无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: mdyblog

[MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!

ddsony 发表于 2014-11-21 16:10
>>你这个没有集成Imdisk的PE有多大? 传到网上,我来调试下, 看为什么会弹出失败(实际上是成功了)。
...

共享错了吧?
这个版本 集成了Imdisk。

我一直测试的是这个fish2006的win8.1x64 Ramos啊?  详情 回复 发表于 2014-11-21 17:29

mdyblog 发表于 2014-11-21 17:16
共享错了吧?
这个版本 集成了Imdisk。

我一直测试的是这个fish2006的win8.1x64 Ramos啊?
那如果它已经集成的话,怎么办?也不至于自动安装后显示安装失败,以及不显示超级右键菜单啊?我的win8.1x86 Ramos也是fish2006出的,也是已经集成Imdisk的,用你的统一便捷版自动安装后,UDM挂载和Imdisk超级右键菜单都正常啊,只不过显示的是最新版而已。
你的意思是要没有集成Imdisk的x64的Ramos,专门用来测试Imdisk和超级右键菜单自动安装的效果吗?这我手头可没有。
这里涉及到针对系统万一原先已经集成Imdisk的问题,wcs中有这样的优化代码吗?比如,原来已经集成的,则对原来的Imdisk升级。

不是, 我是怕你传错了。 我本想看看没有集成会不会出错。 奇怪。 我用这个版本, 再放进 最新的 命令行加载外置-统一便捷版 覆盖旧版本Imdisk, 放进 最新PECMD.EXE PECMD LOAD UDM+FIXDRV.WCS -mall -mi  详情 回复 发表于 2014-11-21 18:15

ddsony 发表于 2014-11-21 17:29
我一直测试的是这个fish2006的win8.1x64 Ramos啊?
那如果它已经集成的话,怎么办?也不至于自动安装 ...

不是, 我是怕你传错了。
我本想看看没有集成会不会出错。

奇怪。 我用这个版本, 再放进 最新的  命令行加载外置-统一便捷版 覆盖旧版本Imdisk,  放进 最新PECMD.EXE

PECMD LOAD  UDM+FIXDRV.WCS -mall -mide
什么错也没有。

效果:

l

------------
你是不是  没有升级 PECMD.EXE 到最新版?
原来是80版, 太旧了。

那个wim是最早的,pecmd当然没更新。 我现在测试用的ramos都是更新到最新pecmd的。这些东西我不可能拉下的,我是一有升级就喜欢更新的。  详情 回复 发表于 2014-11-21 18:25

mdyblog 发表于 2014-11-21 18:15
不是, 我是怕你传错了。
我本想看看没有集成会不会出错。

那个wim是我保存在电脑里最早的,pecmd当然没更新。
我现在测试用的ramos都是更新到最新pecmd的。这些东西我不可能拉下,我是一有升级就喜欢更新的。
那我也用这个最初的放进最新的PECMD和命令行挂载外置统一便捷版试试看。

我刚才 又试了: 先直接升级WIM, 再启动, 再 PECMD LOAD UDM+FIXDRV.WCS -mall -mide 一切 OK!!!  详情 回复 发表于 2014-11-21 18:51

ddsony 发表于 2014-11-21 18:25
那个wim是我保存在电脑里最早的,pecmd当然没更新。
我现在测试用的ramos都是更新到最新pecmd的。这些 ...

我刚才 又试了:  先直接升级WIM, 再启动, 再
PECMD LOAD  UDM+FIXDRV.WCS -mall -mide

一切 OK!!!

X64便捷版-PECMD--升级包.7z

801.15 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 无忧币 -2

用你的升级包,用最初的wim,我也无任何错误一次性成功,这样最好不过了!难道是这个wim我后来使用过程中有修改错误?应该没有修改的啊,有的只是“命令行挂载外置”和PECMD的升级而已,奇怪! 不过我在pecmd.ini中  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:18

