无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: achst

【ACOS启动盘】【Win8PE,这个不错喔】【专注维护120M】【带高级教程】

试用了v2.3,很不错的说。继续紧跟斑竹,谢谢无私分享

不知道是否比通用pe好用,感谢楼主分享!

请问下我U盘安装了一个 天空的UD版本PE  还可以在安装您这个?

回复 #453 mscmd.exe 的帖子

可以,把里面的WIN8PE.ISO提取出来,让grldr引导即可。

一、提取ISO:用好压打开ACOS_V2.X.exe,找到ACOS.fba,用FbinstTool打开ACOS.fba,右键导出WIN8PE.ISO;

二、用BOOTICE修改grldr,添加下面的菜单:

title [1] Windows 8 PE
map (bd)/ACOS/WIN8PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

右键保存为UTF-8格式,退出。

(bd)可以改为(ud)也行。

没用过,谢谢楼猪,试试

回复支持,试试兼容性

呵呵,好东东啊,要支持的呀

新版,看看.................

请教:将此WIN8PE里的win8PE.reg用在通用WIN8PE上,也在开始菜单出现了Program,但不显示“程序”汉字,不知缺什么文件?

原帖由 2011kcyou 于 2012-12-16 21:49 发表
请教:将此WIN8PE里的win8PE.reg用在通用WIN8PE上,也在开始菜单出现了Program,但不显示“程序”汉字,不知缺什么文件?

其实吧,这个问题问UEPON老大更好。

它的原理是让“录制视频”在“开始菜单”显示为链接,但是该链接指向的是“Programs”文件夹。

大家知道,英文名的文件要显示中文,靠的是INI文件,这里是DESKTOP.INI。

=============================================================

我这里把“Programs”文件夹删掉了,就是为了它临时产生文件夹及INI文件,就能显示出中文的“程序”字样。

不临时产生,事先复制貌似无效,估计UEPON老大那里就是这种情况。
=============================================================

一般情况下,只要复制了 文件夹/文件 和 INI文件 即可。

学习下Win8新Pe,感谢分享。

想增加独立网络模块,请教如何操作?

楼主你好,我想在你这个pe的基础上增加一个添加网络模块的功能,也就是将网络模块所需的文件另外打包,在需要启用网络的时候解压缩这个模块并运行一个批处理,请问楼主有没有相关文件的列表,并且需要开启那些服务?

非常感谢楼主分享!
回复看看。

非常不错啊,下来试试

原帖由 aq88 于 2012-12-17 21:57 发表
楼主你好,我想在你这个pe的基础上增加一个添加网络模块的功能,也就是将网络模块所需的文件另外打包,在需要启用网络的时候解压缩这个模块并运行一个批处理,请问楼主有没有相关文件的列表,并且需要开启那些服务?

增加网络模块不是一件简单的工作,需要耐心才能做好。

建议:
寻找一个已有网络功能的Win8PE,比如:天意的;2012txm的;COOLG的——相似度要高,结构最好简单,便于DIY;

然后,对比本帖ACOS_V2.6版本的WIN8PE.ISO进行修改。
细节很多,不过本帖WIN8PE里面的文件和配置一看就懂。注册表都是临时导入的;文件结构也很清晰;配置文件就PECMD.INI一个。

回复 #281 20121222 的帖子

ACOS启动盘V2.6怎么取消下载了,难道是准备圣诞或是元旦来个更好的??^-^

原帖由 2012zabck 于 2012-12-18 13:21 发表
ACOS启动盘V2.6怎么取消下载了,难道是准备圣诞或是元旦来个更好的??^-^

我没动它呀,我看看。

没有什么大的问题,暂时不会更新,下次更新要等很久。这样也不至于折腾大家。

不错的PE 谢谢楼主

回复 #1 20121222 的帖子

感觉不错,非常快捷,如果把这个绿色主题更换为win8的蓝色主题就更漂亮了。

非常不错啊      感谢分享,如果使用蓝色主题就更漂亮了。

原帖由 2010wzp 于 2012-12-22 21:00 发表
非常不错啊      感谢分享,如果使用蓝色主题就更漂亮了。

为了你,我已经重新排版了,你仔细看看。

老兄误会了而已,早就是蓝色主题了呀。

向您请教:ACOS_V2.6的win8pe里的D盘怎么才能找回,谢谢!

回复 #471 20121222 的帖子

蓝色主题了看到了,谢谢!

原帖由 2010wzp 于 2012-12-22 23:17 发表
向您请教:ACOS_V2.6的win8pe里的D盘怎么才能找回,谢谢!

我看看。。。。。。。。。。。。

启动方式不同的情况下,盘符是有区别的。

这里以U盘启动,与硬盘启动有些区别。但是,也不会像老兄给的图片那样。(也许老兄使用了磁盘盘符整理工具)

不用太在意,我们装机的时候,基本看磁盘大小卷标。其他信息每个PE都可能有区别,容易出错。使用盘符调整,也难以避免BUG,还是微软自己的逻辑可靠。

看起来不错,不过好像只能安装到U盘,移动硬盘没法用?

大侠,小声问一下,这个怎样才可以制作iso刻到光盘上?

原帖由 leocs 于 2012-12-24 18:34 发表
大侠,小声问一下,这个怎样才可以制作iso刻到光盘上?

这个问题已经有很多朋友遇到了。

也作了多次回复,看来还得再好好编辑一下帖子,让大家看明白,用明白。

我找找以前的回复

==================================
算了,直接说:

下载ACOS_V2.6.EXE,用好压或者7-ZIP打开它,找到ACOS.FBA并拖出来,用FbinstTool.exe[无忧论坛的“USB启动区”有下载——置顶帖]打开ACOS.FBA,右键提取WIN8PE.ISO。

然后,你就可以刻录WIN8PE.ISO到光盘了,其他启动菜单就没有了。

维护版8PE 还是这个比较好!顶一下!新年好!

帖子恢复了!不错的WIN8PE,顶起!