无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

自己做合盘、写简化菜单(含U+v2深度隐藏教程)

pseudo 的这个菜单背景设置很素雅干净,个人十分喜欢。

这个蓝屏代码,0071没有可用的内部档案识别字。在百度看到的是不是与这个有关呢

P大做事情很专注啊!

0PE_NBv1.4.0(2011-12-13)76MB(含大dpms.iso).7z 可以做服务器WINDOWS2003原版吗?

P大   0PE_NBv1.4.0(2011-12-13)76MB(含大dpms.iso).7z  可以做服务器WINDOWS2003原版吗?我的机器有RAID卡,可以进入菜单,进0PE的时候特别慢,等待很长时间0PE都进不了,是什么原因?

回复 #455 2011lvjin_80 的帖子

服务器数据安全自己负责。

先在dos下用diskgenius等工具重新分区(不用格式化)再进pe,可以避免因分区表问题影响启动速度。
这是最常见的进pe慢的原因。

其次,bios有关设置可能影响速度。例如是否开启usb 2.0支持,是否有软驱等。
另外,磁盘控制器驱动种类、版本偶尔可能影响运行速度。即有的驱动可以用,但不是最佳驱动。

回复 #451 pseudo 的帖子

太好了,更智能了。
我可以拿我的服务器做测试。
可惜的是,不太好录像了。

不行的话用相机录。

不过貌似也不需要录像。

回复 #451 pseudo 的帖子

真机测试,启动1213版(15号传)0PE过程中出现蓝屏。

蓝屏代码:stop:0x00000071
机器:CPU 奔腾E6700,主板G41

全部默认操作。

再次测试,发现又正常了。
奇怪了。

l重启再次蓝屏。郁闷了。

另外再给个建议,敲空格进入菜单的功能不好用,时机非常难把握,我发现10次有8次都是直接进去PE。

哈哈 改为5~10或许会比较好把握一些

回复 #459 Plantsoot 的帖子

加一行
set showmenu=1
到grldr内置菜单首行。就变成相反效果:
不回车出菜单(慢慢来),回车不出(直入pe)。

回复 #461 pseudo 的帖子

好的。

频繁蓝屏是怎么回事?

还有有时候 启动网络影音 这个出不来,出不来的时候,PETOOLS下的目录名称是英文。

pseudo 谢谢!关于您在#446楼指点的方法。
我尝试这样失败:
1、用fbinsttool强行格式化u盘.
2、把DIY目录下的grldr和运行脚本产成的0PE.ISO放到UD里。

这里引导U盘失败。
我又尝试用运行UltraISO,打开0PE.ISO直接写入U盘的方法。这时启动U盘时提示一大堆的错误,然后就卡死不动了。

请问我哪里做错了吗?谢谢!!

回复 #462 Plantsoot 的帖子
可能文件破损,或者某种同步因素影响。
重新下载,多折腾几下吧。

回复 #463 yexingqi 的帖子
就你说的没做错。
看来你没有成功启动这个PE的先例,建议放弃。

原帖由 pseudo 于 2011-12-16 13:50 发表
回复 #462 Plantsoot 的帖子
可能文件破损,或者某种同步因素影响。
重新下载,多折腾几下吧。

回复 #463 yexingqi 的帖子
就你说的没做错。
看来你没有成功启动这个PE的先例,建议放弃。

呵呵。折腾学习,不能轻易放弃,不懂就该好好学。

我用如下方法成功:
1、先找一个旧的UD,将数据写到U盘里。
2、保留旧的UD数据,将P大的ISO和引导文件放进去。
3、修改fbinst菜单,例如:加“menu F3 buldr "grldr"” 。

引导U盘,成功!!

谢谢。

请问P大,做成FBA后有点大,OPE本身就有119M,我想精简,做成50M以内,请问您可把哪些文件夹删除,我只想要DISKTOOL里面几个工具,谢谢您

因为您帖里24M的光棍PE已经停下载了,我把其他文件夹全删了,只留下0PE文件夹,整个PE精简到了30M以内,好象也能启动,只是启动过程中要按下回车,这样做是否有影响?求0PE_NBv1.3.3(2011-11-20)24MB下载地,谢谢