mdyblog 发表于 2014-11-21 18:51
我刚才 又试了:  先直接升级WIM, 再启动, 再

用你的升级包,用最初的wim,我也无任何错误一次性成功,这样最好不过了!难道是这个wim我后来使用过程中有修改错误?应该没有修改的啊,有的只是“命令行挂载外置”和PECMD的升级而已,奇怪!
不过我在pecmd.ini中用的是:EXEC =*%MyName% LOAD "%SystemRoot%\System32\UDm+fixdrv.wcs"  -mall  -mhide,不知道原来的那条:EXEC =*%MyName% LOAD "UDm+fixdrv.wcs"  -mall  -mhide能不能成功,待会试试。另外不知道原来的Ramosinit.ini可不可以删除掉。
===========================================
试了一下,原来的那条命令EXEC =*%MyName% LOAD "UDm+fixdrv.wcs"  -mall  -mhide 依旧可用,Ramosinit.ini删除没事。

那好!  详情 回复 发表于 2014-11-21 20:48

ddsony 发表于 2014-11-21 20:18
用你的升级包,用最初的wim,我也无任何错误一次性成功,这样最好不过了!难道是这个wim我后来使用过程 ...

那好!

win7,win8.1没问题了,xp,03出问题了,经实测,替换了最新版的udm+fixdrv.wcs,xp,03启动异常:微软徽标消失后进入蓝色背景时卡住。“命令行加载外置统一便捷版”其他没关系,就这个wcs的原因。给你上传个正常启  详情 回复 发表于 2014-11-22 12:20

win7,win8.1没问题了,xp,03出问题了,经实测,替换了最新版的udm+fixdrv.wcs,xp,03启动异常:微软徽标消失后进入蓝色背景时卡住。“命令行加载外置统一便捷版”其他没关系,就这个wcs的原因。给你上传个正常启动的XP PE核心包:WINPEXP.IS_,你用最新版wcs替换测试一下。
http://pan.baidu.com/share/link? ... 2&uk=2231674859

不替换直接UDM启动,有问题吗?  详情 回复 发表于 2014-11-22 13:34

ddsony 发表于 2014-11-22 12:20
win7,win8.1没问题了,xp,03出问题了,经实测,替换了最新版的udm+fixdrv.wcs,xp,03启动异常:微软 ...

不替换直接UDM启动,有问题吗?

不用最新版本的wcs替换,启动没问题的。  详情 回复 发表于 2014-11-22 13:53

mdyblog 发表于 2014-11-22 13:34
不替换直接UDM启动,有问题吗?

不替换最新版本的wcs,启动没问题的。

还是 PE精简的太厉害, rundll32 安装 驱动 那行, 卡死了。 还是删除那个,用PECMD安装,就好了。 效果: [attachimg]203662[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-22 14:47

ddsony 发表于 2014-11-22 13:53
不替换最新版本的wcs,启动没问题的。

还是 PE精简的太厉害, rundll32 安装 驱动 那行, 卡死了。
还是删除那个,用PECMD安装,就好了。
还是后者,稳妥点。
效果:

X86便捷版-PECMD-升级.7z

681.7 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

新版 命令行加载外置-统一便捷版.exe:
使得PE支持 将R格式U盘认作格式,从而原生地支持多分区。

0.8GU盘为R格式,不支持多分区同时加载。

0.8GU盘本为R格式,PE中变成F格式,支持多分区同时加载------新版的功劳。

这个“命令行加载外置统一便捷版”有几个问题啊: 1.如果是xp,03PE的IS_核心包,我解压缩得到ISO,用UI直接打开就替换里面的文件,然后UI重新保存即可。 现在用这款工具,我还得把ISO解包,然后在文件路径框内选  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:18

为什么MBROStool能手动加载R格式的多个UDM分区为本地盘,而WCS却无法自动加载多个R格式UDM分区?(现在PE可以先添加转R格式为F格式驱动后实现了)

》》而WCS却无法自动加载多个R格式UDM分区 WCS能够自动加载多个R格式UDM分区。 UDM+FIXDRV.WCS -mall -mhide -mall 就是 自动加载多个UDM分区; 无论F格式和R格式,都一样。 -------------- 上面那个  详情 回复 发表于 2014-11-23 13:32

ddsony 发表于 2014-11-23 12:19
为什么MBROStool能手动加载R格式的多个UDM分区为本地盘,而WCS却无法自动加载多个R格式UDM分区?(现在PE可 ...

