无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: alexo

【2011.03.03更新】◆酷炫版+标准版+上网版◆老狂制作_PE_2003_DOS 迷你美化维护盘◆

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-13 17:20 发表
PETools的那个问题我已解决了 是我选择配置文件的问题

看到有朋友提到PETools 如果老狂需要帮忙的 可随时q我

能否公开DIY办法?让我们也高兴一下

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-13 17:20 发表
PETools的那个问题我已解决了 是我选择配置文件的问题

看到有朋友提到PETools ……

可以分享一下方法吗?谢谢!

用小马哥的方法,搞定了自动挂载PETOOLS的问题,不过WIM格式的工具无法运行,不知道是不是原来的WIMNT没有设定好?请狂兄释疑,谢谢!

附小马哥的方法
非常强大的petools扩展目录搜索安装程序

一般我们在使用PE过程中都会遇到一下情况:

1,有个软件PE下没有,但是我就是想用,难道要我自己添加到PE中吗?

2,要么就是PE下有个软件,我想用,难道还要我进入PE下才能用吗?

为了解决这个问题,我想到了用P处理来增加一个可以简单DIY的文件夹,里边就是随意添删的软件。。

PETOOLS.INI中内容,用于搜索petools目录,从hhh333那个petools.ini中得到灵感,修改为自己用的,注意:petools目录要建立在分区根目录下。

QUOTE:
`生成目标文件的快捷方式
_SUB MAKELINK
EXEC =!CMD /C "COPY "%SystemRoot%\SYSTEM32\SHORTCUT.BAT" "%TOOLS%\SHORTCUT.BAT""
EXEC =!CMD /C "COPY "%SystemRoot%\SYSTEM32\MAIN.INI" "%TOOLS%\MAIN.INI""
LOAD %TOOLS%\MAIN.INI
MESS %TOOLS%已经被装载到了开始菜单。@挂载PETOOLS工具 #OK *2000
_END
`搜索PETOOLS目录下文件
FORX @\PETOOLS,TOOLS,0,CALL MAKELINK
SHORTCUT.BAT内容如下,搜索petools下的可执行文件,建立相应目录,并安装*.inf,注册*.reg等辅助文件。

QUOTE:
@echo off
PUSHD %~dp0
IF NOT EXIST "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录" (MD "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录")
for /f "delims=" %%a in ('dir /b /ad') do (
md "%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\%%a"
pushd "%%a"
for /r %%b in ( *.exe *.cmd *.bat *.wim) do (
shortcut.exe /f:"%USERPROFILE%\「开始」菜单\拓展程序目录\%%a\%%~nb.lnk" /a:c /t:"%%~fb"
for /r %%c in (*.inf) do RUNDLL32.EXE SETUPAPI.DLL,InstallHinfSection DefaultInstall 128 .\%%c
for /r %%d in (*.reg) do REGEDIT /S "%%d"
popd
)
)
exit
main.ini中内容,用于执行SHORTCUT.BAT。

QUOTE:
EXEC !%CurDir%\SHORTCUT.BAT
FORX .\*.exe,var0,0,link %StartMenu%\拓展程序目录\%var0%,%var0%
FORX .\*.bat,var1,0,link %StartMenu%\拓展程序目录\%var1%,%var1%
FORX .\*.cmd,var2,0,link %StartMenu%\拓展程序目录\%var2%,%var2%
FORX .\*.wim,var3,0,link %StartMenu%\拓展程序目录\%var3%,%var3%
FILE %StartMenu%\拓展程序目录\SHORTCUT.BAT.lnk
EXIT
使用方法:

1,下载附件文件,将四个文件放在system32下。

2,在自己的本地硬盘或者U盘根目录建立petools文件夹,将要用的程序放在其中就行了,不用另外设置

3,进入PE,执行桌面上的  搜索装载PETOOLS到开始菜单  

优点:

1,petools下的目录支持多级
2,仅仅建立可执行文件的快捷链接
3,需要的支持文件少,仅仅一个19K第三方工具的shortcut.exe
4,命令简单,执行速度快。
5,建立快捷链接的同时安装inf并注册reg文件。(这个很有用,解决有些破解软件注册问题)
6,可移植性强,只要是无忧的PE,都可以使用。

用到的文件SHORTCUT.EXE

SHORTCUT.exe.rar

19.3 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

回复 #431 diwu2005 的帖子

老狂已经准备在新版加了

我用的是水叔结合H3大的方案:
1.pecmd.ini加一句

LINK %Desktop%\搜索装载PETOOLS到开始菜单,PECMD.EXE,LOAD %WS%\PETOOLS.INI,Shell32.dll#29

2.pecmd.ini同目录加文件desk.ini,内容是:

[.ShellClassInfo]
CLSID2={0AFACED1-E828-11D1-9187-B532F1E9575D}
Flags=2

3.pecmd.ini同目录加文件petools.ini,内容是:

//设置
envi tools=PETOOLS
FORX @\%TOOLS%,PT,0,TEAM ENVI PTS=%PT%|CALL MAKELINK
_SUB MAKELINK
FDRV DRVX=%PTS%
MSTR DRV=%DRVX%,1,1
LINK %USERPROFILE%\「开始」菜单\%TOOLS%_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\target,%PTS%
FILE Desk.ini=>%USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\desktop.ini
SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\*.*,+A+H+S
SITE %USERPROFILE%\「开始」菜单\PETOOLS_WIM文件\%DRV%_%TOOLS%\,+R+S
_END
TEAM ENVI TOOLS=|ENVI DRVX=|ENVI DRV=|ENVI PTS=

老狂的PE确实不错,再增加PETOOLS搜索,那就完美了。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-11-16 11:38 发表
老狂已经准备在新版加了

我用的是水叔结合H3大的方案:
...

这个似乎比小马哥的更简单,感谢分享!
另外,希望下个版本支持WIM直接运行,毕竟WIM能有效地避免外置软件被病毒感染……

感谢狂大侠制作更好用的PE!

能安装WIN7或08的就很好了,多谢了。

原帖由 zjdf808 于 2009-11-15 15:08 发表
“安装PE到硬盘”这个选项很好,如加个大硬盘分区工具,比如diskgenius,那就更好了。一直都用的你的,集思广益,期盼老狂早日来个正式版,终结下,休息休息,哈哈。

分区工具,启动时保留了gdisk分区工具,启动PE后有PM7

PM7也老了,据说对大硬盘支持不好,PM10体积太大,diskgenius目前作者在更新中,体积也不小,所以不集成了,反正可以放到其它分区或U盘中使用的

现在大部分维护工作都可以在PE环境完成了,其实非常强大的DOS没有太大的必要,建议老狂老大换个功能适中、体积不用太大的DOS工具箱

原帖由 liaoxin 于 2009-11-16 18:44 发表
现在大部分维护工作都可以在PE环境完成了,其实非常强大的DOS没有太大的必要,建议老狂老大换个功能适中、体积不用太大的DOS工具箱

嗯,我也想有找个小的,但是目前我没有发现让我觉得更好的dos工具箱

原帖由 alexo 于 2009-11-16 19:35 发表

嗯,我也想有找个小的,但是目前我没有发现让我觉得更好的dos工具箱

老狂有没有试试这个? 8MB多点...

dos时代菜鸟:我的dos工具箱 2009.11.11 稳定版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138340

原帖由 birdn 于 2009-11-16 20:07 发表

老狂有没有试试这个? 8MB多点...

dos时代菜鸟:我的dos工具箱 2009.11.11 稳定版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138340

工具上感觉比现在这个少了很多,体积也不小
有些工具我还是会用到,现在这个让我无法割舍

“finaldata文件数据恢复工具1.0版”

有2.0版为何不用?

是不是可以把最最常用的工具放在桌面上 把次常用的东西放到开始菜单呢?

经测试,更加方便了。特别是 ghost 一键恢复的界面更好用了,感谢制作!

原帖由 chenhua7613 于 2009-11-16 21:23 发表
是不是可以把最最常用的工具放在桌面上 把次常用的东西放到开始菜单呢?

我正是按我这样的标准做的啊。。。这东西属于口味问题

原帖由 bgwhw 于 2009-11-16 21:20 发表
“finaldata文件数据恢复工具1.0版”

有2.0版为何不用?

关于为何选用finaldata 1.0,请看这个帖:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=44947

这是我选择1.0的原因,若此帖所述有误导之嫌,请各位指教反馈!谢谢

可否把五笔输入法换成智能ABC,我们很多人不会用五笔?

感谢又更新了!
五笔是不能取消的,当年花了大力气才学会的,哈哈:)

原帖由 chenhua7613 于 2009-11-16 21:46 发表
可否把五笔输入法换成智能ABC,我们很多人不会用五笔?

这个五笔输入法 是可以拼音输入的啊,你再试试

话说,我也不会五笔的说,选这个输入法,一来是老毛桃大人当年搞出来的经典,二来我也找不到比这个更小的中文输入法了

回复 #450 alexo 的帖子

是的,可以用,就是没有那个方便,也能用,但是桌面上的wimnt 和petools是不是可以放到开始菜单里面,毕竟这些不是经常用啊,留下ghost和虚拟光驱就够了把

支持,继续更新.....

新版来了 特来支持~~潜力之作啊

支持,这个PE里面的图标很漂亮的说

刚下完光棍版的试用了下  结果新版就来了。。。

多谢楼主更新了,期待 楼主用DBANK网盘。谢谢,辛苦了。

这么快新版出来了,这次功能就非常完美了,强烈支持,严重感谢!

一直喜欢小巧的纯维护的pe,支持这个版本

哦,又有更新了,马上下载测试。

期待有其他网盘分流。