无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

很好!!!收藏!!!

多谢老先生又更新了!

原帖由 dengdzc 于 2010-10-28 15:56 发表
衷心感谢老爷子的无私奉献!!!!!!你是我们学习的好榜样!!!!
另外求教一下,0PE和WIN7PE可以合盘吗? 哎,我失败了5555555!

0PE的菜单比较复杂,本人水平有限,很难领会,想要合盘,还是请教P大吧。

回复 #1 hpy7332 的帖子

很喜欢这种格式启动盘,在常规使用中不会误删启动盘资料。在使用中遇到几个问题,也可能是我的硬件问题吧。
硬件环境:三星R439 DS06.
1,dos环境不能使用。
2,win 7加载win7iso安装无法完成。(南狮王那个可以安装)并且驱动不完全,不能上网。其他版也差不多
3,03PE存在第一次不能进系统,会重启后可以进入,(其他版本也存在这个问题)
4,选择硬盘多系统启动菜单乱码。
说了那么多还是出于喜欢这个启动盘,还望楼主勿怪,辛苦了。

谢谢,手下一个...

我分别在HPY UD v7.29版\ v7.28版\中秋版插入了如下命令:

title [ H ]从本机硬盘启动
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
chainloader (hd0)+1

其中HPY UD v7.29版出现乱码,而在HPY UD v7.28版\中秋版都能正常.

原帖由 2010wzp 于 2010-10-29 10:45 发表
我分别在HPY UD v7.29版\ v7.28版\中秋版插入了如下命令:
title [ H ]从本机硬盘启动
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
chainloader (hd0 ...

V7.28\中秋版 的UD版,从本机硬盘启动的命令与3用版不同,主要是为解决XPSETUP.GHO恢复完毕,第一次重启时不能从硬盘启动的问题。

上面2个版本的PECMD为1001版,而V7.29的PECMD为1013版,1013版对UD的代码做了修改,0x80改成0x23,你还是用老皇历当然不行了。

UD版V7.29 从本机硬盘启动的命令已改成与3用版相同了:
title 【 X 】启动本机Win NT/2K/XP/2K3
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr

10月29日
新3用版合盘内MINIPE文件夹,改用新UD版合盘内二合一PE里的MINIPE文件夹,已下载新UD版合盘的可自己改一下。改用后不论U+、量产、刻盘,或用map --mem整体启动ISO,在虚拟机、实机下,W7PE与03PE都能成功加载外置程序。

虚拟机测试:完全启动的最小内存,W7PE为260M(256M无桌面背景图片)03PE为156M。

有個多簡單的安裝到u盤流程就更好了

先顶  有时间在下 辛苦了 楼主

原帖由 2010QQQsea 于 2010-10-29 15:01 发表
有個多簡單的安裝到u盤流程就更好了

UltraISO、BOOTICE、FbinstTool,用这些工具制作已经够简单的了,下面这个帖子里也有介绍,自己仔细看:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&extra=page%3D2

请教一下怎么安装到硬盘win7系统上,谢谢先生!

原帖由 zhongyy666 于 2010-10-29 16:09 发表
请教一下怎么安装到硬盘win7系统上,谢谢先生!

不好意思,这我还没搞过,有空装个WIN7系统试一下,现在玩的都是W7PE系统,不一样。

最好能像XP那样,把UD里的文件导出到C盘就OK了,有玩过的朋友发帖交流一下,我也来学学。

回复 #1 hpy7332 的帖子

请问hpy7332 网友,你是如何把pe2003,pe7合在一个盘里的呢?
我是指你是如何实现message菜单下选择pe2003或pe7
我看你boot文件夹下有个ETFSBOOT文件,是不是和它有关呢?
还是通过grldr菜单实现的呢?
看到你用的.lst菜单了,可是,你的grldr文件去那了呢?你的ISO文件中没有发现啊

恳请指教,感激不尽!

原帖由 vocalsir 于 2010-10-30 08:38 发表
请问hpy7332 网友,你是如何把pe2003,pe7合在一个盘里的呢?
我是指你是如何实现message菜单下选择pe2003或pe7,
我看你boot文件夹下有个ETFSBOOT文件,是不是和它有关呢?
还是通过grldr菜单实现的呢?
看 ...

仔细看帖子里的文件结构、文件列表和说明,再对照下载包里面的文件名、LST文件、INI文件,应该很容易明白了。

UD版的2个PE合在1个ISO里,解开的话不能识别UD区,整体加载后再做选择,帖子里都有图片、说明,很清楚了。

WINPE_2N1.ISO里的grldr内置菜单已加载为ISO的引导文件,所以找不到了,导出来一看便知分晓了。

很实用 界面也很好看

原帖由 hpy7332 于 2010-10-30 10:56 发表

仔细看帖子里的文件结构、文件列表和说明,再对照下载包里面的文件名、LST文件、INI文件,应该很容易明白了。

UD版的2个PE合在1个ISO里,解开的话不能识别UD区,整体加载后再做选择,帖子里都有图片、说明 ...

楼主您好,请稍微指点下,我没有看到你ISO文件中有grldr文件啊?

原帖由 vocalsir 于 2010-10-30 11:41 发表

楼主您好,请稍微指点下,我没有看到你ISO文件中有grldr文件啊?

仔细看最后一句。

下了3用版应该怎么去做呢?量产可以吗?

辛苦了 楼主  顶起来  有时间来下

原帖由 20101007lc 于 2010-10-30 13:58 发表
下了3用版应该怎么去做呢?量产可以吗?

顶楼帖子里都有说明,请仔细看帖。

一直等待ud内置的WIN7PE,HPY兄出手了,大家的福音啊。
有空折腾下。辛苦了。

老爷子的作品要支持,由衷的敬佩。。。
UD版的启动速度(替换其他pe一样) ---那个汗啊 ,几分钟 冲个凉都足足有余,看着荧屏上慢如蜗牛跳动的数字。。真的很无奈。
能不能仿照P大那个方法 (分割????他的0pe在UD启动很快),楼主研究一下,分享一下经验。。让我等菜鸟也长长知识..谢谢

原帖由 Plantsoot 于 2010-10-30 17:28 发表
一直等待ud内置的WIN7PE,HPY兄出手了,大家的福音啊。
有空折腾下。辛苦了。

谢谢百草霜老弟的支持与理解,UD版PE 2合1 没什么技术含量,只是个思路问题,好用就行。

下载UD版了,很好用,支持一个,我的电脑老了,启动要十分钟,看来要换电脑了,

一直在用老先生的作品,很满意,辛苦了!

原帖由 2010lxqiang 于 2010-10-30 17:35 发表
老爷子的作品要支持,由衷的敬佩。。。
UD版的启动速度(替换其他pe一样) ---那个汗啊 ,几分钟 冲个凉都足足有余,看着荧屏上慢如蜗牛跳动的数字。。真的很无奈。
能不能仿照P大那个方法 (分割????他的 ...

0PE的菜单比较复杂,本人水平有限,又要解开,又要全藏入,03PE至今还是一枝独秀,更别说WIN7PE了,还是请教P大吧。

、新3用版秉承了03PE 3用版的特色,预留了ISO和IMG、IMA外接菜单,只要在磁盘根目录新建0PE目录,编辑ISO.LST与IMG.LST菜单,并将其随同ISO、IMG、IMA文件一起放入0PE目录,就能成功启动,建议楼主能否做个模板形式,能够随意添加自己的ISO、IMG、IMA,方便我们这些菜菜

不知道为何找不到我的 无线网卡 仅能找到 普通网卡 0PE 的也是这样
用H3的老版的就可以