》》而WCS却无法自动加载多个R格式UDM分区
WCS能够自动加载多个R格式UDM分区。

UDM+FIXDRV.WCS -mall -mhide

-mall  就是 自动加载多个UDM分区; 无论F格式和R格式,都一样地加载UDM分区。

--------------
上面那个钩钩,作用不一样, 不是加载  深度隐藏的 UDM分区,而是 非深度隐藏 的 一般分区。
       R格式 U 盘, 多个  非深度隐藏 的 一般分区, windows实际只能 同时加载 一个分区。
上面那个钩钩, 让 windows 自己加载,此时 UDM+FIXDRV.WCS 对这些分区什么也不做; 这是因为 他们windows就能直接加载。
比如图上的M:  N:, 是windows 加载   
此时  -mhide  实际对这种装为F格式的U盘, 什么也不做; 这是因为 他们(F格式了)windows就能直接加载, 不需要-mhide修正了 。

-mall -mhide 自动判别,无需费心。

明白了。 windows只能识别R格式的靠前的分区表加载的可见分区,现在有了这个钩钩提供的驱动,转化为F格式本地盘,多个可见分区都可以由windows自身通过分区表直接加载了。  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:56

东西太多了,不知道从何下手

找个PE,只接格式化成UDM, 启动。。。  详情 回复 发表于 2014-11-23 14:23

幸福夜车 发表于 2014-11-23 14:16
东西太多了,不知道从何下手

找个PE,只接格式化成UDM, 启动。。。

还在研究,楼主网盘的东西都下载了,不知道最需要的是选哪个  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:19

mdyblog 发表于 2014-11-23 14:23
找个PE,只接格式化成UDM, 启动。。。

还在研究,楼主网盘的东西都下载了,不知道最需要的是选哪个

最需要的 都在 MBROSTool4.2-0906-34.7z 里面。  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:27

幸福夜车 发表于 2014-11-23 15:19
还在研究,楼主网盘的东西都下载了,不知道最需要的是选哪个

最需要的  都在  MBROSTool4.2-0906-34.7z  里面。

谢谢,正在写入  详情 回复 发表于 2014-11-23 15:37

mdyblog 发表于 2014-11-23 15:27
最需要的  都在  MBROSTool4.2-0906-34.7z  里面。

谢谢,正在写入

mdyblog 发表于 2014-11-23 13:32
》》而WCS却无法自动加载多个R格式UDM分区
WCS能够自动加载多个R格式UDM分区。

明白了。
windows只能识别R格式的靠前的分区表加载的可见分区,现在有了这个钩钩提供的驱动,转化为F格式本地盘,多个可见分区都可以由windows自身通过分区表直接加载了。

这个 “MBROSTool超级维护界面” 怎么样? [attachimg]203769[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-23 21:40

ddsony 发表于 2014-11-23 15:56
明白了。
windows只能识别R格式的靠前的分区表加载的可见分区,现在有了这个钩钩提供的驱动,转化为F格 ...

这个 “MBROSTool超级维护界面”  怎么样?

关闭浏览窗口 即可 卸载 分区。

-------------------
按照这种风格,设计5.0版.
原来的 界面上的按钮, 都藏到 上面的 菜单 行中。就只有选择磁盘和分区的界面。(分区 和  菜单 可以 隐藏/非隐藏, 以节约版面)

这样更简洁。
谁请帮忙设计下界面啊!!!!

4.2版还没有焐热,大师又要出5.0版。不是说封版了吗? 楼主采用自己的文件系统吗?如果采用自己的文件系统,可以参考UI,DG的界面,我前面很早的时候好像也附上一张粗略的界面图。那时候窗口菜单,工具栏,右键菜单  详情 回复 发表于 2014-11-24 09:18

mdyblog 发表于 2014-11-23 21:40
这个 “MBROSTool超级维护界面”  怎么样?

