无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

问一下楼主,我想修改字体颜色,是修改color normal=0x0F highlight=0x0E helptext=0x0A heading=0x02 standard=0x02 border=0x0D中的normal=0x0F吧?highlight高亮是**,我想把正常字体修改成橙色,具体颜色代码是什么呢?这上面的颜色代码是十六进制的?

问一下楼主,我想修改字体颜色,是修改color normal=0x0F highlight=0x0E helptext=0x0A heading=0x02 standard=0x02 border=0x0D中的normal=0x0F吧?highlight高亮是黄 色,我想把正常字体修改成橙色,具体颜色代码是什么呢?这上面的颜色代码是十六进制的?

以前玩CS的时候调准星颜色都是用RGB的0-255这个数字来进行的.劳烦您能不能把十六进制的RGB代码发一下,网的十六进制太长,我只需要0x0*这种模式的.谢谢了.  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:43
是的,是十六进制。normal是未选中菜单字体颜色,normal=0x06就是橙色。  详情 回复 发表于 2013-6-25 14:54

slyneo 发表于 2013-6-25 13:37
问一下楼主,我想修改字体颜色,是修改color normal=0x0F highlight=0x0E helptext=0x0A heading=0x02 standa ...

是的,是十六进制。normal是未选中菜单字体颜色,normal=0x06就是橙色。

ISO7.0 更新预告:在6.02的基础上,恢复NV03PE的网络组件,增加带USB3.0驱动常规03PE(可换网启版),更换run模块、更换srs6模块,预计增加(但不确切)X64WIN8PE的网络模块。

更换srsf6是那位dx的作品啊?  详情 回复 发表于 2013-6-25 16:34

无垠 发表于 2013-6-25 16:19
ISO7.0 更新预告:在6.02的基础上,恢复NV03PE的网络组件,增加带USB3.0驱动常规03PE(可换网启版),更换r ...

更换srsf6是那位dx的作品啊?

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=viewthread&tid=309935&extra=page%3D1&page=17  发表于 2013-6-25 16:50

gfx 背景 用原来的蓝黑的,还是用MM的啊?

我自己用是改成纯黑色无背景的

哎,更花俏的画面也是玩玩,更淳朴的画面才耐看。本人愚见。  详情 回复 发表于 2013-6-25 17:10
那更原始,更像windows的启动菜单。像专业的工具,就是不养眼啊  发表于 2013-6-25 17:07

snbxeon 发表于 2013-6-25 17:05
我自己用是改成纯黑色无背景的

哎,更花俏的画面也是玩玩,更淳朴的画面才耐看。本人愚见。

太敬业了,学习啊

进来提一下意见,我觉得,那个极速的PE还是这样改一下比较好,起码F6IMG不起作用的时候,DPMS还能派上用场:

title 5.     启动 极速2003pe分级版
calc *0x8280 || set mem=yes
calc *0x82b8 && calc *0x82b9&0xff || set mem=yes
echo $[1106] booting Fast 03pe, please wait ...
root (ud)
/BOOT/GRUB/SRSF6  DPMS=/BOOT/GRUB/DPMS.LZMA
map /diy/03pe.ISO (0xfa)
if %mem%==yes && map --mem /BOOT/03.iso (0xff) ! map /BOOT/03.iso (0xff)
map --e820cycles=3
map --rehook
chainloader (0xff) || chainloader (0xff)/WXPE/SETUPLDR.BIN

再请教 5 大,这样改 与 原静默版 /BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img 有何区别?哪种用起来更方便?  详情 回复 发表于 2013-6-26 08:01
谢 5 大指正。默认 F6IMG 的新经模板 这样 找不到SRS时就会自动找DPMS了吧  发表于 2013-6-26 07:57
嗯,就按老大的方案自己改啦。  详情 回复 发表于 2013-6-26 07:16

527104427 发表于 2013-6-26 05:37
进来提一下意见,我觉得,那个极速的PE还是这样改一下比较好,起码F6IMG不起作用的时候,DPMS还能派上用场: ...

