无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: azhong123456

[分享] (2024-08-12)Ventoy+Grud4Dos增强三分区工具V4.7.2

v4.5.1
更新测试模式在目录下无ISO,可选择其它ISO测试

谢谢很不错,收藏了。

Ventoy+Grud4Dos增强三分区工具V4.5.1
你的工具挺好用的。想了解一下ventoy启动方式可以更改启动等待时间吗?如果可以怎么改?谢谢。

好,以后再弄了.谢谢告知!

4.5.2
1.修正一些情况第一制作方案失败的问题
2.增加U盘数据区格式识别
3.调整升级还是显示老版本的问题。
4.标题显示  启动方式

4.5.3
1.更新写数据区火绒拦截的问题
2.支持是否开始安全启动识别
3.标题去除版本号显示

非常感谢

感谢分享

感谢分享

谢谢楼主分享

辛苦开发测试这么多天,就这样免费分享给大家了,必须要赞,评分走起来!!!

感谢楼主无私分享!!!

V4.54
1.更新升级Ventoy写入数据的判断,写入数据大于分区容量不写入,执行提示
2.更新升级MSEFI写入数据的判断,写入数据大于分区容量不写入,执行提示

评分

huyadong + 5 赞一个!

感谢分享

支持支持,超级好用。

感谢分享

感谢分享!!!

谢谢分享

好东西,谢谢分享

顶一下,楼主辛苦了

谢谢大佬

支持vhdx启动吗

报告试用错误,
我的用Ventoy方式的,所谓2024/07/01(2024/05/15)版,含PE模板,
启动进入后 停留在 grub-2的grub指令行状态,

试用测试的CMS/传统bios情况如上。
试用的efi启动,正常是进入MSefi启动菜单

以上是QEMU测试。
===============================
替换的FBA源于。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410621
庆五四,独剑的标准UD三分区双03 10PE无损一键制作合盘发布!20190504正式版

===========================
点评区的做法如下:1、在msefi分区 根目录复制 多一个 RUN文件,用于标识分区
      MSefi的目录名称等字母大小写,尽量梳理一下。

2、在UD分区的 menu.lst,修改增加(字母的大小写仅供参考):
title 5. 尝试运行 MSefi 分区的 menu.lst   
find --set-root /RUN
RUN /boot/grub/MENU.LST

3、在MSefi分区的 menu.lst增加修改
title   [1x] Try Back to UD \n\n        Try Back to UD
configfile (ud)/menu/menu.lst

4、两个分区的memu.lst相互调用时,中文乱码的,我能力有限,就懒得搞了,将中文字符,包括[]改为 英文表述顶住

5、修改MSefi的menu.lst时,可能是RUN 或者其它原因,出了问题,该处没有再用RUN语句
     改用 configfile 语句

翻看了 Wepe微PE 2.3 三分区方式的 UD分区的 grldr 内置菜单:
default 0
timeout 0

title Windows PE (Auto)
find --set-root --ignore-floppies /wepe/wepemenu.ini || find --set-root --ignore-floppies /wepe.iso
configfile /wepe/wepemenu.ini || map /wepe.iso (0xff) && map --hook && chainloader (0xff)

title Windows PE (From EFI)
errorcheck off
find --set-root --ignore-floppies /wepe/wepemenu.ini && configfile /wepe/wepemenu.ini
errorcheck on

title Windows PE (From UD)
errorcheck off
map (ud)/wepe.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
errorcheck on
==================================
晚上回来,查看楼主原来的fb.fba,里面也是相类似的处理。
应该是 软件写 FBA 入 UD出错了

V4.5.6 更新支持ID42分区升级

在名为  U盘维护四分区工具制作 的时期,就不懂怎么用。比如引导方式三种的 区别和优缺点。

我现在已经弄明白的是,DATA指的是数据区,小白的理解就是制作后的可见分区。DATA\PE\文件夹,是Ventoy读取.wim .iso PE用的(我从Ventoy v1.0.1X就开始用了,但不怎么研究它),之前以为这里的ISO文件会导入fb.fba,或MSEFI\BOOT\里。直到下载了 你发的成品,即完整版(带PE),才知道怎么回事:fb.fba和MSEFI\BOOT\的wim要自己DIY。

制作方式带UD时,只能用MBR 硬盘分区方式。FAT32指的是MSEFI。

DATA是数据区,有全功能的  详情 回复 发表于 2024-7-7 10:05

bilv 发表于 2024-7-7 08:24
在名为  U盘维护四分区工具制作 的时期,就不懂怎么用。比如引导方式三种的 区别和优缺点。

我现在已经 ...

DATA是数据区,有全功能的

azhong123456 发表于 2024-7-7 10:05
DATA是数据区,有全功能的
制作量产ISO打包,右键选择MSEFI文件生成ISO,见图设置

没看懂。。下面这几行菜单哪里来的??

(A)运行PartAssist(分区助手)
(B)运行FbinstTOOL (UD管理)
(C)运行BOOTICE(分区管理)
(D)MSEFI文件夹生成ISO
(E)自动搜索说明
(F)关于程序
(Esc)退出程序

那些可以不用管,直接一键制作  详情 回复 发表于 2024-7-7 11:36

bilv 发表于 2024-7-7 11:28
没看懂。。下面这几行菜单哪里来的??

那些可以不用管,直接一键制作