无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] USBOS V3.0

leif 发表于 2017-7-14 20:07
一直停在这,是什么问题呢

输入卷标了没有,比如USB_DISK

chiannet 发表于 2017-7-15 00:45
可能无法转文件系统为ntfs,可以试试手动用第三方工具转化i:为ntfs,再运行本安装程序。

C大,请问如何与萝卜头论坛的wtg辅助工具v4.6配合使用?

我想制作一个既包含win10 wtg系统又包含您的usbos系统的u盘。做了如下尝试:

1,先安装win10 wtg,然后安装usbos到wtg的本地磁盘。uefi模式启动,可以显示metro菜单选择并启动win10或者ramos v3。原生legacy模式启动,可以启动win10,但是无法启动usbos,显示grub光标然后停止。

2,先安装usbos,再安装win10 wtg,此时win10 wtg辅助工具重置了u盘,把您的usbos系统抹掉了。

1、如果支持量产,更容易,先量产USBOS到设备,再安装win10 wtg。 2、还可以考虑UDM等方式。  详情 回复 发表于 2017-7-19 12:07

手动部署吧:先安装win10 wtg,如果安装此萝卜头论坛的wtg win10 已支持UEFI+legacy双启动了,就好办了。

再用傲梅助手无损在最低端(也就是最前端,与U+模式的高端分区相对应)分割出12MB左右未分配空间,用FbinstTool.exe格式化此硬盘。

最后把USBOSV3.iso文件提取到wtg win10 所在分区,用bootice编辑BOOT\X64、BOOT\BCB、BOOT\BCDEFI\MICROSOFT\BOOT\BCD这四个个文件,重新加入wtg win10 的引导项目

2010shineling 发表于 2017-7-19 11:06
C大,请问如何与萝卜头论坛的wtg辅助工具v4.6配合使用?

我想制作一个既包含win10 wtg系统又包含您的u ...

1、如果支持量产,更容易,先量产USBOS到设备,再安装win10 wtg。

2、还可以考虑UDM等方式。

chiannet 发表于 2017-7-19 12:07
1、如果支持量产,更容易,先量产USBOS到设备,再安装win10 wtg。

感谢C大秒回,请问量产的话,是直接量产usbosv3.iso这个文件就可以了吗?

刚咨询了u盘的卖家,卖家说ssd主控不能量产,那udm是什么方式?完全没有头绪啊。

C大,我研究了一下wtg系统生成以后的文件,就是一个引导区+一个vhd磁盘文件。那usbos能否增加一种制作模式,比如初始化u盘并安装完成usbos之后,添加一个启动项,用户另行复制wtg的vhd磁盘文件到u盘根目录(规定好vhd的文件名),由usbos启动菜单来选择这个wtg系统。您看可行吗?

抱歉反复的跟帖,因为C大您的这个pe系统做维护实在太好用舍不得放弃,另一方面我需要在u盘上保存一个随时可用并有个人数据的操作系统。麻烦您了,谢谢!

C大,请教一下做成U盘启动之后,从本地硬盘启动实际上不是从硬盘引导,还有如何设置可以增加紧急引导本地硬盘?
用过SISO BOOT=HD也是不能从硬盘引导启动……

这个问题比较常见,有些本地硬盘windows是以uefi方式安装的,若启动的时候选择了从U盘以bios模式启动,通常这菜单项目是废的。 还有些时候不是上述原因也有大概率失败,未有一劳永逸解决之道。  详情 回复 发表于 2017-7-19 20:23

20120831 发表于 2017-7-19 19:32
C大,请教一下做成U盘启动之后,从本地硬盘启动实际上不是从硬盘引导,还有如何设置可以增加紧急引导本地硬 ...

这个问题比较常见,有些本地硬盘windows是以uefi方式安装的,若启动的时候选择了从U盘以bios模式启动,通常这菜单项目是废的。

还有些时候不是上述原因也有大概率失败,未有一劳永逸解决之道。

昨天我三个U盘全部采用USBOS v3 灵秀版制作,前两个EFI启动区为“高端隐藏”区,
最后一个操作过程与前两个相同,但是工具自动选择的“低端隐藏”写入方式——这点在天空论坛C大也解释过原因,
“低端隐藏”写入的这个U盘,在PE环境下,U盘末端有一个3M大小的空闲分区(此空闲分区在WIN系统环境不显示),
请问这个3M大小的空闲分区是有意为之?其作用是什么?

高端隐藏时,U盘前端也有一块空闲分区吧, 可能用于特殊的引导传统启动吧  发表于 2017-7-21 07:46

@风神
高端隐藏时,U盘前端也有一块空闲分区吧, 可能用于特殊的引导传统启动吧

U盘最前端那一块空闲分区应该是UD区,而三分区写入“低端隐藏”结构,U盘末端有一个3M大小空闲分区,只在PE环境显示,
在WIN环境是看不到这3M空闲分区的

全新制作3次(不同U盘)+升级方式2次灵秀版未出现制作错误提示;
全新制作彪型版一次在写入PETOOlS阶段出现下图提示:

进度状态:

结束:

刚才对pecmd 偶尔弹出报停止的问题处理了一下,也不知是否奏效了。  详情 回复 发表于 2017-7-21 11:19

chiannet 发表于 2017-7-19 12:03
手动部署吧:先安装win10 wtg,如果安装此萝卜头论坛的wtg win10 已支持UEFI+legacy双启动了,就好办了。
...

不好意思C大,才看到这篇回帖,跟我后面尝试的思路很像。

可是我用助手在最前端的分区点击右键,没有调整/移动分区、切割分区都不可选,只有U盘上第二个数据分区这些选项才可选。请教,如何在最前端分割出一个12m的分区出来呢?

chiannet 发表于 2017-7-19 12:03
...

