无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 天风

GRUB学习讨论专用贴,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!

GRUB学习讨论专区

GRUB比较难啊!还是要好好学习啊

报告:
我现在头还是晕的。!

整整看了一下午         清晰了很多       谢谢各位的努力

得好好学习这一贴以及里面推荐的精华贴,实在太有用了!楼主辛苦!

最新版 grub4dos-0.4.3-2007-11-24 不能起动

最新版 grub4dos-0.4.3-2007-11-24 不能起动,起运到  Booting GRLDR ...          Starting cmain( ) ... 就起不来了.

如何用GRUB命令装载光盘启动信息???

以便启动光盘工具!!!(不想用光盘,用U盘代替光盘!!!)

GRUB对我来说完全是一个全新的概念,不知道从何入手?过去用过Linux,对Grub,只知是一种启动方式,其他一无所知.谢谢楼主.

很好知识,正在充实学习

何时加入amd64支持啊?

很喜欢grub,但是对amd64的支持很值得期待。

谢谢作者的劳动!

GRUB学习讨论专区,严禁灌水,违者删除!!!!!!!!
学习!
谢谢!

求助:光盘上运行pe 可把 pe放到光盘里的winxpe的文件夹里 就不会运行!!!

我 把 SETUPLDR.BIN文件改名168   在 光盘根目录下 可以 运行 可是 改 路径就不会运行
            find --set-root /winxpe/168
            chainloader (cd)/winxpe/168
就不 知道 怎么高的
求各位帮忙高下SETUPLDR.BIN文件

谢谢诸位大大的支持 - “顶”!

建议加入直接启动ISO文件功能。

title 0. Windows PE
find --set-root /WinPE.ISO
map –mem /WinPE.ISO (0xFF)
map --hook
chainloader (0xFF)
boot

我把相应的文件及文件夹放到(hd0,1)的目录下,运行命令时显示device not initialized yet,错误号34。是不是说所有的文件都必须放到hd0,0下呢?如果把hd0,1设成root,再次加载命令的时候就死机了,不知何解?

-----------已解决

我要用grubfor dos4 了,感觉不错的!是个好的东西啊!

我好好要学习学习有深度

能保存镜像修改的GRUB

3年前我曾经用过某一版本的grldr,通过它启动IMG镜像到DOS,镜像被虚拟成软盘,若对虚拟软盘进行删除,或增加文件等编辑操作能够保存到镜像中。

当时记得好像是0.97版,ntldr等文件是Win2003 SP1,现在我想再用时,在我电脑里却怎么也找不到,哪位大哥曾经用过这个版本,或有此功能的grldr请告诉我,非常感谢,tsaely@gmail.com

原帖由 tsely 于 2008-2-9 09:31 PM 发表
3年前我曾经用过某一版本的grldr,通过它启动IMG镜像到DOS,镜像被虚拟成软盘,若对虚拟软盘进行删除,或增加文件等编辑操作能够保存到镜像中。

当时记得好像是0.97版,ntldr等文件是Win2003 SP1,现在我想再 ...

又试了下,好像是要MAP镜像才可以保存的。??

我太苯了!總覺得很難學懂!

hao a xie xie

好东东,学习了!!!!

哪位朋友帮帮忙,我帖子里的这个grub问题怎么解决?
http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... &extra=page%3D2

最近就在学习这个,谢谢啦~

原帖由 无优使者 于 2004-11-20 06:48 PM 发表
一点建议,grub的命令太难懂了,如果像大家熟悉的dos就好了,能不能改改命令阿?

严重支持。

我在U盘用最新的GRUB4DOS 2008-03-14先用FLASHBOOT创建了一个DOS启动盘。为FAT格式。USB-ZIP启动 可以进入DOS 显示为A:

下载最新的GRUB4DOS 2008-03-14
用bootlace.com --floppy --chs 0x00写入MBR 然后启动有反映 在

booting 'grldr'

starting cmain()

处停止不动了。请大侠们帮忙看看。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
这是之前用DOS引导GRUB的问题的帖子
我的主板是epox 5p945-3 u盘是kingston 8g

VID=13ef
PID=3825

原帖由 hedongzhuhou 于 2007-8-1 10:35 AM 发表
请问一下grub的背景图片怎么打包?
能制作xpm格式的图片,可是不能把它打包回去啊

winrar不行

有人说不打包也可以。直接用xpm文件。是真的么?

还有grub界面下部的文字在哪修改???
我下的PE有人在 ...

直接用xpm文件   就可        

签名问题    可以做到图片上

好复杂啊,谢谢了,学习了

请问一下.我这样能同时虚拟出A盘和B盘吗

title 运行    从光盘安装系统并自动加载S&R&S软盘驱动.  
find --set-root /SCSI.IMG
map --mem /SCSI.IMG (fd0)
find --set-root /SCSI.IMG
map --mem /SCSI.IMG (fd1)
cdrom --init
map --hook
chainloader (cd0)

同时映射A盘和B盘后,再从光盘启动

请问一下.我这样能同时虚拟出A盘和B盘吗

我的机器在除了硬盘以外的情况启动GRUB会出现中间那幅图,就是在START CMAIN这里停住,请版主转交给不点大师看看,因为时空的注册无法使用。