无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

回复 #3159 2010gtcandy 的帖子

全部换成天空最新的体积很恐怖哦,光是显卡驱动就大于1GB,声卡接近200MB。其他的还有大概200MB。

驱动包太大了不仅仅是占用空间,还会大大降低启动速度哦。

回复 #3160 2011Sunday 的帖子

老大,为什么要换成gurb启动啊,bootmgr不是蛮好的么

回复 #3161 tzxinqing 的帖子

当初只是想到采用Grub4DOS修改方便,界面还是比较美观,到时没想过多其他的,就顺手改为Grub4DOS为主引导了。不过现在我发现一个不足的地方,如果本地硬盘分区表有问题,将导致无法启动的错误。

至于是否改回BOOTMBR的引导,先看看大家意见吧,我自己到觉得无所谓的。

我的电脑能启动Win7PE_声显网无线纯净【周年珍藏版】.iso制作的优盘,却不能启动Win7PE_V2【8.3】.iso制作的优盘。

本地硬盘是高级格式的,用是DiskGenius分区,选择4K扇区对齐。

看来我还是得换回bootmbr作主引导才行。

非常感谢。

希望能够采用NTFS格式的文件系统。因为自己把FAT格式优盘转换为NTFS格式之后,不一定能启动。

例如,【周年珍藏版】转换为NTFS格式之后就不能启动。

回复 #3164 2011Sunday 的帖子

O(∩_∩)O哈哈~,还是麻烦老大改回来吧

回复 #3165 2012江河 的帖子

我现在用的这个版本的GRUB好像就不支持NTFS样,这个我没深入研究过。

不过BOOTMBR应该是支持NTFS启动的,也就是说通过BOOTMBR启动window7PE应该是没问题的吧。

回复 #3166 tzxinqing 的帖子

我抽空改改吧,改为之前的BOOTMBR主引导,然后可以跳转到grub的子菜单中来作为备用。

老大,个人建议,启动的时候如果不是图形的汉字,还是少用的为好,您觉得呢?我在机器上启动看见都是阿拉伯文字。

回复 #3169 8696648 的帖子

如果能实现中文化又何乐而不为呢,我个人觉得是这样。当然,如果中文显示不正常就不如不用中文了

例如:

小马PE2011超级精简版.iso制作的优盘,转换为NTFS格式之后可以启动。

小马PE2012.iso制作的优盘,转换为NTFS格式之后不能启动。它是通过BOOTMBR启动window7PE的。

我采用bootmgr可以正常启动Ntfs分区上的WIN7pe,不过Grub不正常。

回复 #3172 2011Sunday 的帖子

老大早,辛苦辛苦!!!

现在已经改回了之前的BOOTMGR主引导,但是在转入Grub菜单时遇到了问题:在CD和HD两种储存设备上不能同时满足转入Grub菜单,只能保证其中一种能正常转入。

菜单加一项,就可以了
CD CD的.MBR
HD HD的.MBR

回复 #3175 dvd008 的帖子

也就是采用三个选项?如果这样到时很容易实现,但是这样就不是那么美观了,毕竟两种情况,始终有一种情况是多余的。

目前已经实现的

1、更新QQ为1.86.4772;
2、继续美化ISO启动界面;
3、将Grub4DOS引导改回BOOTMBR引导;
4、更新grub4dos为0.4.6a-2012-06-19;
5、MAXDOS改为527104427 (╰進¤骝蟒耔) 的2012-06-10综合版;
6、启动菜单的Grub引导选项增加备用模式,主要用于光盘介质。

原帖由 2011Sunday 于 2012-8-8 13:57 发表
现在已经改回了之前的BOOTMGR主引导,但是在转入Grub菜单时遇到了问题:在CD和HD两种储存设备上不能同时满足转入Grub菜单,只能保证其中一种能正常转入。

什么意思???? 我还没有碰到过什么 CD 、HD的这类问题,不知道什么意思

原帖由 dvd008 于 2012-8-8 14:00 发表
菜单加一项,就可以了
CD CD的.MBR
HD HD的.MBR

闻所未闻

感谢分享纯净版的PE
几年没弄了,得从头学起了

回复 #3178 歌理 的帖子

采用BOOTMGR作为主引导,如果要转入Grub引导,那么中间将使用到Grldr.MBR作为中转,不能直接引导。但是,常规情况下,Grldr.MBR是不会搜索光盘目录的,因此,此方法仅仅能用于非光盘的情况下。如果储存介质是光盘,或者是两场的,那么将无法从BOOTMGR转入Grub菜单,这是就需要采用光盘专用MBR文件Grldr_cd.mbr作为中转的。最终,就出现了以上两种情况。

回复 #3179 歌理 的帖子

看看4.6版本的Grub压缩包里面的文件就知道了

最晚上传最新的ISO文件,再次上传百度网盘失败,真的很伤心

上传真的很累,支持楼主哈~~~

回复 #3184 gtdwood 的帖子

现在我家里面的电脑在重新上传,如果顺利,中午过应该就上传好了,不过不知道会不再次会失败。

我真心想说,百度网盘应该增加续传的功能。

原帖由 2011Sunday 于 2012-8-9 08:47 发表
现在我家里面的电脑在重新上传,如果顺利,中午过应该就上传好了,不过不知道会不再次会失败。

我真心想说,百度网盘应该增加续传的功能。

最可恨的115啊~~~

百度的网盘还未完善,可能以后会有的。

快传也不错啊,可试试。

原帖由 歌理 于 2012-8-9 01:03 发表

闻所未闻

bootmgr引导G4D时,需要通过GRLDR.MBR

这个文件,G4D的包里面有,但是,是用于硬盘的,不支持CD

因此,引导CD里面的G4D,需要自己做一个CD.MBR, MAK....那个ISO工具,制作ISO,UISO提取引导文件,保存为CD.MBR

BCD里面加入两个: HD ----GRLDR.MBR , CD ----CD.MBR

根据我的经验:

以前版本G4D兼容问题,导致BOOTMGR引导G4D失败

回来,使用EZB, BOOTMGR----EZB---GRLDR

并且,EZB的RUN,可以直接ISO, 并且,不会蓝屏(G4D的MAP蓝屏情况)

115,貌似可以邮件分享吧? 可以转到自己的网盘.

回复 #3187 dvd008 的帖子

新版的Grub已经直接提供了CD的MBR了