无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hhh333

[发布] 【2024-6-1】H3集成PE系统最新发布

谢谢提供这么全的PE系统,另外最新的4月27的版本,U盘量产ISO文件后,电脑采用U盘启动发现有2个问题:
1.Grub2菜单进入,选择“运行Grub2文件管理器”,只显示了硬盘和光盘盘符,没有显示U盘的盘符,无法进入U盘;
2.Slitaz Linux系统只能进入命令行,无法加载图形界面,估计是显卡驱动问题。

功能很强大,

不错哦谢谢。。。

支持一下

这个PE非常不错,我已经下载了

这次更新比较大啊

hhh333 发表于 2021-4-25 19:56
你可以把驱动直接放在H3PE\ADD_DRV\NT6\Ethernet\AMD64,驱动总管会自动到这个位置去安装的。

多谢指点,一直苦恼这个问题。请问,驱动以什么格式存放?

直接放/cab/wim/7z都可以  详情 回复 发表于 2021-5-4 13:19

真是艺术品啊

谢谢分享,,,

体积确实大了些

jmjmbj 发表于 2021-5-3 23:34
多谢指点,一直苦恼这个问题。请问,驱动以什么格式存放?

直接放/cab/wim/7z都可以

求个天翼分流啊,来晚了,天翼共享到期了… 百度下着真慢啊

感谢楼主的分享精神。真是好用啊。集救急,办公,维护,重装,数据恢复,上网为一体。曾当临时系统用了一星期!特别是PE里各种工具更新之后更为实用。

又更新了,加油

rxtwt 发表于 2021-5-1 07:50
首先谢谢h3大的辛苦和及时回复。我收到更新之后,第一时间进行了下载与更新。现将测试情报告如下:我U盘量 ...

slitaz原版5月份又有新发布,不知神雕大侠有否跟进。这个linux结构也超简单,即包括两部分,一个是启动器,一个是核心系统,启动器负责准备环境并把核心载入内层中,启动器分32位(bzimage)和64位(bzimage64),核心也分32位与64位,是一一对应关系,混用有时也可以载入系统但可能有驱动问题(我原来也以为可以混用)。但这个启动器很有特色,是BIOS与EFI双栖的,即既可用于bios也可用于EFI,由于bios不区分32位与64位,我在制作时boot下放的是32位的启动器和32位核心,但在发布时看内核升级了就直接把原32位内核换成了64位的(因为这个体积比32位小),因此造成了一些问题。好在启动器在EFI中有改名的文件:bzbootia32.efi(由bzimage改名而来)、bzbootx64.efi(=bzimage64),知道了这个道理,你只需要把bzbootx64.efi复制到boot\bzimage覆盖原文件即可。

rxtwt 发表于 2021-5-1 07:50
首先谢谢h3大的辛苦和及时回复。我收到更新之后,第一时间进行了下载与更新。现将测试情报告如下:我U盘量 ...

efi中没有菜单,是因为现在采用MS为一启的,你要更改EFI的第一启动,请参看相关文档

另外也提醒你没必要下ISO,你进入神雕的网站,进入64位里下内核和启动器即可。把启动器拷到efi\boot下替换bzbootx64.efi、拷到\BOOT下替换BZIMAGE,把内核拷入\BOOT直替换原文件即可升级。

谢谢分享!

顶起来!超好

你好,h大。按照你说的办法,我用UltraISO将efi/boot文件夹中的bzboot64.efi拷贝出来,改名为bzimage后放入boot文件夹中,替换了原文件,并重新保存打包为ISO文件,然后量产为光盘,再次选择U盘启动。但是已无启动菜单出现,也无法进入efi,看来还是有问题。我将情况报告给你,请测试修正。谢谢!

还有就是做好ISO后先上虚拟机启动一下,没有问题再量产  详情 回复 发表于 2021-5-6 22:26

原ISO文件量产后,U盘启动可以进入各pe系统,仅是slitaz有些问题。EFI中无菜单,无法启动slitaz

按照新办法修改后,U盘启动无法进入pe

显然是修改后丢失了启动信息,你用什么软件修改的?要用UltraISO9.71以后的版本,最好用最新版进行修改  详情 回复 发表于 2021-5-6 22:15

重新恢复为20210427版本,各pe可用。slitaz可用,就是无法联网,原神雕侠侣的可自动联网。在EFI下无slitaz选项,无法启动它。

你可以将ISO全部解压到硬盘,文件换好后,再运行"H3CDALL\SETUP\MKISOFS\MKISO-GRW.CMD"直接打昏包即可 前面已经说了,EFI启动要出其他菜单,你打包时可以选G4E/grub2等,不选MS方式即可  详情 回复 发表于 2021-5-6 22:23

rxtwt 发表于 2021-5-6 21:02
按照新办法修改后,U盘启动无法进入pe

显然是修改后丢失了启动信息,你用什么软件修改的?要用UltraISO9.71以后的版本,最好用最新版进行修改

rxtwt 发表于 2021-5-6 21:43
重新恢复为20210427版本,各pe可用。slitaz可用,就是无法联网,原神雕侠侣的可自动联网。在EFI下无slitaz ...

你可以将ISO全部解压到硬盘,文件换好后,再运行"H3CDALL\SETUP\MKISOFS\MKISO-GRW.CMD"直接打昏包即可
前面已经说了,EFI启动要出其他菜单,你打包时可以选G4E/grub2等,不选MS方式即可

虚拟机下efi,重新打包的光盘镜像iso可以启动更多菜单,但实际高端隐藏到U盘就还是老菜单。??????  详情 回复 发表于 2021-5-8 11:29

rxtwt 发表于 2021-5-6 20:52
你好,h大。按照你说的办法,我用UltraISO将efi/boot文件夹中的bzboot64.efi拷贝出来,改名为bzimage后放入 ...

还有就是做好ISO后先上虚拟机启动一下,没有问题再量产

我用的是你pe中内置的UltraISO,通过打开菜单,加载h3allISO镜像,然后找到EFI/boot中的bzbootx64,提取到桌面,然后再修改文件名称为bzimage,接着复制该文件到boot目录中替换原文件,最后保存为ISO文件。重新量产,但没有启动菜单

新版应该不会丢失菜单。你不是需要EFI下出其他菜单,请到setup\mkisofs下查看批处理并重新打包。  详情 回复 发表于 2021-5-7 07:13

rxtwt 发表于 2021-5-6 23:45
我用的是你pe中内置的UltraISO,通过打开菜单,加载h3allISO镜像,然后找到EFI/boot中的bzbootx64,提取到 ...

新版应该不会丢失菜单。你不是需要EFI下出其他菜单,请到setup\mkisofs下查看批处理并重新打包。

感谢楼主的分享

谢谢h大的悉心指点。我已经按照你提供的方法重新打包,并在虚拟机中测试成功后,重新量产到U盘,已完美解决EFI启动和slitaz无法联网且时间不正确等所有问题。再次感谢你的无私奉献和强大的pe合盘系统,祝安康。谢谢!