无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

原帖由 blithewind 于 2011-5-30 01:16 发表

请问DOS版的SRS_F6模块,用最新的20110528版grldr可以吗?我把它弄成单文件版了,跟单文件的SRSF6一起扔/BOOT/GRUB/下,/SRS/目录下都是驱动相关的东东,感觉上好一点。

目前完全可以抛弃DOS版了。非DOS单文件版中完全体现了DOS版的功能,而且兼容性更好!

回复 #452 zhaohj 的帖子

BOOT/SRSF6  /BOOT/SRS  exit                         <--完成软盘仿真后回到调用点执行下一句。
/BOOT/SRSF6   exit

无菜单版怎么使用?

另外新版是支持ide硬盘的吧?

原帖由 yidawpf 于 2011-5-30 08:33 发表
无菜单版怎么使用?

是的,支持ide硬盘。

原帖由 zxw 于 2011-5-30 08:29 发表
BOOT/SRSF6  /BOOT/SRS  exit                         <--完成软盘仿真后回到调用点执行下一句。
/BOOT/SRSF6   exit

这样也行,由用户自己决定。如果不是exit或空就返回到启动菜单。

请查收网卡驱动包及库文件

这个版本也能搞定:NV的两次手工加载驱动问题?

我刻盘准备使用527的版本,也就是直接使用那个模板,
10个列表也可以了,其它我可以手工输入

简化版本,我就不参与了

原帖由 yidawpf 于 2011-5-30 08:33 发表
无菜单版怎么使用?

IDE硬盘,目前必须使用我制作的那个IDE驱动包.
当然,你可以继续更新这个驱动版本.
但是,我就不会再更新这个IDE驱动包了,那个网站我都删除了...

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 10:14 发表
http://u.115.com/file/bh1gp9is#
nethwidtxt.7z

呵呵,我希望你程序能改一下,完善生成数据库后的输出。手工处理麻烦。
ACCESS转excel有现成的代码,你也可以完善下。
感谢!

无菜单版怎么执行完就重启啊
环境为UD-ZIP,实机虚拟机均如此

title  SRSf6
(ud)/SRSF6/SRSF6
boot

回复 #452 zhaohj 的帖子

我觉得好像根本就不需要什么返回主菜单的,因为没有调用菜单,执行完成后总是会返回菜单。

再加上返回主菜单(md)4+8,这样会破坏原来的菜单环境。比如我是在N级菜单下启动的SRSF6,执行后返回了(md)4+8,这样完全破坏了环境。不建议返回菜单的操作,除非特别有必要,否则只需要正常退出即可。顶多就是恢复一下@root/@path。bd也不需要保存和恢复了,因为没有调用菜单是不会改变bd的。

原帖由 dvd008 于 2011-5-30 09:36 发表

IDE硬盘,目前必须使用我制作的那个IDE驱动包.
当然,你可以继续更新这个驱动版本.
但是,我就不会再更新这个IDE驱动包了,那个网站我都删除了...

你那个文件我已经下载了。

原帖由 drdark 于 2011-5-25 11:56 发表

1.  A 空 ,B 驱动, 失败认不到硬盘(原理同前,自动加载缺少了一个驱动)
2.  A 驱动, B fira  手动F6 加载两个NV驱动,可以安装成功,但是安装完的WINDOWs设备管理器有fira的驱动(不够纯净,可能不利于服务器系统的稳定)
3.  A 驱动 ,B 空   手动F6 加载来那个NV驱动, 能认盘,但是文本安装阶段的复制文件提示 需要插入A盘 要驱动 ,失败

...

@drdark:
nv的驱动,我把txtsetup.oem改了一下,你替换一下,通过SRSF6生成A盘空B盘SRS,不要按F6,看看能否安装系统?

TXTSETUP.rar

560 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 chenall 于 2011-5-30 11:09 发表
我觉得好像根本就不需要什么返回主菜单的,因为没有调用菜单,执行完成后总是会返回菜单。

再加上返回主菜单(md)4+8,这样会破坏原来的菜单环境。比如我是在N级菜单下启动的SRSF6,执行后返回了(md)4+8,这样 ...

