无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 天风

GRUB学习讨论专用贴,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!

原帖由 ptlm 于 2007-4-7 09:23 AM 发表
wo我安装了老毛桃的:winpe",想修改menu.sl,添加LINUX启动项,可是C盘跟目录下找不到?

内置了,去官方网站下个工具(grubmenu)就能修改内置菜单了。

学习了,谢谢!

顶 lianjiang 发的<<Grub4dos初级教程-入门篇/应用篇>>

顶,强顶,就是需要这样的帖子,我想每个来这论坛的朋友都非常喜欢为IT教学的作贡献的朋友!
真是个好论坛,谢谢大家的努力和付出!继续加油!
我抓紧学习中!

回复 #362 ptlm 的帖子

你可以自己添加menu.lst到根目录,这样可以轻松修改菜单,看你的创造力了,

老九哥,你的东西就是好,我喜欢!!!!

今天有学习学习到好东西啦

grub这个东西没听说过,看来我要认真的学习一番了。

GRUB学习讨论专区,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!

我在dos下用gurb引导可以成功找到menu。lst文件,但是把grub写入mbr之后,就不能成功找到了,并且手工也不行。
大侠指点!会不会是grub版本有问题?或者是我写如mbr的那个grub本身就有问题?

grub能不能引导硬盘上的PE光盘镜像文件?

我们好多是小菜鸟,太理论了,看不懂啊,来点实例吗

回复 #370 lianxi1999 的帖子

可以啊!写入Mbr要同时复制Grldr到根目录,但不用Grub.exe

发现一个小问题.

ISOEMU中自带的ISOGRUB.ISO映像,经过修改后,用虚拟机测试正常.
当把ISO文件刻到U盘上时,无法启动.

GRUB不认U盘,它可以认CD

自己思索好久:lol ,虚拟机测试正常是因为它把ISO文件当成光驱了。
当我把ISO文件做成USB-cdrom时,ISO文件中的Grub还是要找(cd)驱动器。当然没戏。
不是我能解决的。放弃。

是否要学GRUB就要熟悉LINUX呢?

原帖由 i_lon 于 2007-6-24 10:29 AM 发表
是否要学GRUB就要熟悉LINUX呢?

不用.  只要你能很好的理解GRUB的硬盘表示方式.
当然,文档还是要仔细地看,直到看懂为止。

有真正支持USB光驱的启动光盘下载吗?

MaxDos工具箱中集成了Usb-cdrom,你可以试试看。也可以自己制作一张这样的盘。

能不能写个制作实例,让大家从感性上理解一下啊,谢谢了

grub不能实现XP安装盘的引导?
采用:run (cd)/xpboot.bif  这个命令无效,
提示: run bootstrap program 之后就卡住了
xpboot.bif是从xp盘提取出来的引导文件。
这是怎么回事呢?

顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

请问一下grub的背景图片怎么打包?
能制作xpm格式的图片,可是不能把它打包回去啊

winrar不行

有人说不打包也可以。直接用xpm文件。是真的么?

还有grub界面下部的文字在哪修改???
我下的PE有人在上面签了名,我想知道是怎么做的。

谢谢…………

最近做了个GHO的系统盘,不知道grub能否引导GHOST?

如果我有一张linux一张netbsd一张freedos怎么集成到一张光盘上去?

目前还看不懂,呵呵 :)

强烈建议做版主做一个通俗易懂的图文教程!!!方便底子差的初学者啊!:victory:

GRUB学习

:victory: 学习一下

AUTOEXEC.BAT中运行grub.exe

GRUB --config-file="root (hd0,0);chainloader +1"

运行后出错,如下图,是什么导致出错呢?

grub中文支持怎么打不开了?还是地址换了?

:D :D GRUB就像Linux中的DOS。。。

版主能否将与grub相关的软件集中放在本贴顶部或在论坛板块置顶一个下载贴呢?

版主能否将与grub相关的软件集中放在本贴顶部或在论坛板块置顶一个下载贴呢?
        很多在本主题中提到的软件,比如grub/isomenu/g*menu/av***/grub字体......等等,我从头到尾看完整个主题,只下了grub与ISOGRUB.BIN功能完善版两个软件,

还有有此跟贴给出的链接打不开的,如
        http://sysoft.zdwx.com/forum/forumdisplay.php?fid=5
        http://sysoft.zdwx.com/******的都打不开,只能打开主页,
        http://2dming.studa.cn/user/2dmi ... /200652116100.shtml
        http://grub.5upan.com/
        http://www.bsdlife.org/wiki/index.php/Grub%E5%8A%A0%E5%AF%86
        希望各位在发贴时检查一下链接,不然人家满习欢喜点击,却扫兴地发现找不到服务器或无权访问

原帖由 droper 于 2007-9-11 01:25 AM 发表
        很多在本主题中提到的软件,比如grub/isomenu/g*menu/av***/grub字体......等等,我从头到尾看完整个主题,只下了grub与ISOGR ...

你也该看看这是什么时候的帖子,怎么可能保证所有连接都有效呢?岂不是无理要求?呵呵。