嗯,就按老大的方案自己改啦。

527104427 发表于 2013-6-26 05:37
进来提一下意见,我觉得,那个极速的PE还是这样改一下比较好,起码F6IMG不起作用的时候,DPMS还能派上用场: ...

再请教 5 大,这样改 与 原静默版  /BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img    有何区别?哪种用起来更方便?

/BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img 表示默认加载F6IMG /BOOT/GRUB/SRSF6 DPMS=/BOOT/GRUB/DPMS.LZMA 还是默认加载F6IMG,失败后可自动跳转到DPMS,驱动路径为:/boot/grub/dpms.lzma 昨天我在网盘放了一个模  详情 回复 发表于 2013-6-26 08:10

无垠 发表于 2013-6-26 08:01
再请教 5 大,这样改 与 原静默版  /BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img    有何区别?哪种用起来更方便?

/BOOT/GRUB/SRSF6   default=f6img 表示默认加载F6IMG
/BOOT/GRUB/SRSF6   DPMS=/BOOT/GRUB/DPMS.LZMA  还是默认加载F6IMG,失败后可自动跳转到DPMS,驱动路径为:/boot/grub/dpms.lzma

昨天我在网盘放了一个模板,你可以下来玩玩,打开菜单看一下就知道了

默认加载驱动的顺序是F6IMG--->DPMS--->SRSF6N,每一个方案失败,都会跳到下一个方案。
有 default 参数,则优先加载 default  指定的方式,失败后再跳转到另一个。
DPMS=/SRS/   F6IMG=/SRS1/   SRSF6N=/SRS3/   表示指定每一种方式的驱动路径,默认不是这些路径。

这么说 原静默版 和 新静默版 加上不同的参数,作用是一样的了  发表于 2013-6-26 08:18

是这样的

不用改变菜单,我使用的已经将dpms移到默认目录srs下了。

用新的静默版,不加参数,把dpms.lzma 放srs目录,速度快不提示,很好啊。身边的机子,F6IMG都可以找到硬件。试不到dpms是否正常  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:02
这样更省事,光盘版就这样改。  发表于 2013-6-26 08:33

下次更新时建议加上剑大的防蓝屏参数选择版。
title [00] 启动极速03pe系统 \n  默认防蓝屏参数3,按空格键-1,按0-9键选0-9  
calc *0x8280 || set mem=yes
calc *0x82b8 && calc *0x82b9&0xff || set mem=yes
root (ud)
command /BOOT/GRUB/SRSF6 default=f6img

map (ud)/BOOT/03pe.ISO (0xfa)
if %mem%==yes && map --mem /BOOT/03B.ISO (0xff) ! map /BOOT/03B.ISO (0xff)

echo         Set map --e820cycles .
echo Press Space key set -1, press 0-9 key set 0-9,
echo Press Enter key and otherwise set 3 .
set keyt=
pause --wait=8 && set /A keyt=*0x4CB00
set e820=
if /i "%keyt%"=="0x20" set e820=-1
if %keyt%>=0x30 && if %keyt%<=0x39 set e820=%keyt:~-1%
if not exist e820 set e820=3
echo e820cycles=%e820%
#pause
map --e820cycles=%e820%
map --rehook
set e820=
set keyt=

chainloader (0xff) || chainloader (0xff)/WXPE/SETUPLDR.BIN

这个参数是map 或map--mem iso时才用到,ud、u+有用,量产则不需涉及。因是合盘,有多重启动可选,实际使用极少需要用到。  发表于 2013-6-26 09:18

2012zhd 发表于 2013-6-26 08:31
不用改变菜单,我使用的已经将dpms移到默认目录srs下了。

用新的静默版,不加参数,把dpms.lzma 放srs目录,速度快不提示,很好啊。身边的机子,F6IMG都可以找到硬件。试不到dpms是否正常

用非静默试试就明白了。  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:10

无垠 发表于 2013-6-26 11:02
用新的静默版,不加参数,把dpms.lzma 放srs目录,速度快不提示,很好啊。身边的机子,F6IMG都可以找到硬 ...