P大给个win2003原版的下载链接吧,我下的实在用不了
jyp007@21cn.com

回复 #466 yuan-0918 的帖子

设计为几乎每个看得到的文件都可以删。但一分钱一分货。

不上网删NET.WIM(9mb)和nettools目录(4mb)
还有dpms.iso(45mb)、2K3CONS.ISO(4mb)可删。boot目录是pe身外物可整个删掉。
petools目录建议保留autoruns子目录,其它子目录可删可留。

作为PE,只需
grldr+grub.0PE+0PENB.LZMA+PE.WIM+SRS目录即可。---------------漏了一个DOS.GZ
其中SRS目录可以只留一个1.ZIP,或者只留chkpci.txt+frequent子目录也基本够用。不计较体积的话,不动SRS目录为好。

pe可大可小,基本部分体积在24MB~26MB。

回复 #468 2011jyp 的帖子

2011-12-16 17:30以前下载的请更新一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid2356309

原帖由 2010qgtxqj 于 2011-12-15 14:51 发表
UD部署1213版, 0pe.iso+grldr 部署方式,出现loading 0penb.lzma提示error 15: file not found;随后把0pe+boot+srs目录也拖入ud,可以正常启动。
但是这个版本的run和ISO启动器均找不到我放在可见区根目录下的 ...

原帖由 pseudo 于 2011-12-15 17:16 发表
回复 #444 2010qgtxqj 的帖子
估计是你没有严格按照我说的来安装部署。重新做一遍估计就好了。

出现找不到文件问题应该是我更新的时候只更新了0PE,而生成ISO的时候用了上一个版本的脚本。全部换用新版本后解决了error 15: file not found这个问题。
另外问一个问题:fbinst生成的UD,在一台机子上被识别成USB-ZIP,然后ISO启动器和Run模块均没有办法找到可见区的ISO文件,在另外一台机子上,被识别为USB-HDD,就没有这个问题,这个有办法解决吗?

回复 #469 pseudo 的帖子

谢元帅详细的解说,按您的先试验下,谢谢您,提前祝您圣诞快乐

现在才真正体念到了0PE的最大优点,
优点之一
丰俭由人,20多M最小,50M左右就可上网以及QQ等,
优点之二,方便自己DIY,加入自己想要加入的程序以及桌面背景等

还想请问P大,如果想要开机就自动加入念青五笔该如何操作?还有个不好意思问的问题,我昨天SRS文件夹全删了PE也没问题,SRS一般做什么用的?经常听说SRS驱动,我电脑08年的,能用上吗,再次感谢P大您的劳动结晶

回复 #474 yuan-0918 的帖子

SRS是磁盘控制器驱动,使得硬盘在开AHCI、组RAID情形也能被识别。
没有它PE轻则不认硬盘,重则蓝屏(通常蓝屏代码为7B)。
但ide兼容模式下,一般用不着这些驱动。
如果自己用,SRS目录下的东西很多可以删去(自己试)。
若以“维护”为生,宜多备防用时恨少。

开机自动运行五笔似乎不大必要,等执行启动网络影音快捷方式之后再运行五笔不迟吧。
你可以把PETOOLS\AutoRuns\Net_Snd_VGA.cmd里的字符串
“最小拼音输入法.WIM”
改为
“念青五笔_2.06.11.0114.exe”
就行了。
默认的
“拼音加加.WIM”
也是类似加载的。

回复 #475 pseudo 的帖子

谢P大指导,正是您这意思,开机启动是我表达不当,非常感激

建议:进入PE,点击“启用网络支持”后能自动设置IP和DHCP不需要用户干预!
         设置IP和DHCP信息那一步改为自动设置,不要等待手动设置,这样会快一些!
         就算IP和DHCP信息设置不对,也可以通过桌面的PENETCFG快捷方式重新设置IP和DHCP信息!

谢谢建议。

候选组件里有个ip切换器可以利用。

显声网这块多年没做变动,将就用着。主要这些不是关注点。

可以自行修改net.wim里的批处理。

p大可否出一个12.13最新版的合盘示例,最好是多入口模式的,像某个版本哪样,具体我记不清了

回复 #478 pseudo 的帖子

是将Start_Net.cmd的下面内容注释或删除就行了吗?

1. Start /wait PENetCfg_%LNG%.exe
复制代码

回复 #480 zhs509 的帖子

印象中不经penetcfg界面确认一下,有时可能网卡驱动、服务加载不好。即penetcfg不单纯是设置ip的作用,还有类似刷新、激活的作用。
所以是否注释掉,要试。
我说修改批处理,是整个批处理,不是某一行。该怎么改,我经验不比你们多。