无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

非常实用的工具,最好能像WINHEX那样能够连续选取复制多个扇区!

终于正式版了   
看了上几楼   好像还有很多bug

的确是非常实用的系统启动程序,赶紧来回复支持一下楼主的辛勤劳动,祝周未合家幸福快乐!

这是个神器,绝对支持。这几天正研究呢,嘿嘿。激动的泪牛满面

bootice是一款非常了不起的软件!!只是我有点不明白,64位的有什么特别的优点呢?我一般都只是下载32位的,不管什么系统都能用,但是64位只能在64位系统使用,而且用起来也看不出比32位的强。

程式很小但功能強大應該是所有人的為愛
繁體有亂碼.

感谢大师无私分享!!!谢谢大师长久更新!!!!

ali88home 发表于 2014-12-26 18:03
1. 发现U+V2分区几次测试制作以后,分区大小【乱了】
2.发现文字显示,有多处乱码。

能不能把当时的前256个扇区备份出来看看?似乎很奇怪的问题

已经format掉了,下次一定备份下来,这个U盘,先制作普通隐藏再高端,以前从来没有这样的现象。  详情 回复 发表于 2014-12-28 21:25
我对gpt分区不了解。diskgenius快速分区分的是gpt分区,我看0扇区只有分区表,在bootice中mbr显示的是其他mbr,而用bootice里面的分区分为gpt分区的时候,看到的0扇区是nt6的引导代码。这个差异没有什么吧? 另外,  详情 回复 发表于 2014-12-28 21:14

Pauly 发表于 2014-12-28 19:25

我对gpt分区不了解。diskgenius快速分区分的是gpt分区,我看0扇区只有分区表,在bootice中mbr显示的是其他mbr,而用bootice里面的分区分为gpt分区的时候,看到的0扇区是nt6的引导代码。这个差异没有什么吧?
另外,gpt分区不是理论上可以分128个分区吗,而且没有逻辑分区的概念,那么bootice中还是只支持分为4个分区,是不是太少了。这里不是软件的重点,只是随口问一下。修正其他问题就可以了。分区问题保持现状也行。目前分区不是bootice的强项。

测试环境,win7,操作的对象是vhd虚拟磁盘文件。
用bootice加载,然后对vhd全部重新分区格式化,之后的一个过程是分区格式完成bootice中可以看到在刷新,盘符在一个一个的出现,盘符都出现了,点击关闭,关闭分区管理界面,这个时候bootice的主界面成这样了。需要点击一下主界面的任意区域,中间的磁盘分区列表才会出现,好像没有刷新还是怎么。
这样应该不算bug吧。点一下就出来了。

Pauly 发表于 2014-12-28 19:25

已经format掉了,下次一定备份下来,这个U盘,先制作普通隐藏再高端,以前从来没有这样的现象。
分区前

分区后

1228.zip (886 Bytes, 下载次数: 1)

第二次测试更新更乱了。好像把更新的1G加到更新分区去了。没有重新format一次现象。

已找到原因,元旦前修正  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:31

图中的两个选项没有开放吗,怎么没有见到有可以选择的时候,好像总是灰色的。

因为环境是32位的,没有测试64位和uefi的环境。其他也找不出什么毛病了。

那些选项仅适用于VHDX,要在Win8下才可用  详情 回复 发表于 2014-12-29 09:33

ali88home 发表于 2014-12-28 21:25
已经format掉了,下次一定备份下来,这个U盘,先制作普通隐藏再高端,以前从来没有这样的现象。
分区 ...

已找到原因,元旦前修正,包括部分繁体乱码

freesoft00 发表于 2014-12-28 21:30
图中的两个选项没有开放吗,怎么没有见到有可以选择的时候,好像总是灰色的。

因为环境是32位的,没有 ...

那些选项仅适用于VHDX,要在Win8下才可用

好像对VHDX支持不佳。
我的电脑双硬盘(128g SSD+1T 机械盘);
UEFI模式下在1T盘创建VHDX虚拟盘并安装WIN10,使用了一段时间。
前些天因某种原因重建EFI分区,重建新的启动;
OSX linux 等均正常连接,就是VHDX的win10 不能启动(bios模式下Vhd的win7 启动正常)

繁體有亂碼 , 這個有人提出了
另外想請教 ,  V1.3.3 版 在從檔案恢復 MBR時  ,  保留磁片簽名及分區表不變的框框  ,  預設沒打勾 , 是否有其它的考量  , 有時忘了打勾 , 分區表就掛掉了
V1.3.2  預設是打勾的
謝謝

后学对于U+V2界面操作有几点建议:

既然都已经加上U+V2操作,那么应该容易可以把先前有分区UD的起始磁区号给排除或加入,制作一个【UD】+【USB-HDD+V2】所谓的三分区法。

1.隐藏启动分区-默认为-高端隐藏,深度的麻烦,太浅的无意义。
2.启动分区文件系统-默认为-FAT16,大家认为启动好
3.可见分区文件系统-默认为-NTFS,因为两个FAT32以下分区会有两个UEFI选项。
4.可以在可见分区前面,加上一个先前有分区UD的起始磁区号,让使用者决定去留。如此就完美了。

我的神啊 跪求一份bootice参数大全 软件中的那些应该只是一小部分吧!

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e178:}

下载试用。貌似很强大!

前面说diskgenius分区的vhd虚拟磁盘主引导记录怎么和bootice不一样,今天在一个uefi+gpt的环境下面测试了一下。微软原版的分好区后,主引导记录就是nt6的引导代码,看来bootice的没有问题。
另外,系统原版分区分出来的msr分区没有文件系统,这个可以在bootice的分区管理中分配盘符,分配后因为没有文件系统这个分区无法打开,但是在bootice中分配盘符的按钮还是可选的,而删除盘符是灰色的,就是分配的这个没有文件系统的msr分区没有办法删除盘符了,在资源管理器显示着,但是在bootice的分区管理界面不显示。

以前下载了,不知道怎么丢失了,再来下载。

谢thanks、

mark,留个印记

这个是好东西啊!谢谢
!!

用2014-12-25 v1.3.3版,对U盘[闪迪cz80]主引导记录/恢复MBR 失败。
用1.3.2.1版则正常。

失败在哪个步骤?错误提示是什么?  详情 回复 发表于 2015-1-7 23:47

又忙了吗?

感謝大大分享
超實用的軟體。

好东西啊  无忧很伟大

前来支持............................................