4.2版还没有焐热,大师又要出5.0版了。

楼主采用自己的文件系统吗?如果采用自己的文件系统,可以考虑调整界面。界面可以参考UI,DG,我前面很早的时候好像也附上过一张粗略的界面图。那时候窗口菜单,工具栏,右键菜单,各种渠道途径齐备,操作左右逢源,互相呼应融通。那是远景,以后的事情。

如果不采用自己的文件系统,我觉得界面调整意义不大,现在的界面直观够用。大师可以省不少精力!可以少许多挑灯熬夜!!规律起居,细水长流!!!这个也是大师推崇的东方思学。

另外,这个“选择分区加载,关闭浏览窗口卸载”新功能意味屏蔽了原来所有的挂载和卸载特征了吗?是Imdisk【修改加载】,还是【分区表加载】?看这个截图我估计是Imdisk加载自动弹出的窗口。其实我最不喜欢的是这个自动弹出的窗口,弹出速度慢!我平时维护修改都是使用【分区表加载】,修改完【深度卸载】(分区表卸载),速度秒出秒退!如果是【分区表加载】,可以考虑“选择分区加载,关闭浏览窗口卸载”功能,但还是要涉及R格式U盘【分区表加载】的麻烦事。

原来的 界面 还在。 上面是 精简界面。 就是傻瓜界面。 傻瓜界面: 1) 就主要的几个功能。【格式化】,【浏览】。 2) 操作简单。 (1)挂载 就隐藏了, 选择分区就挂载。------【浏览】 (2)UDM  详情 回复 发表于 2014-11-24 10:40

ddsony 发表于 2014-11-24 09:18
4.2版还没有焐热,大师又要出5.0版了。

楼主采用自己的文件系统吗?如果采用自己的文件系统,可以考 ...

》》界面可以参考UI,DG,我前面很早的时候好像也附上过一张粗略的界面图。那
在哪儿啊?

-----------------
原来的 界面 还在。
上面是 精简界面。 就是傻瓜界面。
傻瓜界面:
1) 就主要的几个功能。【格式化】,【浏览】。
2) 操作简单。
     (1)挂载 就隐藏了, 选择分区就挂载。------【浏览】
     (2)UDM+FIXDRV.WCS等 的拷贝 隐藏起来(用户不关心)   ------【格式化】
     (3)PECMD.INI 不用修改。        ------【格式化】
             。。。还没想到。
总之,傻瓜 得不能再傻瓜。
看谁还说复杂!!!!!!!!!

》》(2)UDM+FIXDRV.WCS等 的拷贝 隐藏起来(用户不关心) ------【格式化】 那个PECMD.EXE更新也隐藏起来,用户不用关心。  详情 回复 发表于 2014-11-24 14:05
》》在哪儿啊? 这里!没有自己的文件系统就不用考虑这个界面。 》》挂载 就隐藏了, 选择分区就挂载,关闭窗口就卸载。 这个挂载和卸载是不是【分区表加载】【深度卸载】?我要它们的秒出秒退。另外这个是窗口  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:09

mdyblog 发表于 2014-11-24 10:40
》》界面可以参考UI,DG,我前面很早的时候好像也附上过一张粗略的界面图。那
在哪儿啊?

》》在哪儿啊?
这里!没有自己的文件系统就不用考虑这个界面。
其实现在想想,像DG这样子,把所有的控件在一个界面内全部搬出来也不好,不吓倒新手才怪。DG的操作我到现在还是一头雾水。
引入自己的文件系统后好处就是【挂载】【卸载】灰飞烟灭了,不用等Imdisk的自动弹出窗口慢悠悠出来了。不过一个人化大力气弄那么多文件系统仅仅是为了这个,似乎意义也不大,“君子善假于物也”,现成能用的东西效果差不多就用现成的,【分区表加载】效率也蛮高。

》》挂载 就隐藏了, 选择分区就挂载,关闭窗口就卸载。
这个挂载和卸载是不是【分区表加载】【深度卸载】?我要它们的秒出秒退。另外这个窗口是不是Imdisk的自动弹出窗口?如果是那就算了,弹出来超慢。

mdyblog 发表于 2014-11-22 22:28
新版 命令行加载外置-统一便捷版.exe:
使得PE支持 将R格式U盘认作格式,从而原生地支持多分区。

这个“命令行加载外置统一便捷版”有几个问题啊:
1.如果是xp,03PE的IS_核心包,我解压缩得到ISO,用UI直接打开就替换里面的文件,然后UI重新保存即可。
现在用这款工具,我还得把ISO解包,然后在文件路径框内选择system32目录。还增加了解包打包的麻烦。
2.选择PE windows目录以后,下面没有自动选择单选框选项,【PE加入统一编辑版】还是灰色不可用。
3.这个工具向PE添加完外置挂载文件以后没有提示,不知道有没有替换成功,同名文件替换没有覆盖提示。我用这个工具向fish2006的win8.1x64pe添加文件以后,UDM又不能自动挂载了,其它操作应该没问题的啊。

