无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【下载】Tango WinPE 2013 V1.63.13.1001 蛇年珍藏版(8月新定制工具和更新补丁)

原帖由 NicTense 于 2010-3-15 10:47 发表

这个完全没必要

如果要弄的话,一个补丁包就足够了

如果命令行工具不需要

只需要修改补丁包的 delfiels.txt 文件,把不要的文件列表加进去

重新打包就可以了

如果有空有精力的话,

可以 ...

呵呵,弄成 自己喜欢的  自动化的手段 是实现不了的!

PE我是不会搞娱乐的,外置 顶多弄个网卡部分的,显卡和声卡不考虑!

我是自己用!

你PE处理的很干净 ,注册表基本都内置了!细节也很完美!

用过 移动版的Linux  就不会用PE搞娱乐  !

对了,tools里的 bcdedit xopy bootrest,7z  还有 system32的 xcopy makecab这几个不要删,要不win7安装器和cab右键菜单会用不了的

这个 我要是 都整不明白,我就白在无忧混了!

原帖由 Ruby1983 于 2010-3-15 10:31 发表

最好升级补丁程序搞个小提示,新生成的ISO存放在什么位置,或弄个小按键直接连接到这个目录..而不要像帮助所写进度条全变绿就完成.

好,这个全盘接受,修正版补丁包处理一下,昨天发布那个主要是要测试一下这种升级方式行不行

第一次用wincmd写gui,有点不习惯,加上wincmd每个版本都有bug,而且每个版本的bug都不同,有点痛苦

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-15 10:55 发表
对了,tools里的 bcdedit xopy bootrest,7z  还有 system32的 xcopy makecab这几个不要删,要不win7安装器和cab右键菜单会用不了的

这个 我要是 都整不明白,我就白在无忧混了!

呵呵,这个跟水平无关

主要是我把win7安装器的包简化了,几个工具移到外面来,方便直接调用

要不那几个都是可以删的,如果你不去解剖win7安装器的话,是不会知道这几个要用到的

回复#339

跟我想法完全一样,我最开始也是想把pe搞成xp移动版,后来发现还不如直接用linux
所以最后就把TangoPE做成32M的了

声卡,游戏功能是完全不考虑的了,上网本来是要弄的,作为扩展包,就是没时间去测试那些东西
不过有个麻烦的地方就是
加了上网功能,显卡就必须加载,要不看网页的时候,拉屏抖动太厉害,看起来不舒服
这样涉及的东西就有点多了,不完美我又不想弄,要弄完美估计需要一个星期时间,基本上不做其他事情
但是目前我没这个时间,所以只能搁置了

原帖由 NicTense 于 2010-3-15 10:55 发表

好,这个全盘接受,修正版补丁包处理一下,昨天发布那个主要是要测试一下这种升级方式行不行

第一次用wincmd写gui,有点不习惯,加上wincmd每个版本都有bug,而且每个版本的bug都不同,有点痛苦

其实 没有 必要 写GUI 啊,想弄成自己满意的 GUI DIY是实现不了的!

不过 天使兄  确实 牛B, 这种方法对 不是很会改PE的人  那是很喜欢啊!

回复 #341 NicTense 的帖子

其实直接更新完全版是王道哈哈

原帖由 NicTense 于 2010-3-15 10:57 发表

呵呵,这个跟水平无关

主要是我把win7安装器的包简化了,几个工具移到外面来,方便直接调用

要不那几个都是可以删的,如果你不去解剖win7安装器的话,是不会知道这几个要用到的

我 昨晚 就对比了的,我对细节还是很注意的,我喜欢那个GUI的WIN7安装器,把没用的都去掉了!

你帖子 最前面 就说到WIN7安装器 被你简化了,我肯定会注意的,呵呵!

