无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

1、不是建议不将gghost装在c盘吗?快速安装还是在C盘
2、屏蔽高级模式后除了6次点击临时进入后选“高级选项”的“初始化参数设置”,就不能完全的开通高级模式了吗?

原帖由 hhb458 于 2009-6-1 20:26 发表
我的电脑是组装机,硬盘640G,在安装清华同方急救中心5.0时不能安装,提示硬盘分区不符合要求请重新划分再安装,请问是怎么回事?请各位大侠帮忙一下!谢谢了!

华同方急救中心5.0的问题,建议另开贴子。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-3 00:32 发表
1、不是建议不将gghost装在c盘吗?快速安装还是在C盘
2、屏蔽高级模式后除了6次点击临时进入后选“高级选项”的“初始化参数设置”,就不能完全的开通高级模式了吗?

1,以后修改。
2,是否还有必要再增加其它选项来解除?能进去就可以了,否则此屏蔽功能基本就没什么用处了。

屏蔽高级模式功能,一般仅建议在备份完成,确认没问题后,再设只交给使用者的情况下使用。

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-2 21:44 发表
卸载了原来的版本,用 09.06.02 b21 重新安装
备份--重启-选择 windows,进入 windows 后 boot.ini 的默认项已修改回 windows

呵呵,提示功能也加上了,很好,谢谢

解决了就好。多谢及时反馈信息。

关于另一个向导操作出现的问题,下一步准备通过分离搜索镜像与浏览镜像功能来解决。

原帖由 lianjiang 于 2009-6-3 07:40 发表
关于另一个向导操作出现的问题,下一步准备通过分离搜索镜像与浏览镜像功能来解决。

呵呵,那很好啊,一直想建议你做一个单独的手动选择功能(包括备份或恢复),但是从以前的版本来看你好像对手动选择方面不太在意,也就一直忍着没提

还有,现在的选择分区和文件使用下拉列表,个人感觉比以前的的 RadioButton 要好看,也没有超过 10 个文件的限制,其实不确定数目的列举还是用下拉列表比较好一些,处理也方便

这样我没有别的要求了,就等最终版了,谢谢你的无私奉献!

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-3 12:02 发表

呵呵,那很好啊,一直想建议你做一个单独的手动选择功能(包括备份或恢复),但是从以前的版本来看你好像对手动选择方面不太在意,也就一直忍着没提

不是不在意,而是一直没找到选择文件的方法,前两天在折腾安装程序时,偶然发现了此功能,所以现在已用到了向导操作中,但目前是在搜索结果的最后面加了一项浏览。
既然搜索可能出现问题,就把这项分离出来。
不过似乎无法浏览畸形目录下的文件,这也只是小问题了。

没意见了,就等出了正式版拿来用了。只要GHOST和畸形目录本身稳定可靠,其它习惯性问题都好说。。。。。。

雨林木风,也太不负责任了吧
0604的出来了么?

原帖由 Zokor 于 2009-6-3 17:55 发表
雨林木风,也太不负责任了吧
0604的出来了么?

不是写的是下载吧吗?

测试版,存在不稳定因素,特别是新增的部分功能,可能不完善。
不建议广泛传播。

正式版准备7-8月才发的,没法子。

确实是雨林木风的的网站,换个壳而已。
既是害用户也是害Lianjiang。

功能 很强大哦,谢谢提供

09.06.03 b23
☆ 变更向导安装及快速安装的默认安装盘;
☆ 改进Windows下的向导功能,支持搜索或者浏览方式选择镜像;【请重点测试】

=========================
向导功能确认没什么问题的话,功能增加基本结束。

测试结果:向导功能没有问题,浏览和搜索都正常

建议:“备份与恢复向导”是不是放到基本选项的第三项更好一些,就是放在“恢复”和“查看目录”中间

另外我想问一个我没有测试的问题(这种情况我从来没有用过,只是随便问一下):如果镜像文件中有多个分区,而只想恢复其中一个分区,后面有没有选择的地方?
我倒是更喜欢安装到系统盘C,备份时一起备份,恢复时一起恢复,不知道楼主不建议安装到系统盘的原因是什么

浏览畸形目录下文件的一种方法:
如:E:\GGHOST..
在选择文件对话框的文件名中直接输入“E:\GGHOST...\”(我不知道这儿为什么要输入 3 个“.”,但两个不行)

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-3 23:37 发表
测试结果:向导功能没有问题,浏览和搜索都正常