用非静默试试就明白了。

试过了,新旧dpms都正常,看来还是把dpms驱动放在SRS目录不加参数较好。就是没法测试新的静默版F6IMG找不到时会不会自动查找dpms驱动。  详情 回复 发表于 2013-6-26 11:33
好的,我试一下  发表于 2013-6-26 11:17

2012zhd 发表于 2013-6-26 11:10
用非静默试试就明白了。

试过了,新旧dpms都正常,看来还是把dpms驱动放在SRS目录不加参数较好。就是没法测试新的静默版F6IMG找不到时会不会自动查找dpms驱动。

FBA40的浏览器有问题,以前没有这个黑框出现的,是flash player显示的广告黑框没能自动消掉。修正一下,

楼主的3.0a与4.0a中的03pe、8pe是同样的,8pe是天意版主的全功能版,应当除了不能播放新华网的视频之外,其他网站的视频都能播放的,但是,在3.0a中8pe就出现不能播放视频,在4.0a中同样,是设置加了个人主页后弹出窗  详情 回复 发表于 2013-6-26 15:19
NV03中的op浏览器吧?一直没更新这个。win8pe上网应该无此问题吧?  发表于 2013-6-26 11:38

slyneo 发表于 2013-6-25 13:37
问一下楼主,我想修改字体颜色,是修改color normal=0x0F highlight=0x0E helptext=0x0A heading=0x02 standa ...

以前玩CS的时候调准星颜色都是用RGB的0-255这个数字来进行的.劳烦您能不能把十六进制的RGB代码发一下,网的十六进制太长,我只需要0x0*这种模式的.谢谢了.

看看这个能用不?  详情 回复 发表于 2013-6-26 12:15
我记的论坛上有几个调色器来着?搜搜看,忘记存哪了  发表于 2013-6-26 11:46

slyneo 发表于 2013-6-26 11:43
以前玩CS的时候调准星颜色都是用RGB的0-255这个数字来进行的.劳烦您能不能把十六进制的RGB代码发一下,网的 ...

看看这个能用不? 颜色代码.7z (4 KB, 下载次数: 2)

找颜色代码是吧! 在菜单界面输入C,回车进入命令行,在命令行下输入echo -h 回车可看到16进制颜色配置表,自己组合吧!!  详情 回复 发表于 2013-6-26 12:31

话说各位整PE的大大们,你们可以将PE作品放在有人下载产生流量就有钱分成的网盘呀.这样我们这些白拿的人也算是支持了你们.:).还有不知道论坛里面有没有人在整2008或2012Server版本的PE.2012Server前不久刚推出了R2版本.昨天整一台联想新型号的台式机,用03PE进去,加载备用的两种驱动都不行.唉.03PE现在对比较新的机器是有点无能为力了.能整个2008或2012Server版本的PE功德无量呀.

城通的 CTDISK  详情 回复 发表于 2013-6-26 23:23
千军万马 是其中之一.还有一个叫什么的我忘记了.  详情 回复 发表于 2013-6-26 12:54
那网盘不让上传大于50M的文件,白弄了  发表于 2013-6-26 12:36
凌云网盘咋样?先传个不压缩的fba试试  发表于 2013-6-26 12:31
win8pe也不行吗?  发表于 2013-6-26 12:21

无垠 发表于 2013-6-26 12:15
看看这个能用不?

找颜色代码是吧!
在菜单界面输入C,回车进入命令行,在命令行下输入echo -h 回车可看到16进制颜色配置表,自己组合吧!

slyneo 发表于 2013-6-26 12:17
话说各位整PE的大大们,你们可以将PE作品放在有人下载产生流量就有钱分成的网盘呀.这样我们这些白拿的人也算 ...

千军万马 是其中之一.还有一个叫什么的我忘记了.

弄了一个YunFile – 50G免费,就是注册会员上传慢点。试试看,上传了一个没压缩的修正后的FBA4.0。  发表于 2013-6-26 13:00

你们说的那些代码我存有两张图片,只不过都是以#+十六进制的0-9ABCDEF组合而成的.我现在想要的是normal=0x06这种的0x**组合成的所代表的颜色代码.

楼主的时间是飞着过的啊,6月还有几天呢,直接飞到7月去了,哈哈

提前了,有东西放不住  发表于 2013-6-26 19:53