无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: fish2006

[分享] 【2016.1.18 发布10240PE合订版】基于WinRE的Win10PE手工制作经验交流

2011wyy 发表于 2015-10-2 21:55
解开的目的就是 添加常用软件,添加驱动等,然后再重新打包。

如果用挂载修改的方式,WIM文件的体积 ...

我基本上都是用 WimTool,在开发、测试、频繁修改阶段,在第一个 ”挂载和解开“标签页上以可写方式挂载,修改后写入保存。基本上定型、发布到网上时,在第二标签页”新制和追加“上选择“最大压缩”方式(添加启动标记是缺省的),重新制作干净、没有修改历史文件的新文件,会用的话其实非常简单的。挂载到内存盘可以提高响应速度,也减少了硬盘的频繁读写,保护和延长硬盘是有益的。

2011wyy 发表于 2015-10-2 23:54
无线网卡的驱动搞定了,自动识别到了,用PENetwork设置后就能上网了。

但是发现另一个问题,就是显 ...

32位驱动是不能用在 64位系统的。

另外,准备好驱动程序后,可在本系统运行状态下,右键点击 .INF 文件,出现“安装”菜单,选择“安装”后可直接测试是否安装成功,若成功,则通过修改 PECMD.INI 文件来加载驱动就会没有问题的。

2011wyy 发表于 2015-10-3 00:18
再请教3个问题

1. 关于 Opera ,其书签是不是类似IE的收藏夹功能,如何事先把收藏夹预置入 Opera 呢?  ...

怎么你的问题越来越多啊!

1。Opera书签位置:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000\bookmarks.adr
X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000 这个目录内包括Opera设置内容,因为含有私人信息,在发布时删除了。

2。添加 Windows media player 只要添加文件就可,可以不涉及注册表,可参考我的 32位系统(多功能版,其中集成了 media player )。
要想能够有声音、播放视频文件,需要加不少文件,估计约 50MB 空间,这样也不一定能包含所有解码器和有关文件,而做出来的结果 Windows media player 能播放的媒体类型不多,主要是 MP3,MP4 文件,其他类型还要靠其他播放器,因此,实际上不合适,64位系统中没有加入 Windows media player。我认为 MPC-BE、PotPlayer 都是比较合适的。

3。默认记住常用的无线上网ID与密码,这个功能没有深入探讨过,看论坛上有没有这方面的内容,自己搜索一下。

再请教3个问题

1. 关于 Opera ,其书签是不是类似IE的收藏夹功能,如何事先把收藏夹预置入 Opera 呢?  ...

1。Opera书签位置:X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000\bookmarks.adr
X:\Users\Default\AppData\Roaming\Opera\7ZipSfx.000 这个目录内包括Opera设置内容,因为含有私人信息,在发布时删除了。

2。添加 Windows media player 只要添加文件就可,可以不涉及注册表,可参考我的 32位系统(多功能版,其中集成了 media player )。
要想能够有声音、播放视频文件,需要加不少文件,估计约 50MB 空间,这样也不一定能包含所有解码器和有关文件,而做出来的结果 Windows media player 能播放的媒体类型不多,主要是 MP3,MP4 文件,其他类型还要靠其他播放器,因此,实际上不合适,64位系统中没有加入 Windows media player。我认为 MPC-BE、PotPlayer 都是比较合适的。

3。默认记住常用的无线上网ID与密码,这个功能没有深入探讨过,看论坛上有没有这方面的内容,自己搜索一下。

再请教3个问题

2011wyy 发表于 2015-10-4 08:44
一、问题是把 bookmarks.adr 事先打包放置于 OPERA 压缩包中的哪个目录下呢?
X:%users\Default\AppData ...

一。你预先给它创建好了,它就用你设置好的配置。

二。可能是备份结果中文件不全,我平时备份用的较多的是 DriverGenius (驱动精灵)。
多用几种方式备份,比较一下效果是否相同。

楼主辛苦,感谢分享!

请问这个有别于ISO文件的wim文件的PE如何加载使用?

2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim 的“用 Sh_x64.exe 搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序, 磁盘搜索目录为:

W81X\81PeProg”不能正常执行,自带的外置程序无法挂载——在Win10  64位的虚拟机里测试,不知道是什么原因,实体机还未

测试.

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 18:55
2015.9.28 发布 Win10240PEx64.wim 的“用 Sh_x64.exe 搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序, ...

你说的 "自带的外置程序无法挂载",不知道具体指什么,如果外置程序是你自己准备的,则必须按照 SH.EXE 程序的要求,编写应用程序配置文档,详见:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1
重点是其中的  “三。DIY,制作带自己个性的WIN8.1PE”

fish2006 发表于 2015-10-6 20:50
你说的 "自带的外置程序无法挂载",不知道具体指什么,如果外置程序是你自己准备的,则必须按照 SH.EXE  ...

是指【2015.9.28 发布10240PEx64版】自己本身带的外置程序,我自己没有额外加自己的外置程序,我看你的效果截图上是带了外置程序的:

搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序目录:W81X\81PeProg 后屏幕截图:

搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序目录:W81X\81PeProg 后屏幕截图

搜索俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序目录:W81X\81PeProg 后屏幕截图

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 22:40
是指【2015.9.28 发布10240PEx64版】自己本身带的外置程序,我自己没有额外加自己的外置程序,我看你的 ...