回复 #343 caomaoLBL 的帖子

GUI对很多菜鸟来说是很有必要的
不是每个人都知道怎么处理的,这个GUi可以让完全不懂的菜鸟,几分钟就能生成自己的iso镜像文件
其实就算对pe高手,这个gui也不是没有用的
毕竟用起来很方便,而弄成自己满意的,这个gui其实是实现得了的
因为只需要修改delfiles.txt删除不要的文件
把你更新了的文件放到patch目录下
再打包就是你diy好的iso了

回复 #344

这个建议无视+鄙视
即使发布完全版,要定制你依然得下载打包程序,依然得执行更新
既然这样,干吗要多下载30M东西呢
偶讨厌重复无用的劳动

回复 #346 NicTense 的帖子

别BS....我是怕你以后的补丁混乱,每次更新你都直接发布更新好后的完全版就行了.....不在乎那点流量,以后你每次发补丁如果都以0222做标准,我们每次下的补丁是小,但是硬盘也要同时保留一个0222,还要生成一个新的,对硬盘的开销也是很大的,补丁+补丁,有小白会乱的,辛苦你一个,幸福大家,哈哈

原帖由 viptks 于 2010-3-15 11:14 发表
别BS....我是怕你以后的补丁混乱,每次更新你都直接发布更新好后的完全版就行了.....不在乎那点流量,以后你每次发补丁如果都以0222做标准,我们每次下的补丁是小,但是硬盘也要同时保留一个0222,还要生成一个新的, ...

不需要的,以后的补丁会做成适应任何一个版本的,只不过如果你delfiles.txt自行删除的,如果之后要补会就只能自行添加到patch目录下了

所以只要保留任何一个版本的tangope.iso和最新版的补丁就足够了

还有就是,既然你每次多下30M都不介意了,就算你不保留,需要的时候重新下载0222版又有什么关系,只是等于多下了一次而已

相对来说,如果每次发布完全版,更新一次就得多下一次

可能无忧每次都发布完全版成习惯了,这个观念要转变过来,人类的发展主要就是提高了生产效率

回复 #347 viptks 的帖子

占用硬盘对于现在大硬盘来说可以不用考虑,而且要用到PE维护的多数都弄到U盘或光盘去启动,这种升级方法无论对高手或新手来说.每次定制都能节省操作,而且对保护TangoPE品牌有正面效应

回复 #349 Ruby1983 的帖子

我只的是硬盘读写的操作......

这个Patch的方式不错。。。

其实Patch还可以更小呵。

集成Reshacker,sed。
改资源文件用reshacker的命令行导入,不用把整个文件放到里面。
shell32.dll精简了也3MB多呢。比如你只加个46号图标其实只有导入
这个图标文件而已才几KB。。
(rh的脚本比较复杂,写出来个比较方便的更新得花多点时间,没时间
还是不要用这个了)

貌似注册表也可以reg 命令挂载,reg add/delete处理,再卸载。2MB又省了,不过注册
表的话整体放上也可以免得搞错。

这个生成貌似有些BUG吧,我卡到最后了,但是看到tangope.iso已经生成了,就关闭了。
文件也没错。
你改pecmd.ini用的bat?

windows下用的话,GUI简单点用VB?要是通用用AU3也挺简单的。。。

个人还是喜欢批处理格式。。。命令的方式方便编辑呀。

无所谓了,已经习惯解出内核修改了,咋样更新都行,只要你
更新就行了。

网络觉得现在有必要。当然不用内置,要的话做扩展组件就行了。

回复 #351 slore 的帖子

是啊,其实怎么更新就行,到现在为止几乎没啥BUG了.现在只关注SRS驱动了呵呵

冒昧地问一下,如果量产该ISO,或者刻录成光盘,好像显示的是bootcd,而且icon很难看,请教如何修改,我觉得既然是美化,那就美化到底,嘿嘿。。。谢谢天使和各位。(在autorun.inf中修改么?)

原帖由 slore 于 2010-3-15 12:32 发表
其实Patch还可以更小呵。

集成Reshacker,sed。
改资源文件用reshacker的命令行导入,不用把整个文件放到里面。
shell32.dll精简了也3MB多呢。比如你只加个46号图标其实只有导入
这个图标文件而已才几KB。 ...

