无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

打开utf-8编码的2.lst 右键保存为lzma压缩 utf-8 。再重新打开这个文件,提示这个。

在现在的设计中,.LST 文件应该是不允许以压缩 UTF-8 保存的,工具栏上的按钮已被禁用。由于程序 bug,右键菜单中的菜单项没有被禁止,导致保存了一个错误的 LST 文件。 由于印象中,LST 文件不能以 LZMA 压缩,所  详情 回复 发表于 2014-1-15 22:32

新版本 很好

yjd 发表于 2014-1-14 13:20
打开utf-8编码的2.lst 右键保存为lzma压缩 utf-8 。再重新打开这个文件,提示这个。

在现在的设计中,.LST 文件应该是不允许以压缩 UTF-8 保存的,工具栏上的按钮已被禁用。由于程序 bug,右键菜单中的菜单项没有被禁止,导致保存了一个错误的 LST 文件。
由于印象中,LST 文件不能以 LZMA 压缩,所以要禁止这个功能,这个问题待与开发者联系后再作改正。

yjd
收到,多谢!  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:38
这个没注意,但是LST文件肯定可以用Gzip压缩后使用。所以建议增加Gzip压缩保存。  详情 回复 发表于 2014-1-15 23:02

Pauly 发表于 2014-1-15 22:32
在现在的设计中,.LST 文件应该是不允许以压缩 UTF-8 保存的,工具栏上的按钮已被禁用。由于程序 bug,右 ...

这个没注意,但是LST文件肯定可以用Gzip压缩后使用。所以建议增加Gzip压缩保存。

Pauly 发表于 2014-1-15 22:32
在现在的设计中,.LST 文件应该是不允许以压缩 UTF-8 保存的,工具栏上的按钮已被禁用。由于程序 bug,右 ...

收到,多谢!

这种GPT分区的识别是不是有待扩展啊!
搞的我以为中了MBR Virus.....
如下图所示!

非常实用 感谢分享!!

1.3.2修改bcd文件,不能显示中文,中文成方框,另外加载wim会死机

大师作品,佩服,收藏!

p大,这个glrdr内置菜单的时候有个嵌入字模的按钮,这个怎么用,是不是title直接使用中文,不用font命令加载hex字体了?

mark一下,好帖子,谢谢楼主

支持楼主

BCD編輯問題,使用最新版1.3.2.1
系統碟為windows 7 64bit, 第2分區是windows XP
添加一個windows 2000/xp啟動項但無法啟動XP
(把XP分區設為80, 則可以啟動XP)
將XP安裝到另一顆硬碟
同樣添加一個windows 2000/xp啟動項一樣無法啟動XP
自BIOS選擇由此硬碟開機則XP完全正常
請版主解答, 是否是BCD修改所添加的啟動項參數有誤
萬分謝謝!!

又有新版本,谢谢了。

这个软件很好很实用,谢谢楼主。

越来越好用啦,虚拟磁盘功能太好了

好东西,用的爽啊。一等一的好帖

楼主,分区FAT32,FAT16,N什么的。。。都是啥有啥区别各位大神给菜鸟讲解下

跟进更新
感谢分享

祝楼主新年快乐,万事如意

感谢楼主为网友们提供了如此方便的软件!

有一个想法,在自动备份硬盘的MBR,PBR,DPT信息时,用通常的DOS批处理命令很难枚举出硬盘的全部分区信息,特别是硬盘里有隐藏分区时,楼主能否在下一版本的命令行方式中加入导出硬盘分区信息(比如:硬盘的mbr,pbr,dpt及MBR和pbr的类型和它们占用的扇区数目等)到一个指定的文本文件中,这样可以一次性方便地备份出硬盘的全部关键信息,如果遇到病毒之类的破坏,可以方便的修复这些关键信息。

求楼主指教关于BOOTICE命令行里[DEVICE]参数的问题:
一块硬盘上只有一块MBR,相应的分区有对应的PBR,另外DPT信息有几块?硬盘的第一个扇区里有一块,扩展分区里有一块。
那么这里有几个问题:
1、在 【MBR 操作】里 BOOTICE [DEVICE] /mbr [/install /backup /restore] [parameters]
其中的  /DEVICE=[m:n | X:] 选项中定义的硬盘参数 实际上只用指定硬盘号 m 是不是就行了?如果不行,n应该怎么选?
2、在 【PBR 操作】里 BOOTICE [DEVICE] /pbr [/install /backup /restore] [parameters]
其中的  /DEVICE=[m:n | X:] 选项中定义的硬盘参数,按说明n对应的数值应该是 第一个主分区 -> 1,第二个主分区->2 ,第三个主分区->3,第四个主分区或扩展分区的第一个逻辑分区->4 ... ...
这带来一个问题,在BOOTICE软件的分区引导记录里显示出的分区序号为 0,1,2,3,4,5 ... ... 这和命令行里关于 参数 n 的定义有什么关系呢? n = 序号 + 1 么?
3、在  【分区及格式化】里 BOOTICE [DEVICE] /partitions [operation] 有关DPT的选项, [DEVICE]又是怎么定义呢?
     operation:
        /backup_dpt=xxx  >> 备份当前磁盘的分区表到文件 xxx
        /restore_dpt=xxx >> 从文件 xxx 恢复当前磁盘的分区表
     如果硬盘的第一个扇区里有一块,扩展分区里有一块,那么只需要指定 n = 1 和 n = 4 备份就可以了么?
望赐教,不胜感谢之至!

好东西啊!更新,谢谢!

感谢楼主更新了那么多年

非常感谢分享这么好用的工具软件

關於BOOTICE 視個好用得軟體  但對我們繁體中文系統支持不太好
多少一兩個字亂碼  希望改進  一直以來重2007年XPE繁體出現後  BOOTICE就是我愛用的軟體

請問 磁盘鏡像處理 有命令行 指令嗎

原来这个还有这个用处啊

这是一个神器!!救活我的电脑好多次了!!