C大,我切割出来了。我把后面那个数据区切出20m左右的空间,然后移动到最前端。现在出现了一个新问题,我用FB1.6版本无法选择格式化这个选项(已用管理员权限),磁盘选择那里也是空的无法选择。换用FB1.7版本磁盘那里可以选择,并且格式化选项也可以用了,可是开始格式化的时候提示version number not match进行不下去,请指教。

只保留一个“存档文件”选项,然后——格式化  发表于 2017-7-21 09:26
如果是手动操作,不用“格式化”,只选“存档文件”找到FBA导入就OK,其他选项全不用选  发表于 2017-7-21 09:24

关注中。

看起来很不错!!!

C大,我已经搞定了,操作步骤如下:
1,用usbosv3制作工具制作三分区的u盘
2,编辑四个您提到的BCD文件,加入wtg的vhd文件启动项,同时复制vhd文件到u盘的数据区。
3,uefi模式启动正常。

现在不知道是我的电脑问题还是其他,uefi启动usbos和wtg win10均正常,但是换成legacy模式启动就只能启动usbos,不能启动wtg win10,选择以后系统会反复自动重启。请C大再帮忙看看。

环境:thinkpad t440p,wtg win10的vhd为MBR格式。

生命在于折腾?我尚未能找到点位。工具与方法都在你手里,相信你能 搞定此问题。  详情 回复 发表于 2017-7-21 12:06

糊涂 发表于 2017-7-21 08:02
全新制作3次(不同U盘)+升级方式2次灵秀版未出现制作错误提示;
全新制作彪型版一次在写入PETOOlS阶段出 ...

刚才对pecmd 偶尔弹出报停止的问题处理了一下,也不知是否奏效了。

这个CMD报停没有规律可寻,又全新制作一次OK了,没出那个提示! 通过几次全新制作,总结一个有关NTFS格式转换时的规律: 如果提前手动NTFS格式化,然后再“一键”操作,会大大缩短制作时间!  详情 回复 发表于 2017-7-21 11:40

chiannet 发表于 2017-7-21 11:19
刚才对pecmd 偶尔弹出报停止的问题处理了一下,也不知是否奏效了。

这个CMD报停没有规律可寻,又全新制作一次OK了,没出那个提示!

通过几次全新制作,总结一个有关NTFS格式转换时的规律:
如果提前手动NTFS格式化,然后再“一键”操作,会大大缩短制作时间!

2010shineling 发表于 2017-7-21 10:57
C大,我已经搞定了,操作步骤如下:
1,用usbosv3制作工具制作三分区的u盘
2,编辑四个您提到的BCD文件 ...

生命在于折腾?我尚未能找到点位。工具与方法都在你手里,相信你能 搞定此问题。

按下F1后进的03PE界面如下,应该是正常的吧!未加载任何外置

看不到可移动设备

这个不正常。未能挂载到USBOS隐藏区。 原始安装文件的DOC目录下的《常见问题及说明.TXT》 第二条目 对此问题有较为详细的说明。  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:14

糊涂 发表于 2017-7-21 12:43
按下F1后进的03PE界面如下,应该是正常的吧!未加载任何外置

这个不正常。未能挂载到USBOS隐藏区。

原始安装文件的DOC目录下的《常见问题及说明.TXT》 第二条目   对此问题有较为详细的说明。

A. 只用Windows 8或更高版本的PE或Ramos; 或者通过正常的菜单进入03PE就OK了! 无非就是多按一次“Esc”  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:22
我还以为按下F1后要的就是这个效果……  详情 回复 发表于 2017-7-21 14:18

chiannet 发表于 2017-7-21 14:14

我还以为按下F1后要的就是这个效果……

chiannet 发表于 2017-7-21 14:14

A. 只用Windows 8或更高版本的PE或Ramos;
或者通过正常的菜单进入03PE就OK了!
无非就是多按一次“Esc”

前段时间提到的在本机(ACER4752G)测试DOS工具箱(黑屏宕机)现在已经变相找到了解决方案:
保留原味PE结构不动,将其他支持此类机器的IMG镜像放到U盘:\PETOOLS\MYEXT\DOSTOOLS.IMG
黑屏的原因应该是使用的中文汉字系统导致的……
有同样加载DOS工具箱黑屏情况的坛友可以试试这个简单的工具箱:
【 我的超级 MS DOS 7.10 全中文万能工具箱,2016-11-20 最后更新!】
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=458204
(出处: 无忧启动论坛)

好。谢谢。  详情 回复 发表于 2017-7-21 15:04

糊涂 发表于 2017-7-21 14:37
前段时间提到的在本机(ACER4752G)测试DOS工具箱(黑屏宕机)现在已经变相找到了解决方案:
保留原味PE结 ...

好。谢谢。

将WIN7 手动安装ISO文件放在SISO目录下,启动引导会提示要加载驱动,浏览时实际上是可以是到硬盘盘符的,这又是何故呢?如果不能直接安装,还不如进PE下安装

chiannet 发表于 2017-7-21 12:06
生命在于折腾?我尚未能找到点位。工具与方法都在你手里,相信你能 搞定此问题。

C大,我似乎发现问题的症结了。

我在一台AMD 4800+的老电脑测试usbos,发现u盘菜单选择ramos项直接就报错了,是不是grub无法引导bcd菜单?
出错信息如下:

又有更新了,不知道更新了点啥?

以前还经常研究PE盘的制作技术,但是自从发现楼主的USBOS之后,就再也没有折腾过了,功能强大,还没有任何推广标识,用了好几年了,真心感觉楼主的USBOS做的很棒。