无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创]支持外置硬盘控制器驱动,可任意方式启动的PE[10-01-13稳定版]

《XP资源》作了一点小变动,请顺便替换一下

原帖由 chenall 于 2008-4-11 12:36 PM 发表
由于GRUB4DOS 2008-04-10版已经解决了在某些945主板上启动蓝屏的问题,(使用自动检测驱动菜单进入会蓝屏)
这几天将抽空更新一下.还有什么需要的可以跟贴.
1.SCSI.IMG更新(根据netwinxp以下贴子的资料修改) ...

1、自动调整分辨率、刷新频率的工具autodisp.exe比较方便,但有时设置的频率过高而出问题,保险起见,把它删除了。分辨率由用户自行调整。
建议楼主将该工具外置,与万能显卡驱动.EXE并列。
2、修改备份驱动时的提示文字,使之更易理解
3、把“连接后在通知区域显示图标”打上了勾,执行重启shell刷新图标后,右下即可看见网络图标,方便判断网通不通。
楼主外置网络部分如果未勾的话,建议也勾上。

直接换XP_TOOLS.WIM文件即可

XP_TOOLS.rar

356.34 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

楼主现在不弄vmware了吗?

不错……,学习一下。

高级个光盘全能版旧好了。

支持lz的新作,
下载试试

支持一下!!!!!!!

虽然无意义,但为了看隐藏的内容要顶!

原帖由 chenall 于 2008-4-11 12:36 PM 发表
由于GRUB4DOS 2008-04-10版已经解决了在某些945主板上启动蓝屏的问题,(使用自动检测驱动菜单进入会蓝屏)

1.SCSI.IMG更新(根据netwinxp以下贴子的资料修改) ...

嘿嘿,建议自动加载一个拼音输入法吧,拼音加加比较小巧(我搞不定静默安装,完成后会弹出提示框)。
此外,设置屏幕刷新率的工具(PELOGON)中刷新率设置得高了些,建议设置成60、75即可;毕竟还是需要兼顾一下老机子的。再说了,使用pe更多时候是用来维护系统,不必像日常使用那样非得设置成很高的刷新频率吧。

把 pecmd 顺便也更新了吧,老九已更新到V3.0.158.720

不错

这个 和 grub 比较兼容

真的那么好吗?
下来看看!!!!

GRUB4DOS 2008-04-10版?

GRUB4DOS 2008-04-10版、GRUB4DOS 2008-03-14版感觉都比附件这个70K的(日期改过,不知道是什么版本了,好像是楼主先前用过的)多占内存、易蓝屏。
首次grldr引导
title 4. Zero PE(Minimal)
map --mem --unsafe-boot ()/WXPE/DOSC.GZ (hd0)
errorcheck off
find --set-root --ignore-floppies /OEM_SCSI.IMG
map --mem ()/OEM_SCSI.IMG (fd1)
map (hd2) (hd3)
map (hd1) (hd2)
map (hd0) (hd1)
errorcheck on
map --hook
chainloader (hd0,0)/io.sys
进入dos后grub.exe:
default 0
timeout 0
title 0. Universal ATA driver
errorcheck off
map (hd1) (hd1)
map (hd2) (hd2)
map (hd3) (hd3)
map (fd0) (fd0)
errorcheck on
map --rehook
chainloader (hd0,0)/setupldr.bin
70K版通常是只报错不蓝屏,少占40M以上内存(DOSC.GZ 映像解压后大小为40M)。

grub.rar

69.81 KB, 下载次数: 81, 下载积分: 无忧币 -2

推荐在用U盘启动时,使用非RAM方式,可直接内置所有驱动,为防止U盘双重身份冲突,可以把... = "usbstor"这些行删除,让它就使用模拟IDE的方式,缺点是无法再使用其它USB存储设备。

grub4dos 2008-03-14 和 04-10 应该是最好的了,刚刚上载的 04-12, 只更新了 grub.exe,下载地址:

http://grub4dos.jot.com/  

此次更新又解决了一个 grub.exe 的问题(即探测某些中断向量失败的问题),试试看还有无问题?

应该是这样的吧:报错本身就不对,说明老版本还不能前进到蓝屏就失败了。新版本虽然蓝屏,但说明已经能够走得更远,能够走到蓝屏的位置。

好久不来了,看看大师的新突破!

还是没怎么看明白
支持一下子

回复 #502 不点 的帖子

原帖由 不点 于 2008-4-12 02:06 PM 发表
grub4dos 2008-03-14 和 04-10 应该是最好的了,刚刚上载的 04-12, 只更新了 grub.exe,下载地址:

http://grub4dos.jot.com/  

此次更新又解决了一个 grub.exe 的问题(即探测某些中断向量失败的问题) ...

70K版正常,换04-12蓝屏。VMware中测试的。

-------------------------------------------
蓝屏原因找到了:这个grub体积大了,映像盘满了所以蓝屏。把映像盘扩大1M就不蓝屏了。
现在问题是:grub4dos 2008-03-14 和 04-10 、04-12比那个70K版少释放几十兆内存。如图,分配给VMware客户机512M内存。

不可能啊,怎么会呢?你确定是grub的毛病了吗?你的命令序列是什么样的,map --status 的显示正常吗?

原帖由 不点 于 2008-4-12 10:34 PM 发表
不可能啊,怎么会呢?你确定是grub的毛病了吗?你的命令序列是什么样的,map --status 的显示正常吗?

命令序列见#500楼,图在#505楼。
两个PE差异只是换了grub版本(映像盘差1M应无本质影响),但占内存差异几十兆。

这是可以重现的现象。如果大师手头有VMware(里面装有XP SP2客户机),我可以把PE(每个仅4M的ISO)传过来。

内存差异几十兆

期待新版g4d解决

Bibidu网盘下载速度太慢了

证据不足,不能证明新版有问题。要想证明新版有问题,你需要在完全相同的环境下测试(非压缩的影像大小也完全相同,字节数也丝毫不差)。并且,映像里面的工具也都换成同一个版本来测试才行。比较两个版本的 map --status 有何差别。map --status 能够显示内存盘的大小和占据的绝对内存位置。不要用 Windows 的占用来说明问题,那样是找不到问题的症结的。

回复 #511 不点 的帖子

呵呵,我刚接触grub,遇到问题就怀疑一切(包括这句话)了。
可能是其它原因造成的,我再多试验分析。现在内存足,这个问题不急。

bibidu很不方便

我花了10分钟还上不了bibidu

能否直接贴出来,共享一下。

能不能上网的?

没看明白怎麽弄。改天再研究。

我用321版与224版分别与XP或win2003合盘只能从VMware里启动成功,但刻盘就启动不了pe,无提示,用911版可以启动,请问是什么问题?

原帖由 xiao75918 于 2008-4-13 05:25 PM 发表
我用321版与224版分别与XP或win2003合盘只能从VMware里启动成功,但刻盘就启动不了pe,无提示,用911版可以启动,请问是什么问题?

嘿嘿,请讲讲你怎么保证刻出来的盘没有问题先。

回复 #517 不才 的帖子

因为我已经刻过几张了,不可能每张都刻废,并且只是PE启动不了,其它操作系统和DOS工具都能运行。而与911的每张都能成功启动PE。本人非常喜欢chenall这种可自定外置程序的方式,希望知道是什么问题,选择启动菜单后,是黑屏,只剩光标符在闪烁,再无任何提示。