建议:“备份与恢复向导”是不是放到基本选项的第三项更好一些,就是放在“恢复”和“查看目录”中间

另外我想问一个我没有测试的问题(这种情况我从来没有用过,只是随便问一下):如果镜像文件中有多个分区,而只想恢复其中一个分区,后面有没有选择的地方?
我倒是更喜欢安装到系统盘C,备份时一起备份,恢复时一起恢复,不知道楼主不建议安装到系统盘的原因是什么

在选择文件对话框的文件名中直接输入“E:\GGHOST...\”(我不知道这儿为什么要输入 3 个“.”,但两个不行)

可以,这样使用上更方便些。

dos下的向导功能可以指定恢复哪个分区。即 1.5:\gghost...\sys.ggh:1 改成sys.ggh:2或其它镜像号

这是畸形目录的规则决定的,创建时,就是要多一个点。我还没试过这办法,多谢。

-------------------------------------------
原因是,GGhost一键恢复在进行备份操作时,会记录参数,以供恢复时调用,这样才实现向导备份的自动恢复的。
考虑到备份也可能会失败,因此参数的记录是在备份完成后才进行的。
备份到系统盘的话,第一次恢复没问题,但恢复一次后,就变成是没有记录的状态了。此时自动恢复功能就失效了。变成了默认状态的条件了。
也就是说,向导备份的自动恢复功能,依赖于临时文件。而默认条件的备份与恢复不需要临时文件,若以默认条件备份,装到哪里都无所谓。
结果就是安装到系统盘,会影响GGhost一键恢复的一些功能的发挥,所以建议安装到系统盘以外的其他盘。

回复 #438 lianjiang 的帖子

呵呵,知道了,也就是说给那些不大懂电脑的人用的时候装到 C 盘也无所谓了,反正他们也不会去使用向导功能

好像对我这种略知一点的也无所谓了,反正如果我是用向导备份的话也会再用向导去恢复,不在乎多一步了(开个玩笑)

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-3 23:37 发表

我试了一下,好像不行。不知你是如何操作的。
最好能贴个图上来。

回复 #440 lianjiang 的帖子

不会是没有通用性吧

“备份与恢复向导”->“浏览”

输入路径名

点击“打开”(此处好像不能直接选文件)

选择文件,点击“打开”

不过我没有测试实际的恢复,重启后直接进 Windows 了

原帖由 wind_fsm 于 2009-6-4 12:47 发表
不会是没有通用性吧

“备份与恢复向导”->“浏览”

输入路径名

点击“打开”(此处好像不能直接选文件)

选择文件,点击“打开”

不过我没有测试实际的恢复 ...

设置完,不备份,下次进入操作界面,显示的也是上一次设置的信息。
根据该信息就可确认了。
我试了一下,不行。
但输入g:\gghost~1\123.gho就可以。不知操作哪里不对。

这个GGhost一键恢复越做功能越强大了。跟进更新一下!

不知道怎么回事了,我如果是包含文件名如 e:\gghost...\sys.ggh 提示错误
但是只用目录 e:\gghost...\ 就可以,而且输入最后一个 \ 后系统会直接提示这个目录下的文件,像 #441 第二个图那样

我用 e:\gghost~1\sys.ggh 也可以,只是不能浏览

有点怀疑你 g: 的 gghost 后面到底有几个点了,好像不管几个点,gghost~1都是可以的吧

我的是默认的目录,肯定是两个点。呵呵。
看了你的图,我也感到奇怪,你的竟能显示出目录下文件,我的没反应。

那你的目录用 start g:\gghost...  或者直接在资源管理器地址栏输入  g:\gghost...  能打开吗?

要是不能,你的系统到像是优化或精简过的,呵呵

start g:\gghost...\ 没问题。

没有办法了,再唯一一点我能想到的可能的区别就是我的系统是 XP SP3,不过我觉得应该不是这个

有几天没关注了 回来看看

我通过向导选择了自己以前做的镜像文件(081011.gho)想用来启动时还原。

但重启机器后在模式1下进入的还原界面默认调用的却不是我选好的这个081011.gho文件。
这样的话帮一些“菜鸟”装这个GGhost一键恢复软件时,她还要手动自己选择081011.gho文件才能顺利还原吗?

(我的意思是想帮她把该设置的都设置好,她重启后只要简单的选择“还原”--确定,就开始调用以前备份好的镜像恢复了)

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 16:09 发表
我通过向导选择了自己以前做的镜像文件(081011.gho)想用来启动时还原。

但重启机器后在模式1下进入的还原界面默认调用的却不是我选好的这个081011.gho文件。
这样的话帮一些“菜鸟”装这个 ...

实际是用哪个文件恢复?
正常应就是你选的文件。
提交一份信息报告看看。