RESHACKER和reg的脚本小菜一碟,问题是,这个不具通用性,考虑到2个问题

1、如果后续补丁rh脚本和reg挂载的方式发布,那么对源文件的要求就会很高,如果这个源文件是打过补丁的,或者自行修改过的,就很容易出错

2、shell32.dll和software虽然加起来5m多,可是压缩了只有1M多,也就是多下载1M多,其实也只要10来秒,而用脚本处理的话是要增加打补丁的时间的,而且shell.dll不是一个图标的问题的,要加2个图标,替换2个位图,加1个res文件,不过这个都不是问题,主要就是考虑到通用性的问题

用vb写界面有个问题,vb的运行库很多电脑没有,而且我的电脑也没vb,懒得去装了,程序太大了
vc我又不熟,懒得花几天时间去重头学起,vc出来的软件小啊。。。
AU3没用过,好用吗?wincmd和pecmd的bug太多了,而且用的时候貌似要刷新shel,搞得整个桌面的图标都在闪。。。在做gui这方面来说确实不怎么好用

GUI是内部命令加cmd相结合,对pecmd.ini的处理部分用cmd,其他用的pecmd的内部命令调用相关工具完成,其实跟cmd也没区别

生成最后的文件后只有2句

PATH #TangoPE
PATH #bootcd

清除之前生成的临时目录,按道理应该不会卡死啊

原帖由 snowsky 于 2010-3-15 12:42 发表
冒昧地问一下,如果量产该ISO,或者刻录成光盘,好像显示的是bootcd,而且icon很难看,请教如何修改,我觉得既然是美化,那就美化到底,嘿嘿。。。谢谢天使和各位。(在autorun.inf中修改么?)

没考虑过这个问题,贴个图看看显示的哪个图标

修改windows下放入光盘(或者usbcdrom)显示的图标确实是修改 autorun.inf就可以了

这个bootcd....如果觉得显示 TangoPE比较好的话,我改一下...对了,这个标题最长可以几个字符阿,没测试过,谁知道的说一下,我好决定显示什么

响应号召,为避免版本混淆,前面的完整版分流地址已取消。请大家自己DIY。

@355
在XP下显示的图标。

原帖由 snowsky 于 2010-3-15 13:00 发表
@355
在XP下显示的图标。

呵呵,那问题不大,系统默认的图标

不过看样子显示bootcd确实不怎么好,都不知道是什么了

但是显示TangoPE也不行

因为如果用这个iso文件启动(或者用光盘,usbcdrom启动)

x盘显示的就是TangoPE,如果都一样,就混淆了

这2个名字分别显示什么好呢?

用哪个图标好,或者有更好的上传一下

PreInstallation Environment

呵呵

1st,4th都不错。

大家没发现得不到计算机型号麽...都是个人电脑。。。

原帖由 slore 于 2010-3-15 13:50 发表
大家没发现得不到计算机型号麽...都是个人电脑。。。

你把 显示cpuz扩展信息去掉了吧,去掉了就不调用cpuz的,直接用你那个方案

计算型号就显示固定字符 Personal Computer了

如果打上勾,用了cpuz,型号是可以显示的

不过显卡显示不了,昨晚发现必须加载了显卡驱动,cpuz才能检测出来,那样就没意义了

所以我打算改为

第一行,显示计算机型号(包括公司,之前没有显示公司,会出来 G560 这样的信息)

第二行,格式化过的cpu信息

第三行,主板信息(北桥,如 Intel GS45)

第四行,内存信息

这样刚好填满,实测cpuz在pe下速度很快,可以说完全不影响启动时间

个人认为上面的图标都不太好看,光盘镜像的图标感觉圆的好,方的不是太好,不好找精美的默认的也行。

这个图标 行不?

我拿 IconXP 精简了一下 就留下了32位 48以下的了!

RumaxIP Icon 42.rar (10.33 KB, 下载次数: 30)

如果量产的话 这节不错!

FLASH blackedition.rar (31 KB, 下载次数: 35)

这个两个也还行!

Yuuminco.rar (10.94 KB, 下载次数: 24)

原帖由 caomaoLBL 于 2010-3-15 14:21 发表
这个图标 行不?

我拿 IconXP 精简了一下 就留下了32位 48以下的了!

如果量产的话 这节不错!

这个两个也还行!

这些图标都很美观!!收藏了!!

图标是可以,这个用在win7下现的协调,但是用在nt5.x的系统中,显的有点不协调了。
哈哈。

回复 #366 freesoft00 的帖子

1和4都可以,他说的BOOTCD是ISO卷标吧,ULTRAISO可以修改,最大不能超过256个字符好像
另外建议修改加载时显示的TANGO PE 2010那个,吧2010去掉......

英文标就可以,不喜欢中文的,看着帅。
当然不是说中文不帅,是说用在这里不习惯