再选择修复的时候就可以自动修复了。 关键是我这个硬盘的情况复杂。 开了 ...

显示受保护的操作系统文件,然后用镜像中的winre.wim替换win7分区的Recovery(在字符+数字命名的子目录中)文件夹的同名文件,启动时按F8,选择启动修复