无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wuyou_zoro

屁股和脑壳

关闭 [复制链接]
原帖由 打狗协会理事 于 2007-9-12 11:43 PM 发表
看楼主说得头头是道的,一定是个高人。

大佬,我只是说说心里话,干嘛这样说我啊……

既然wuyou是个团队,是个整体,要做就做最好么~!嘎嘎~

哪天上市我买几股~!

★▲◆■【菜鸟要什么样的PE?】■◆▲★

pe分类个人见解,在使用内存尽量小的前提下
一、精简的单机pe(不上网、50m左右或更小)
体积最小,只是为了安装的iso或者gho,对pe的要求就是体积小,功能就是帮菜鸟代替dos,可以在dos下或pe内菜单安装xp(或其他系统)、克隆(恢复)备份。集成的软件也就是虚拟光驱、ghost,或者加个杀软。能光盘用,也能U盘用。其实也就是所谓的类纯净版pe。

二、次精简(100M左右,128m的U盘能装)
1.简单应用,全绿色软件(单机一种、有网络设置一种)。
  2.维护型、各种绿色维护软件都来些(有网络)

三、体积接近200M(能刻录到小光盘),可利用空间多,美化效果好,功能强。
   1、是维护型的加强版;
   2、使用功能的加强版。

=============================================

没有分类概念,今天一个个性化的,明天一个个性化的,先不说是不是做成四不像,光是看说明都看昏头。希望斑竹能定个分类概念,目标明了,做出的pe才实际。当然,大虾们做出来最好给个MD5,否则被改了都不知道。如果版主能照顾下菜鸟,在置顶各种pe链接合集帖子里分个类最好了,方便菜鸟们按需寻找。

-------------------------------------------------------
还想说的是,以上3种,如果分旧机子(以2002年以前或者某个年份为分界线)、新机子作出2种只是在硬件驱动上分别优化的,不是可以减小pe的体积了么~!
-------------------------------------------------------
牢骚话:
相信不少菜鸟跟我一样,被形形色色的PE弄昏了脑子,到底pe如何分类呢?
千万不要跟一个菜鸟说合适自己的PE才是最好的,千万不要跟菜鸟说大虾都
是从菜鸟过来的,那样不现实,菜鸟怎么知道哪个合适自己用?菜鸟有几个
没事刻录一堆pe来玩,高节奏的生活让大多数菜鸟没空充pe的电啊。

http://bbs.deepin.org/read.php?tid=279266&keyword=

我曾经发过一个帖子说pe要是模块化做就好了,但是大虾们太有才了,看现在的趋势好像是另外一种模块化

PE的核心一个文件,求的是稳定,安全。
驱动一个文件,求的是广博。
外置程序也是一个打包好的文件,大家喜欢哪个自己换。

我想说的是,介个介个,3个主要部分之间的接口好像都不是通用的吧,都要改来改去的。为什么不合计合计出台个协议,好让各个类似这种模块化的PE能互相换装?特别是,有了一个自己觉得不错的PE核心,然后找个合适自己用的驱动包,最后就是经常换装的程序包了。最好是做的大众化点,就像装配零件一样,直接在ISO里面动作,不用什么其他辅助工具。

以上两点为个人的些许见解,望各位有才的达人斧正~先泄了~~~

楼上说的很对,现在论坛的PE就是八仙过海,菜鸟来了晕呼呼。

为什么要限制人家呢,白猫黑猫能抓老鼠就是好猫

我认为PE发展的方向应该是服务大众,使一线的前台操作员也会使用PE修复崩溃的系统。
我看了大约10%的帖子,发现帖子中都隐含着比武的趋向:我会手工杀毒,用不到上网升级病毒库等等。我知道你会,但一线前台操作员会吗?他碰到了病毒,启动不了机器,你给他的PE他会手工杀毒吗?还有好多高手能搞定的,他们不会!在我国、在全球高手太少了,使用计算机的人太多了,所以要开发出普及型的PE,使普通人也会使用PE来修复机器。我认为这才是PE的发展方向。
UNLINX和WINDOWS那个好,这个不用我说。为什么Windows能这么普及,其大众化,操作方便是一个不可否认的因素,而UNLINX操作麻烦,一般人都不会。
所以我认为PE的方向因该是大众化,傻瓜型,最好是启动PE后,文件一比较马上会提示你系统少了那些文件,那些文件被改动。那些文件是病毒要删除,能达到这样,这PE就成功了。

学习,学习,再学习!!!!!

【讨论】不就是一个winpe而已,怎么要搞那么复杂呢?

