无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 sszyz 于 2011-1-10 10:48 发表

我也一样!以前的版本可没这个问题!我是用HPY计算机维护系统UD型_2011新年版.fba这个做的!

1、菜单里的文件名(除title行)必须与实际ISO文件名相同,文件名不能含中文,不能有空格,不能有小写字母;
2、一般要用--mem 参数,即:map --mem /0PE/,有的还要先加载FIRADISK.IMG,还有不能含中文标点符号;
3、内存不能小于ISO映射启动最低要求;
以上任何1条不满足就会出错,以前版本会出现乱码,新版用了内存中保存的grldr内置菜单,会自动返回启动菜单,从而默认从硬盘启动。

原帖由 2010xacch 于 2011-1-10 11:19 发表
1月8日 3用版 量产后 WIMTOOL不能用!很奇怪?不知道别人如何,用简易启动器测试也用不成

下面是顶楼主贴里的说明,请按提示2 试一下:
二、计算机维护系统3用版(量产、刻盘、U+
、功能特点
......

2. 制作方法
量产型启动盘:用与U盘主控芯片相对应的量产工具,制作USB-CDROM
提示1:一定要选择好的主控芯片,否则启动成功率较差,对于量产中只有Aotoron选项的,不宜选用;
提示2:量产后的剩余分区如不被DOS识别,请用UI的便捷启动或BOOTICE,对其写入主引导记录 USB-HDD

楼主,请问中秋版的md5是多少?一直在用中秋版的,最近电脑中毒了,想看下此文件有没有问题,谢谢了!

原帖由 201021597357 于 2011-1-10 18:22 发表
楼主,请问中秋版的md5是多少?一直在用中秋版的,最近电脑中毒了,想看下此文件有没有问题,谢谢了!

文件: H:\上传文件\中秋版\HPY计算机维护系统3用版(中秋版).iso
大小: 150341632 字节
修改时间: 2010年11月24日, 20:57:35
MD5: 994EB7669DBD31422EC2E20DD7DF1E85
SHA1: 0B37A9AEE39ACAC672EEC17F7F524B7C8D83BCBD
CRC32: 6ED228DE

文件: H:\上传文件\中秋版\HPY计算机维护系统UD版(中秋版).fba
大小: 150145024 字节
修改时间: 2010年9月6日, 10:18:31
MD5: BEBFB21AAA1D9E3CD68AB3F525E9124B
SHA1: 09F067342D5607C8A66B33D454E14BD82AB2E6C4
CRC32: 6BA96BCC

我将I386集成到HPY计算机维护系统3用版,量产后03PE无法启动,不知何故,请老先生看下.

2011年1月10日主要更新
综合考虑网友的反馈意见,对2011新年版再次更新,以后更多的靠自己YY,不会再频繁更新。
1、增加SRS_F6,版本为2011.01.01版,增加dos时代菜鸟工具箱,版本DTS171AAU;
2、外置中增加微型Office,Recuva137等几个实用程序。grub4dos更新为2011.01.07版;
3、根据可用内存自动判断是否加载外置程序,128M物理内存可启动3用版03PE内核,用于老机维护;
4、个头较大的绿软以及一些花花绿绿工具不一定打包为外置,可以放在PETOOLS文件夹;一些用于本机系统设置的工具软件,更无必要打包为外置;此外外置里也用不着过多的同类工具,还是以实用、适用、精选为好。

原帖由 2010xuehu 于 2011-1-10 21:15 发表
我将I386集成到HPY计算机维护系统3用版,量产后03PE无法启动,不知何故,请老先生看下.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129207&highlight=

好东东,又更新了,收藏一个,多谢。

哈哈,老先生近段时间的确更新好勤快啊。

原帖由 hpy7332 于 2011-1-10 21:21 发表
2011年1月10日主要更新
综合考虑网友的反馈意见,对2011新年版再次更新,以后更多的靠自己YY,不会再频繁更新。
1、增加SRS_F6,版本为2011.01.01版

请问这个SRS_F6来自哪?zhaohj的主贴上最新版是20101214,FTP上说是20101230。

原帖由 hlstudio 于 2011-1-10 22:04 发表

请问这个SRS_F6来自哪?zhaohj的主贴上最新版是20101214,FTP上说是20101230。

zhaohj 在DOS区给我回复,然后按他的地址上FTP下载:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=175396&page=3#pid2134131

原帖由 hpy7332 于 2011-1-10 21:25 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=129207&highlight=

是按这样做的呀,以前7.29集成安装版的这没问题。

原帖由 2010xuehu 于 2011-1-10 22:44 发表

是按这样做的呀,以前7.29集成安装版的这没问题。

除了跟grldr版本或许有关外,跟PE应该没有关系呀,你把GRLDR换回以前版本看行不?

不错   感觉上可以

支持楼主,更新为第二版了!

支持了,工具很全的!

又更新了,谢谢楼主,真给力

强顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我的处理贴 嘿嘿

原帖由 hpy7332 于 2011-1-10 22:52 发表

除了跟grldr版本或许有关外,跟PE应该没有关系呀,你把GRLDR换回以前版本看行不?

grldr已更换以前的版本,MENU.LST也更换了的,其它功能好像正常,只是不能进入03PE.

谢谢楼主的更新~~~

原帖由 2010xuehu 于 2011-1-11 11:11 发表

grldr已更换以前的版本,MENU.LST也更换了的,其它功能好像正常,只是不能进入03PE.

1、不加I386 量产后能否进入03PE?
2、加入I386后先不量产,测试ISO能否进入03PE?
3、内存多大?

刚才我特地制作测试了一下,I386可以安装,03PE也能进。

下载来收藏,谢谢更新

3、HPY计算机维护系统网启模板_2011新年版         http://u.115.com/file/f655a8f994#  2011年1月8日  426.8M

应该是426.8K吧

原帖由 smdky 于 2011-1-11 14:05 发表
3、HPY计算机维护系统网启模板_2011新年版         http://u.115.com/file/f655a8f994#  2011年1月8日  426.8M

应该是426.8K吧

EXCEL里写错了,应该是426.8K

先顶一个,顶了再下~~~~

顶一下楼主,谢谢啦,下过您老先生的作品,很好用!
新年之际我想说两恭维话给您老!
你的作品不但好!更难能可贵的是您老的那些教程,受益匪浅啊!还有你的作品看不到任何你的个人信息,这是一种无私奉献的品德啊!结合坛里的一些高手的作品和心得,现在自己开始试制一些YY作品,自我感觉良好哦!不过我是有点自恋,作品里加了很多个人信息,所以不发自己留着自用呵呵!

原帖由 hpy7332 于 2011-1-11 14:20 发表

EXCEL里写错了,应该是426.8K

请问老先生:这个模板怎么用?

回复 #1 hpy7332 的帖子

请问,ISO预留菜单 能够完整启动CDlinux.iso吗?

如果不能的话,需要怎么做,把CDlinux.iso解压放在U盘可见分区,可以启动吗?菜单怎么写。

原帖由 hpy7332 于 2011-1-11 11:27 发表

1、不加I386 量产后能否进入03PE?
2、加入I386后先不量产,测试ISO能否进入03PE?
3、内存多大?

刚才我特地制作测试了一下,I386可以安装,03PE也能进。

怎样测试ISO能否进入03PE?

原帖由 2010xuehu 于 2011-1-11 17:13 发表

怎样测试ISO能否进入03PE?

用虚拟机测试嘛......