》》ISO 你还可以向以前一样, 直接托文件到UI中。 [attachimg]203799[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-24 13:15
》》.这个工具向PE添加完外置挂载文件以后没有提示,不知道有没有替换成功,同名文件替换没有覆盖提示。 按钮 会变灰, 完毕就变成正常 状态。 都是些专用文件, 直接覆盖升级, 不同提示了。 >>我用这个  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:30
1:这只是一个过渡产品。 将会集成 MBROSTool。 2: ISO解包 ISO 是又能问题, 不能写。主要是WIM、IMG。 不过如果集成到 MBROSTool, 都不是问题。 ISO,7z,zip 都不是问题。 3:选择PE windows目录  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:27

ddsony 发表于 2014-11-24 11:18
1.如果是xp,03PE的IS_核心包,我解压缩得到ISO,用 ...

1:这只是一个过渡产品。
将会集成 MBROSTool。

2: ISO解包
ISO 是又能问题, 不能写。主要是WIM、IMG。
不过如果集成到  MBROSTool, 都不是问题。 ISO,7z,zip 都不是问题。

3:选择PE windows目录以后,下面是默认的单选框选项,【PE加入统一编辑版】还是灰色不可用。
是最新版吗?
最新版 自动检测PE的版本,自动选择版本。

旧的版本, 需要选对 系统。

如果, 还不行,
你打包发个我。 windows上级的目录和文件可以不要; EXE  DLL SYS文件可以不要(包小点)

》》最新版 自动检测PE的版本,自动选择版本。 最新版,不会自动判断选择系统:  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:39

ddsony 发表于 2014-11-24 11:18
1.如果是xp,03PE的IS_核心包,我解压缩得到ISO,用 ...

》》.这个工具向PE添加完外置挂载文件以后没有提示,不知道有没有替换成功,同名文件替换没有覆盖提示。

按钮 会变灰, 完毕就变成正常 状态。

都是些专用文件, 直接覆盖升级, 不同提示了。

>>我用这个工具向fish2006的win8.1x64pe添加文件以后,UDM又不能自动挂载了,其它操作应该没问题的啊。
我试试。

>>我用这个工具向fish2006的win8.1x64pe添加文件以后,UDM又不能自动挂载了,其它操作应该没问题的啊。 我试试。 win8.1x64pe启动UDM自动挂载又失效问题我试过了。上周我反应用了rundll32方式安装imdisk驱动xp  详情 回复 发表于 2014-11-24 15:27
》》我试试。 用这个统一便捷版工具往win8.1x86PE中添加文件,完成后UDM正常挂载,外置加载、超级右键菜单正常。  详情 回复 发表于 2014-11-24 12:15
fish2006的最新win8.1x64PE(修改版) http://pan.baidu.com/s/1eQGNzJO  详情 回复 发表于 2014-11-24 11:32

mdyblog 发表于 2014-11-24 11:30
》》.这个工具向PE添加完外置挂载文件以后没有提示,不知道有没有替换成功,同名文件替换没有覆盖提示。
...

》》我试试。
fish2006的最新win8.1x64PE(修改版)
http://pan.baidu.com/s/1eQGNzJO

mdyblog 发表于 2014-11-24 11:27
1:这只是一个过渡产品。
将会集成 MBROSTool。

》》最新版 自动检测PE的版本,自动选择版本。
最新版,选择PE windows目录以后不会自动判断选择系统,所有的PE系统都无法判断,你可以用我上面给你的下载链接试一下fish2006的那个PE,不用我打包上传了:

可以的。 动画: [attachimg]203798[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-11-24 13:11

mdyblog 发表于 2014-11-24 11:30
...

》》我试试。
用这个统一便捷版工具往win8.1x86PE中添加文件,完成后UDM正常挂载,外置加载、超级右键菜单正常。