无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hy_sdw 于 2010-7-2 17:27 发表
个人建议老大做一个像杏雨梨云的那样双隐藏分区,二分区放文件,全防毒啊

UD隐藏区由Fbinst创建,第二隐藏区与Fbinst没有直接关联,需要的话可由其他软件创建。

呵呵,在下一个7.25的FBA用用看!谢楼主!

用fbinst1.6v3版和7.25版本制作U盘,能成功启动,只是多余的空间拷不进文件,显示磁盘被写保护,俺的台电1GU盘,联盛的UT163!试过几M的小文件没事,大的文件譬如140M的FBA就不行!

原帖由 皈依 于 2010-7-3 13:57 发表
用fbinst1.6v3版和7.25版本制作U盘,能成功启动,只是多余的空间拷不进文件,显示磁盘被写保护,俺的台电1GU盘,联盛的UT163!试过几M的小文件没事,大的文件譬如140M的FBA就不行!

“多余的空间拷不进文件”,你所指的多余空间还是UD区的扩展分区还是U盘的可见分区?扩展分区剩余14M多,小于它的文件应该可以拷贝进去,或者先整理碎片再拷贝;如果要拷入大文件,在格式化时扩展分区应设置更大的容量,至于可见分区只要有空间,应该可以拷贝进去。

这么好的系统维护工具,一定要好好的将其用之,为我们服务吧。

网启版在虚拟机中有256m内存测试,显示内存分配不足,同样用3用版测试,没有这个问题

不错 支持了

bucuo!zhichile

原帖由 hpy7332 于 2010-7-4 09:41 发表

“多余的空间拷不进文件”,你所指的多余空间还是UD区的扩展分区还是U盘的可见分区?扩展分区剩余14M多,小于它的文件应该可以拷贝进去,或者先整理碎片再拷贝;如果要拷入大文件,在格式化时扩展分区应设置更 ...

呵呵,就是可见分区,俺格式化以后显示有726M ,可就是拷不进大文件,郁闷啊!

HPY,老师你好。

我想问下,我昨天下了新版的7.25_UD版,在我的技嘉965板上面启动很慢,十几分钟左右。

以前的用7.23加载USB2.0很快就进去了。不过新版的是自动的,以前的是按上下键选的USB,然后

跳回主界面,再进。不知道问题出在fbinst上,还是USB2.0加载上。(我联想4G,fat32.floppy也禁了)

原帖由 kilusa 于 2010-7-4 16:34 发表
网启版在虚拟机中有256m内存测试,显示内存分配不足,同样用3用版测试,没有这个问题

网启版、UD版的PE是ISO格式,启动时整体加载,3用版是文件夹格式,先启动内核,所以启动较快,占用内存较小。

哦,是这样,谢谢。
我能不能把网启版的网络克隆服务模块加到3用版上呢?

原帖由 kilusa 于 2010-7-5 08:29 发表
哦,是这样,谢谢。
我能不能把网启版的网络克隆服务模块加到3用版上呢?

网启版的PE只能用ISO整体启动,3用版能不能加网启服务,自己试一下就知道了,附件里有教程,测试方法再简单不过了。

哦,是不是把boot下的dhcp和根目录下的TFTP和grldr都拷入3用版就行了?我试了一下,可以启动,就是不知道有没有其它问题

7月5日新增“新UD版全内,外置2用模板,附制作工具”,可从主贴附件下载。

7月5日新增“新UD版全内,外置2用模板,附制作工具”,可从主贴附件下载。

又有新的东东了,先支持下

更新的模板有什么区别呢?

原帖由 wh3509 于 2010-7-5 12:25 发表
更新的模板有什么区别呢?

见文件名:1、新UD版(1.601)  2、全内、外置2用  3、附制作工具 FbinstTool(v8)

支持更新!!下载模板使用!!

新UD版全内,外置2用模板使用方法
用HPY计算机维护系统网启版制作全内置或全外置UD版
1、文件准备: 提取网启版全部文件到临时文件夹,用压缩包里内外置通用菜单MENU.LST和DOS.LST替换网启版里的同名文件,删除BOOT文件夹里的DHCP与SYSLINUX文件夹;
2、格式化:按帖子里的图示,用附带的新版FbinstTool(v8)格式化U盘,主分区默认,扩展分区:全内置的设置为150M,全外置的默认;然后从文件恢复数据,选本模板;
3、文件拖放:格式化完成后,做全内置的,将BOOT和SRS_F6文件夹拖到ud区;做全外置的则复制到U盘可见区;
4、如做全外置可网启的,将网启版全部文件提取到U盘可见区,只删除SYSLINUX文件夹。

用HPY计算机维护系统3用版制作全外置UD版
1、文件准备: 提取3用版全部文件到临时文件夹,删除BOOT文件夹里的SYSLINUX文件夹;
2、格式化:按帖子里的图示,用附带的新版FbinstTool(v8)格式化U盘,主分区、扩展分区默认;然后从文件恢复数据,选本模板;
3、改写菜单:用3用版的MENU.LST菜单改写grldr内置菜单,然后保存菜单(UTF-8),确定;
4、文件拖放:将临时文件夹里的BOOT、MINIPE、SRS_F6 这3个文件夹全部复制到U盘可见区。

试试改背景的教程,为什么用改过的背景换到你的iso里,系统启动后会完全没有背景了呢?
还有,我有记事本改了一下你的MENU.LST里的菜单字,系统启动后发现完全没有变,什么回事啊?

我是用3用版本修改试试的

原帖由 kilusa 于 2010-7-5 17:30 发表
试试改背景的教程,为什么用改过的背景换到你的iso里,系统启动后会完全没有背景了呢?
还有,我有记事本改了一下你的MENU.LST里的菜单字,系统启动后发现完全没有变,什么回事啊?

1、背景图片要先用WINDOWS的“画图”打开、保存一次,附件里有教程;
2、改好的菜单要导入GRLDR,内置、外置菜单要同时修改。

哦,这样啊,谢谢授教了,好久不做这个研究了,一切从头来。我再试试

背景图片要先用WINDOWS的“画图”打开、保存一次,这个我做过,教程我看了

MENU.LST用记事本可以编辑的吗?会不会乱码?

新版ud版本不管是内置还是外置版本在启动pe的时候都血慢,为啥?

好些都有个解包的过程,外置也需要么?

原帖由 kilusa 于 2010-7-6 03:15 发表
MENU.LST用记事本可以编辑的吗?会不会乱码?

用记事本编辑不会乱码,编好后直接保存。

我晕,我刚测试了,我把boot\syslinux下的grldr.bin和boot下的menu.lst都改成一样的菜单,导入iso再测试启动,菜单居然还是没变,我看里面没有哪个地方还有要改的了啊。