无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lianjiang

GGhost一键恢复 【支持Win2k/xp/2k3/Win7 (x86/x64)】

从显示的信息看,默认设置就是从081011.gho恢复的。

谢谢

GGHO.rar (3.89 KB, 下载次数: 20)

是不是需要自己手动编辑一下_hd1d.txt文件里的这里:“SRC=1:3\GGHOST..\SYS.GGH”,改为“SRC=1:2\Softwares\Ghost\081011.GHO”?

另外在xp系统下运行”GGhost一键恢复”程序里的恢复---确定,自动重启后,会重启两次才能进入453楼的图上画面。

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 19:48 发表
谢谢

是不是需要自己手动编辑一下_hd1d.txt文件里的这里:“SRC=1:3\GGHOST..\SYS.GGH”,改为“SRC=1:2\Softwares\Ghost\081011.GHO”?

这个图是不会出现在默认的操作界面的,除非你选择了取消,然后再选择恢复,这样进去就是软件初始的设置,也就是恢复最后分区畸形目录下的文件到活动分区。

假如你的向导设置的081011.GHO存在的话,那么,不管是从windows下选择恢复,还是通过启动项进入dos,都是进入”恢复确认”界面,而不会是”自动恢复“界面。
这才是正常的。

windows下选恢复后的dos下界面样式 【你的情况,图中路径是向导设置的路径】

启动项进入后dos下界面样式

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 19:51 发表
另外在xp系统下运行”GGhost一键恢复”程序里的恢复---确定,自动重启后,会重启两次才能进入453楼的图上画面。

第一次进入的是什么界面?
搞不懂你的情况。
可加入qq群详细报告。

谢谢。是的,我是手动选择的恢复,不过前面说了重启时机子会重启两次(第一次是还没有进入界面,就一闪下又重启了),重启后,就不能自动进入”恢复确认”界面了,而是首先进入的”自动备份“界面。所以我才会手动选择恢复。

PS:qq群号?

那么遇到这种情况我可以手动把我的081011.gho文件拷贝到最后分区畸形目录下,并改名为SYS.GGH让重启时成功调用到吗?

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 20:20 发表
是的,我是手动选择的恢复,不过前面说了重启时机子会重启两次(第一次是还没有进入界面,就一闪下又重启了),重启后,就不能自动进入”恢复确认”界面了,而是首先进入的”自动备份“界面。所以我才会手动选择 ...

第一次自动重启,说明软件没有找到指定位置的镜像。因此无法恢复,就会自动重启。
假如镜像确实存在的话,说明判断部分可能存在bug,需完善。

群号见顶楼。

那么遇到这种情况我可以手动把我的081011.gho文件拷贝到最后分区畸形目录下,并改名为SYS.GGH让重启时成功调用到吗?

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 20:20 发表

默认位置的,任何时候都有效。

最后请教一下,081011.gho改成SYS.gho而不是SYS.ggh可以吗?

谢谢!

原帖由 godolphinaim 于 2009-6-7 20:30 发表
最后请教一下,081011.gho改成SYS.gho而不是SYS.ggh可以吗?

谢谢!

默认只认启动硬盘最后分区的gghost..\sys.ggh,向导任意。

期待正式版的发布。。。。。。。。。。。。

在虚拟机里试了一下(除了万能U盘工具),感觉LZ的作品日臻完美!
另外,我觉得零体积PE有点多余,纯属个人意见。

楼主的作品是我用过的最好一健工具。

原帖由 CF6896 于 2009-6-9 00:12 发表
在虚拟机里试了一下(除了万能U盘工具),感觉LZ的作品日臻完美!
另外,我觉得零体积PE有点多余,纯属个人意见。

多谢支持。
零体积的pe,当时主要是考虑便于在pe下使用GGhost一键恢复。
现在看来,确实可以去掉了。因为菜单中已有引导iso及pe的项目,需要pe的要么提取文件,要么iso整体启动。

原帖由 adslceo 于 2009-6-9 02:35 发表
楼主的作品是我用过的最好一健工具。

多谢支持,欢迎继续提出意见和建议。
界面方面大的改动困难,但小的调整及功能方面的改进,还是可能的。

最新测试版下载:b31
http://www.namipan.com/d/7b2c1ac ... f47fcbb3bffd5a1c300

09.06.09 b31
☆ 增加Windows下操作的主要功能对简体中文以外系统的支持;
☆ 增加vista以上系统修改默认启动项功能;
☆ dos下“恢复向导”中,增设“关机”或“重启”选项;
☆ 去掉grub2引导选项;

