无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

非常不错的工具软件!!

这个要好好学学

非常感谢pauly的分享。感谢你的无私奉献。
阿门

还是bootice分区管理中的从新分区部分的问题。其它没有测试。我测试的是格式化U盘格式化为多分区。
比如第一个分区我先设置为ntfs,然后把容量较小,这个时候会在最后的部分多出来第一分区较小的部分,并且默认格式是fat16,这个时候bootice会自动刷新把我设置好的第一分区ntfs变更为fat16。
这样就不符合用户设置的要求了。希望能改一下。
U盘多分区,任意一个分区设置为非fat16分区,最后一个分区也设置为非fat16分区。更改前面任意分区的容量,更改容量的分区和最后的分区都会自动变更为fat16分区。这个是不符合习惯的。用户设置了的分区就不要再自动变更。

从新分区,还是U盘测试,多分区,分区格式化后,资源管理器重U盘的显示容量没有刷新过来,还是现实的上次U盘原来的容量。只有打开系统的磁盘管理器,这样好像刷新了一下,然后容量显示就正常了。
下面是图片:
http://pan.baidu.com/s/1o63br9S

U盘的双分区,把第一个分区盘符删除,然后设置第二个分区 设为可见 这个时候U盘的容量在资源管理器也是不变的。
如果直接点击设置第二个分区 设为可见,这样出来的盘符容量就是正确的。

发现这个问题不是因为看了U盘的容量大小,是因为原来U盘里面有文件,格式化后发现文件还在,我打开磁盘管理器后发现在磁盘管理器里面U盘已经正常分区,再打开U盘,里面的文件没有了。这样才发现了这个问题。

默认fat16格式设置的分区ID是oe,如果设置为隐藏,再设置为显示,分区ID就变更为06了。这个是否有影响。
默认fat32格式化后分区的ID是0c,设置为隐藏,再设置为显示,分区ID就变更为0b了。

u+部分格式化的时候,启动分区部分,分区引导记录有nt6引导和grub引导。这两个部分只的是哪里的引导代码(主要自己对u+不了解)
执行的深度隐藏、高端隐藏等还需要挂载才可以网里面扔文件,是否可以在bootice界面中集成加载隐藏区的功能:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=344769

U盘格式化为fat32格式有问题,我只格式了fat32,其它的格式没有测试。
分区为usb-hdd fat32格式,格式化完成后,弹出U盘,提示$mft $secure等数据 文件无法读取。而这些数据元文件只有ntfs格式才有。
这个时候在bootice的分区管理界面,点击一下格式化此分区,之后再弹出U盘就可以正常弹出了。

如果弹出U盘的时候,分区管理界面是打开的,这个时候bootice会弹出来错误,打开文件失败。建议这个错误提示能不能去掉,弹出U盘后,分区管理界面直接退出。虽然这个不是bug,但是不知道的时候以为是软件有问题。而且此时的bootice主界面磁盘列表中U盘的设备还在,下拉点击还提示这个错误。说明这个节目还在那里只是不显示了。

图片都在这里了:
http://pan.baidu.com/s/1o6E68dW

U盘弹出错误不是每次都出现,我这里因为测试了好几次的U盘多分区格式化,有ntfs,而且中间也测试了ultraiso中的写入硬盘映像功能,把iso写入到U盘中了。之后又格式化,其中还把前120扇区清零,然后又在bootice的界面中格式化为单文件的usb hdd ,再弹出U盘的时候出现了那些错误。其中附有diskgeniu打开当时U盘的信息,和在bootice分区管理中U盘的信息。忘记备份扇区信息了。因为我看了一下扇区部分好像也没有什么错误所以没有备份,再次测试了几次没有再出现这个问题。

进来膜拜下大神!!!

这个无论如何要收下一份,感谢楼主的劳动,谢谢

反应一个问题,昨天帮同事弄电脑。他是戴尔笔记本,UEFI+GPT,原版win8.1系统,由于女儿学校的一些网站页面不能正常显示,想再装一个win7(据说win7没问题)。他自己在家下载的ghost版win7X64系统,并且装到了D盘但是不知道怎么添加启动菜单,我就让他用BOOTice添加。弄好了以后还是不能启动,一直说无法验证数字签名什么的,文件是windows/system32/boot/winload.exe。其实我也不了解UEFI,GPT什么的,一直以为真是数字签名的问题,或者是系统盘有毛病,鼓捣了两个小时也没弄好。回家以后来无忧恶补,看到UEFI的启动文件是winload.efi,而不是exe格式的。我想也许这就是问题所在。因为中间试过用VHD装win7,同样是winload.exe无法验证数字签名,不过电脑也没在手边不能试了,只好告诉他试试。
我是在UEFI启动的win8.1环境下用BOOTiceX86添加的win7启动项,为什么生成的菜单中启动文件是windows/system32/boot/winload.exe而不是.efI格式呢?这是不是BOOTice的小误差呢,我想他应该可以检测使用的环境是UEFI还是BIOS,希望P版看一下,谢谢!

tulongwa 发表于 2015-1-16 05:24
反应一个问题,昨天帮同事弄电脑。他是戴尔笔记本,UEFI+GPT,原版win8.1系统,由于女儿学校的一些网站页面 ...

应该是secure boot的问题

感谢LZ的努力!

{:soso_e142:} 更新的太及时了

谢谢分享!

很好用的工具,更新一下,谢谢

楼主辛苦了,刚才还在三台电脑上测试,有两台grub4dos 0.46a找不到grldr,原来是这样,等会有空了再测试测试……

楼主辛苦了,刚才还在三台电脑上测试,有两台grub4dos 0.46a找不到grldr,原来是这样,等会有空了再测试测试……

楼主的www.ipauly.com网站关了? 上面没内容了?

grub4dos menu editor菜单编辑功能能否提供命令行参数?C大的grubmenu最新的1.3已经无法正常导入导出新版grub4dos的lzma压缩的菜单了。这个小功能还是比较实用的,希望P大能考虑一下。谢谢!

grubmenu导入导出命令:
grubmenu.exe import grldr menu.lst
grubmenu.exe print grldr >menu.lst

这个比EasyBCD要强大多了

请问这个工具,能不能在EFI+GPT模式的win8笔记本上,引导ubuntu镜像,在硬盘下安装?

感謝分享
不錯用的開基製作工具
可以用來製作開機USB
很方便實用

非常感谢楼主分享啊

谢谢分享。。。

感谢楼主

又出新版,很好用的程序,谢谢楼主无私分享。

跟进更新。知道是好东西,但还不怎么会用。。。

又更新了 谢谢!!!

新人签到

新人签到

新人签到