无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

HPY先生,如果有什么新技术,新软件,建议更新一下原来的3用版/UD版,很喜欢原来的版本,好用。新版本,W7与03共用内核,在我单位的联想机上上不了网呢。

原帖由 andos 于 2010-12-8 14:15 发表
>>可将Opera改用10.63版,或加个虫大的Flash插件,该插件很好用,可惜不兼容03PE。

不兼容03PE是因为Flash_Setup.exe内有那个dll(dsound.dll, mscms.dll)是win7版本的,所以03用不到
换上一个XP或者03的版本 ...

替换为XP的2个dll,测试成功,谢谢楼上的朋友!
Flash插件也从2.59M减小到2.43M,看来有的东东win7还是能向下兼容,再次感谢。

终于看到更新了~

还以为你老人家 病了 还是什么的.... 看到你的更新 真的很高兴!
永远支持你的作品 加油

原帖由 hpy7332 于 2010-12-8 16:07 发表

替换为XP的2个dll,测试成功,谢谢楼上的朋友!
Flash插件也从2.59M减小到2.43M,看来有的东东win7还是能向下兼容,再次感谢。

是的,WIN7能向下兼容dll
在制作通用时基本上用XP的会比较好,除非WIN7不兼容某些XP中的DLL才要用固WI7的,目前好像没发现
不过就算有也是可以通过批处来解决...

老大,赶紧更新。

原帖由 狂龙 于 2010-12-8 12:35 发表
1   我将ISO.LST修改为上述内容,

2  OPE文件内放入了Win2003PE.ISO

但用虚拟机启动时却出现这样的提示,大家帮我看看是哪里出了问题?

timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
title 【 1 】运行 Win2003PE.ISO
find --set-root /0PE/Win2003PE.ISO && map /0PE/Win2003PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
title 【 2 】运行 运行2 Win2003PE.ISO
find --set-root /0PE/Win2003PE.ISO && map --mem /0PE/Win2003PE.ISO (0xff)
map --hook
title 【 3 】运行 3 运行 Win2003PE.ISO
find --set-root ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG && map --mem ()/BOOT/IMGS/FIRADISK.IMG (fd0)
find --set-root /0PE/Win2003PE.ISO && map --mem /0PE/Win2003PE.ISO (0xff)
map --hook
title 【 F 】返回主菜单
configfile ()/BOOT/MENU.LST || find --set-root /MENU.LST && configfile ()/MENU.LST

再帮我看看,我将ISO.LST修改为上述内容,三个菜单都启动不了ISO.
ISO可以是任何的ISO吗?比如   GhostXP_SP3电脑公司特别版_v9.2.iso(当然是去掉中文,比如改为V92.ISO)

2个U盘全用这个PE,挺好用的,基本装机或者笔记本都可以装,

原帖由 狂龙 于 2010-12-8 21:09 发表

timeout 6
default 0
gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE || find --set-root /BOOT/MESSAGE && gfxmenu ()/BOOT/MESSAGE
title 【 1 】运行 Win2003PE.ISO
find --set-root /0PE/Win2003PE.ISO && map /0PE/Wi ...

把文件名,包括ISO文件名和菜单里的文件名,都改成大写再试试。

谢谢hpy7332 ,今天已经二次解答我提出的问题了,谢谢

将ISO和菜单改为大写,已经能启动了

原帖由 狂龙 于 2010-12-8 21:52 发表
谢谢hpy7332 ,今天已经二次解答我提出的问题了,谢谢

将ISO和菜单改为大写,已经能启动了

菜单看上去很简单,其实有很多讲究:
1、命令行里不能含有中文,包括路径、文件名;
2、除DOS语句外,路径和文件名一般不能含小写字母;
3、命令行不能使用中文标点符号,包括逗号,括号等;
4、语句和格式必须规范,该空格的必须留有空格;
5、每行结尾不能有空格,有时改来改去结尾出现空格,很难察觉,用鼠标一抹出现黑块。
......,仅供参考。

迷你qq启动失败,提示缺少dll文件,7.29正式版  下两个版本都这样
望尽快修正,

谢谢!~~~  试验中!~~~~

更新速度飞快啊,感谢HPY大大的作品啊!~

解答问题的速度也很快!~

原帖由 2010ybibo 于 2010-12-8 22:48 发表
迷你qq启动失败,提示缺少dll文件,7.29正式版  下两个版本都这样
望尽快修正,

有没有加载网络启动啊?不上网能QQ吗?

HPY老先生70多了?  是不是真的,厉害啊
不敢相信,我还以为是20左右的人呢

回复 #364 hpy7332 的帖子

哈哈哈  ,这个我都忘了 ,立即试试
原来的直接打开没这个提示,
7.29.3
确实喜欢先生的作品,  
很不错,
当然我是提取部分再根据自己需求修改合成
十分感谢老先生这种精神。

果然是这么回事,可以了
顺便问下用什么工具修改 wim文件比较好。有些东西需要自己改下

哦  里面已经有工具了,  没注意到,
只是还不太熟悉

原帖由 2010ybibo 于 2010-12-9 11:58 发表
HPY老先生70多了?  是不是真的,厉害啊
不敢相信,我还以为是20左右的人呢

HPY老先生70多了?竟然有这样的研究精神!让我们后生的感到汗颜.

ISO可以是任何的ISO吗?比如   GhostXP_SP3电脑公司特别版_v9.2.iso(当然是去掉中文,比如改为V92.ISO),如果可以,那我们用老先生提供的预留ISO菜单集成其他光盘就可以免去全盘的麻烦了.

原帖由 狂龙 于 2010-12-9 12:21 发表

HPY老先生70多了?竟然有这样的研究精神!让我们后生的感到汗颜.

ISO可以是任何的ISO吗?比如   GhostXP_SP3电脑公司特别版_v9.2.iso(当然是去掉中文,比如改为V92.ISO),如果可以,那我们用老先生提供的 ...

这种GhostXP_SP3电脑公司特别版_v9.2.iso之类的GHO版,只要把里面的GHO文件提取出来,改名XPSETUP.GHO,放到BOOT文件夹,用一键安装更为方便、快速:
title 【 1 】一键安装XP到硬盘第一分区

回复 #1805 hpy7332 的帖子

非常感谢!!!!!!

能否直接做成一个量产的ISO 方便菜鸟量产,并给出方法添加外置程序  以pe为主量产 可以更新外置的那种呢  看了12月7日的更新 问一下 我想量产用那个版本呢?

老先生看下 WIN7 系统密码恢复工具 开下看下字体。
这个工具在03能正常显示 WIN7PE里边框位置和字体不对。
看下截图.

楼主的PE一直在用,很实用、很方便,继续支持

老先生,你好,我想用ADDS 10.2288替换你的,下载了ADDS.IMG总是报错,empty drive map table,不知道是怎么回事?还有从你的7.28系统中提出来的img文件,用映像编辑软件不能直接打开,请指教!

web.qq.com
能打开
但不能登陆

将XP安装到第一分区好像不可以使用啊,在你的ISO里也没见GHO的文件啊,

我菜鸟,可以详解下吗?

如此好的工具,如此好的楼主,顶起来,谢谢你