☆ 增加Windows下操作的主要功能对简体中文以外系统的支持;
---------------------------------------------------------------------------------------------
真是越来越强大了,每更新一次都要顶。其实我感觉光盘应用已没问题了,只等大元帅说:“好了,就这样吧!”不过,有更新和完善当然更好。

此功能win2008下通过测试,其他系统尚未确认。

新增的几个功能确定没什么问题后,就发正式版。

还有一个64位win7的支持问题,现在找不到测试的人,能解决就解决,不行就不管了。

呵呵 这几天忙测试和做回家前的准备 没能帮元帅测试~~甚遗憾
看来GGhost已愈见完善 只等隆重正式发布咯~~~

lianjiang老师:
我在测试X.N做的合盘时,在进入GGHOST时出现了一点问题,我已经在那里回贴了,也不知是GGHOST本身的问题,还是合盘造成的,请您到这里看一下好吗,我就不重复贴图片了:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... extra=&page=185

1846楼。谢谢!

回复 #473 bgwhw 的帖子

我已解释 如有不对 还请lianjiang大指正

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-6-10 01:49 发表
我已解释 如有不对 还请lianjiang大指正

多谢,已答复。

多谢指点,您说得完全正确:第1、3图是在实机下出现的,第2图是在虚拟机下出现的,而我的那个虚拟机没有分区格式化。

1图的等待时间我是估计的,可能不准确,但在我的机器上至少在20秒以上,回车或按A、R、F都没有反应,只能等。

原帖由 bgwhw 于 2009-6-10 08:04 发表
多谢指点,您说得完全正确:第1、3图是在实机下出现的,第2图是在虚拟机下出现的,而我的那个虚拟机没有分区格式化。

1图的等待时间我是估计的,可能不准确,但在我的机器上至少在20秒以上,回车或按A、R、F ...

因为GGhost一键恢复的基本功能是备份与恢复,
硬盘没分区,原则上是不能备份或恢复的。呵呵。
下一次,将对光盘启动出现不可写后的处理,进行一些改进。

lianjiang老师,再向您反应一个情况,也是用X.N合盘的GGHOST(这次的机器是串口光驱):

用ISOLINUX进入GGHOST时,满屏地提示这样的错误信息:
ERROR:ide with IF=0
9B3F 9469 A30B 0000 8C9E。。。。。(后面还有很多)

满屏地闪烁这样的信息约5秒左右后,进入模式选择页面,无论选哪项进入,都在提示step 1 is ok、step 2 is ok 后卡在那里,只能硬性重启。

用Grub4DOS、GFXBoot模式进入都完全正常。EZBOOT方式进入的情况您已解答了,我就不说了。

原帖由 bgwhw 于 2009-6-10 08:40 发表
lianjiang老师,再向您反应一个情况,也是用X.N合盘的GGHOST(这次的机器是串口光驱):

用ISOLINUX进入GGHOST时,满屏地提示这样的错误信息:
ERROR:ide with IF=0
9B3F 9469 A30B 0000 8C9E。。。。。( ...

应该是memdisk仿真对img的要求比较高造成的。具体的我就不清了。

以前多次碰到,用grub4dos的mem能正常启动的img,用memdisk就出现磁盘错误,无法启动。

你也可确定一下到底在执行什么命令时死掉的。
操作:
出现dos选单后,马上按上下键,然后移到1,或2,再按shift + f8,一步步执行。几下死机前的命令。

“GGhost一键恢复”针对光盘启动,改进后版本,仅img文件。【09-06-10】
http://www.namipan.com/d/0508844 ... 99ba2763abb2a846600

进行了分步执行测试,由于看不懂,只好看见echo off就选NO,其它一律YES。

死机前的临近几行命令是:
call load_1.bat    Y
set cp=936        Y
if ont #==# set cp=    Y
lh bdpmi32    Y

最后一步死掉。

==========================
另外,您那个改进后的img文件我看不太大,能否给我邮箱发一份,我现在单位,局域网的纳米、RF、BT、包括FTP下载方式都被禁掉了。

923971246@qq.com

应该是直接替换光盘里的img文件就行吧?