好的,我改一下,就什么都不做,直接退出P处理。

已上传, 无任何菜单,返回P处理下一步。

回复 #467 zhaohj 的帖子

退出最好,保证上下的连续性较好。
对了,run脚本也应该有这个思路。

http://u.115.com/file/cli35dgx#
PH7HWIDsDB.7z

直接输出TXT+MDB的

今天我这里访问无忧论坛非常不畅。打开一个网页都要很久。

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 13:10 发表
http://u.115.com/file/cli35dgx#

直接输出TXT+MDB的

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 13:10 发表
今天我这里访问无忧论坛非常不畅。打开一个网页都要很久。

今天无忧速度很快啊,可能你的网络有问题。

测试了一下,再提两个建议:
1:PH7HWIDsDB.exe运行后,打开目录最好从当前PH7HWIDsDB.exe所在的目录处开始

2:保存也默认在PH7HWIDsDB.exe所在的目录处

3:PCI\VEN_10B7&DEV_5950=DRV_NET\3COM.CAB
     PCI\VEN_10B7&DEV_5951=DRV_NET\3COM.CAB
===》改成
PCI$
$PCI\VEN_10B7&DEV_5950="DRV_NET\3COM"
$PCI\VEN_10B7&DEV_5951="DRV_NET\3COM"

加引导是防止路径有空格

回复 #471 zhaohj 的帖子

1、原来是针对skydrivers的,会检测几个关键位置上的关键文件的,当然,我今天去掉了这个检测。

2、保存也默认在PH7HWIDsDB.exe所在的目录处,不很好,万一从类光盘只读运行,就写不了。

3、PCI$  <------这个是做什么的?
$PCI\VEN_10B7&DEV_5950="DRV_NET\3COM"    <------“$”是做什么的?加引号与否倒是小case

1、GRUB好像不支持长文件名吧;
2、PECMD支持的驱动吧目前似乎只有cab格式,

为顺应这两个需求

我们只有从制作驱动包这一关就把持好,用短8.3文件名、不出现空格呀什么的,那么“=”右边加不加引号关系倒也不大。

wenv reset 不好,不利于前后连续性。
回调用点时,原批处理的变量全部丢失。

不行了,打开bbs.wuyou太慢了,回复一个帖子都要很久很久。我回去再回帖。

可能我们这里的网络出西西了。

原帖由 zxw 于 2011-5-30 14:31 发表
wenv reset 不好,不利于前后连续性。
回调用点时,原批处理的变量全部丢失。

没有考虑周全。
但变量有几个问题:如果你的变量与我设置的变量重名,那就麻烦了。因为我这里的变量返回后肯定没用了。

一般来说,SRSF6会先开始运行,你设置变量调到后面就可以了。

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 14:28 发表
1、GRUB好像不支持长文件名吧;
2、PECMD支持的驱动吧目前似乎只有cab格式,

为顺应这两个需求

我们只有从制作驱动包这一关就把持好,用短8.3文件名、不出现空格呀什么的,那么“=”右边加不加引号关系倒 ...

GRUB是支持长文件名的。目录也支持的。

加$是chkpci外部命令的需要。

回复 #477 zhaohj 的帖子

我现在回到家里了,这里是ADSL,访问无忧速度快多了,但上传速度难受。这段时间办公室只要一过中午,访问无忧就慢,但是访问其它网站似乎又没问题,真是怪事。

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 15:59 发表

请校对一下,下面是否无id
$PCI\VEN_8086&DEV_10FB="DRV_NET\INTEL"
$PCI\VEN_8086&DEV_10FC="DRV_NET\INTEL"
$IANSMINIPORT="DRV_NET\INTEL"
...
$WSIMDMP="DRV_WNET\ATHEROS"
$WSIMD="DRV_WNET\ATHEROS"

另:
$B06BDRV\L2ND&PCI_164A14E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_16AA14E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_164C14E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_16AC14E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_163914E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_163A14E4="DRV_NET\Broadcom"
$B06BDRV\L2ND&PCI_163B14E4="DRV_NET\Broadcom"
$EBDRV\L2ND&PCI_164E14E4&SUBSYS_164E14E4="DRV_NET\Broadcom"
$EBDRV\L2ND&PCI_164E14E4&SUBSYS_100114E4="DRV_NET\Broadcom"
$EBDRV\L2ND&PCI_164E14E4&SUBSYS_100214E4="DRV_NET\Broadcom"

这样的写法,chkpci肯定不认,有什么办法?

回复 #480 zhaohj 的帖子

呵呵。怪怪的“B06BDRV\L2ND&PCI_164A14E4”

原帖由 chiannet 于 2011-5-30 17:15 发表
呵呵。怪怪的“B06BDRV\L2ND&PCI_164A14E4”

实际是存在的,但我们的chkpci可能无法设别,我要问一下C大。