那是因为在我的硬盘里有 俄文版64位程序(W81x64)外置应用程序目录:W81X\81PeProg,所以才有那些程序的快捷方式,若在你的硬盘里没有这个程序和目录,当然没有那些快捷方式了。

有阴也有阳 发表于 2015-10-6 22:40
是指【2015.9.28 发布10240PEx64版】自己本身带的外置程序,我自己没有额外加自己的外置程序,我看你的 ...

【2015.9.28 发布10240PEx64版】这个系统本身是不带外置程序的,只有系统核心和少量的内置应用程序。

fish2006 发表于 2015-10-7 09:49
【2015.9.28 发布10240PEx64版】这个系统本身是不带外置程序的,只有系统核心和少量的内置应用程序。

奥!弄明白了!谢谢楼主回复。

fish2006 辛苦了!感谢你的努力付出

感谢楼主2015.9.28 发布10240PEx64版,此版有很大的进步,我将自己根据楼主模板制作的W81x64PEAV.ISO( Win8.1PE杀毒光盘)中的W81x\81Peprog目录加入以楼主Win10PEx64.WIM制作的ISO中后,杀毒软件全部出现在桌面并能正常运行杀毒,而其它外置工具因原来是设置在metro菜单中所以没能加载,但在U盘W81x\81Peprog相应软件目录中都能直接运行(稍加修改ShCache.idx文件,就能加载到桌面或所有程序中),看来楼主9.28版比较成熟了。

hxj 发表于 2015-10-7 23:33
感谢楼主2015.9.28 发布10240PEx64版,此版有很大的进步,我将自己根据楼主模板制作的W81x64PEAV.ISO( Win ...

谢谢你的测试、应用和反馈信息。应用程序兼容性问题应该与过去我发布的几个系统差不多,我在差不多的外部应用程序下测试,缺的文件大部分都给予补充的。

现在主要问题是体积较大一些,其中驱动部分占较大部分,这一部分不会为了缩小体积而再减肥。SysWOW64 这一部分,如果只考虑常用的应用程序(只从维护角度,只考虑目前系统功能而不再扩充),则还可再减肥100MB左右(压缩前体积),这一部分目前已经基本完成。

fish2006 发表于 2015-10-8 09:35
谢谢你的测试、应用和反馈信息。应用程序兼容性问题应该与过去我发布的几个系统差不多,我在差不多的外部 ...

其实楼主不必在减肥上多化功夫,现在高配置电脑用户还是较普及(否则也不会玩Win10PE啦),U盘容量也都在几G以上,完全能适应你的Win10PE。
我想制作的Win10PE(x86+x64)杀毒维护盘可能就会在1.5G以上,启动速度和使用运行丝毫不差。

hxj 发表于 2015-10-8 15:19
其实楼主不必在减肥上多化功夫,现在高配置电脑用户还是较普及(否则也不会玩Win10PE啦),U盘容量也都 ...

小体积方便上传下载啊。HHH333的PE很完整啊,功能也强大。但下载地址经常Uploading
如果能保持功能的情况下显著减小体积,多花点时间还是值得的。

反馈PECMD脚本文件在有空格的目录无法运行。
REGI HKCR\wcsfile\shell\open\command\=%PECMD% LOAD “%L”这里建议用引号,能解决问题!

huaqingyuan 发表于 2015-10-13 13:39
反馈PECMD脚本文件在有空格的目录无法运行。
REGI HKCR\wcsfile\shell\open\command\=%PECMD% LOAD “%L” ...

谢谢你的测试、反馈,在下次发布更新时会包括你的建议!

fish2006 发表于 2015-10-13 15:54
谢谢你的测试、反馈,在下次发布更新时会包括你的建议!

应该我谢谢你,WIN10PE我觉得您的版本是最好的了!

请问楼主,输入法采用微软拼音和五笔输入法,pecmd.ini应加入什么语句?谢谢了!

加载default配置单元,导入注册表文件,在pecmd.ini里调用CMD批处理。前提:输入法的相关文件要齐全。

ctf.rar

746 Bytes, 下载次数: 13, 下载积分: 无忧币 -2

启用五笔及默认英语.rar

932 Bytes, 下载次数: 11, 下载积分: 无忧币 -2

青青草 发表于 2015-10-17 01:08
请问楼主,输入法采用微软拼音和五笔输入法,pecmd.ini应加入什么语句?谢谢了!

加载default配置单元,导入注册表文件,在pecmd.ini里调用CMD批处理。前提:输入法的相关文件要齐全。

ctf.rar

746 Bytes, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

932 Bytes, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

青青草 发表于 2015-10-17 01:08

在我的系统里是启动时加载注册表文件 USER-CTF2.reg 的,具体调用位置见 userprog.cmd 文件内容。

阿松 发表于 2015-10-17 09:10

我看了一下你的注册表文件,内有很多 C:\ 路径设置,这个依赖 C: 盘是错误的,应该修改。

fish2006 发表于 2015-10-17 10:06
我看了一下你的注册表文件,内有很多 C:\ 路径设置,这个依赖 C: 盘是错误的,应该修改。

谢谢提醒,已经修改,但不修改也没什么影响,一样能用

932 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2