首先声明!这是个人看法-----
为了winpe能好点。老是搞来搞去,累死了。回头一看,还不久那么回事。
看看ms。他安装完成后,不就是一个winnt 一个program files 一个documents and settings吗?
要修改的东西,全在这里了。随便你修改

winpe还搞那么多种打包方式。其实到最后,不就是一样打回原型。
我觉得就一个光盘而已,安装已安装的winpe目录结构部署下来,然后在此基础上,完善各种应用程序,各种游戏娱乐程序,各种驱动,适应各种机型。
努力做成一个可以代替windows的live cd更加实际
何必搞那么多呢。

我就是想要一个 小型的,不用安装的,能代替windows的 live-cd winpe

再次说明,这是我的个人看法,帖出来讨论一下拉,别搞人身攻击

楼主说的不是没有道理,支持!

PE同质化的讨论!

现在大家做出的PE同质化现在日益严重,大家有什么看法?

应该确立一个基本的PE,然后大家去完善它的功能及不足!

楼主说的也有道理。只是学习各种方法提高啊。

对这个不是太熟!!!!!!学习中。。。。

PE走到现在 最后就是走到无路可走  因为本质上就是一个预安装及维护系统 你想它能出多少的采呢? 代替98? 代替2000? 代替xp? 代替2003? 代替vista?  毕竟只是极少的服务和极少的支持 有诸多的不便性和稳定性限制,能做到现在已经不容易了,想再上个台阶 代价肯定不小,在现有的基础上发展功能性软件是出路,平台么 就是引导 、网络支持、硬件支持、然后就ok了 剩下的就交给功能软件来发挥了,ghost pm wimtool....

WinPE会越来越强!!!!!!!!

我觉得还是以“维护”的功能为重点比较好,毕竟做好系统之后再安装或用自己喜爱的软件(包括自己喜爱的版本)来得实际一些,因为不是所有软件都是大家同时喜欢用的,有些软件放在那里虽然不占什么空间,但总会给人一种不舒服的感觉,总有想一删而后快的感觉。

呵呵,一家之言

现在版本有点多了,我都不知道:Q :Q

pe应定位于预安装及维护系统,具有杀毒,磁盘工具,预安装工具就够了!!!

PE的用图主要是做维护。

一年多以前用过深山红叶的版本(记不倒版本号了,反正很老的),却时很好用,当时无优刚开始讨论PE。个人认为PE做得不要太大,能启动,有工具有网络,有QQ,有浏览器,有资源管理器就行,多媒体和办公真的没必要,把这点空间拿来多装些工具那是最好的。

回复 #128 wxgwxg 的帖子

我觉得你说的很有深度
     就我个人的经历来说是DOS命令引导我学计算机的

我认为没必要集成许多驱动和工具,能扎实稳定的完成硬盘分区格式化、硬盘文件管理、注册表编辑、刻录和GHOST就行了。

现在版本很多,我认为在WinPE中,起码应该有Office外置程序,有网卡驱动.

适于PXE启动的小巧内置PE,

喜欢10MB版的精简,喜欢061111没有网卡、声卡、显卡等多余的驱动,驱动上支持硬盘即可,能进入桌面和运行磁盘工具和备份工具就OK了。

关键是驱动!:victory:

有些菜鸟想法

PE功能越来越多,体积越来越大,从老九毛桃到现在YYQ,功能从简单维护到功能越来越丰富,以至现在看片、上网、游戏、貌似PE已经无所不能了。可是我们真的需要这些吗,有多少人会只在PE内生活,既然有XP我们需要集成这么多功能的PE吗,XP是原始,deepin是减法、PE是加法,两者我选精简XP,毕竟实用性和功能丰富得多。PE注定只是维护用的工具,维护工具硬盘里原先就有,因此兼容性好的,可扩充性强的光棍PE才是最实用的,外置工具可以不用加载,需要什么U盘里带着就是了,PE只要做到工具想用能用就行,而不需要自带。
以上没事瞎想

微软不是有VISTA PE的吗?好像有1G多吧。

基本的维护工具,精简的系统,外带完善磁盘和网卡驱动

具有优秀的杀软+优秀的Ghost备份、恢复辅助软件

原帖由 zys 于 2006-12-9 12:04 AM 发表
有人还提过..能否装个Vista的PE..晕了...

微软发布的 WinPE 2.0 就是针对 Vista的.

WinPE 应包含: 1.最新的系统恢复工具Ghost,Acronis,
2.Office(主要是Word)
3.ADSL上网
4.好用的DOS工具,如矮人DOS
5.硬件检测工具
6.硬盘工具,包括分区,格式化,维修等