无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

【BOOTICE: 启动维护工具】-(2016-06-17 v1.3.4 测试)

太好用了, 辛苦了,谢谢

又更新,感谢分享

非常感谢楼主的程序,很好用的。

2011frg521 发表于 2015-1-23 19:48
你好,虽没有发现严重问题,可以说是2个建议吧!

1,刚给bcd用高级编辑添加工具(ToolsDisplayOrder)(同 ...

程序中缓冲区只能容纳100个项目,一般情况下够用了,没想到你来了个压力测试,呵呵
下次完善一下

http://bbs.wuyou.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=57675&pid=3029748&fromuid=1345 我这里的问题呢  详情 回复 发表于 2015-1-27 14:21

Pauly 发表于 2015-1-27 13:28
程序中缓冲区只能容纳100个项目,一般情况下够用了,没想到你来了个压力测试,呵呵
下次完善一下

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 48&fromuid=1345
我这里的问题呢

另外,bootice里面显示的盘符怎么不一样。附加在资源管理器、diskgenius和bootice的盘符对比,可以看到那个349mb的分区原来是未分区的,后来用分区软件分区并格式化,但是bootice中显示的盘符不对。bootice显示D盘,而其它显示的是G盘。

你反映的问题,我下来再看看,感谢反馈  详情 回复 发表于 2015-1-27 16:20

freesoft00 发表于 2015-1-27 14:21
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=57675&pid=3029748&fromuid=1345
...

你反映的问题,我下来再看看,感谢反馈

————————————————————————
这个应该是刷新的问题,关闭分区管理界面后再重新打开应该会正确显示吧

这个盘符显示的问题是在win7下面测试的,32位系统,虚拟机中。 U盘那个问题是在xp下面测试的。  详情 回复 发表于 2015-1-28 19:17

支持楼主大作

非常给力的更新,感谢Pauly大侠。

/diskinfo 很给力,方便了论坛里的各位批处理爱好者来实现获取磁盘列表。

插上一个U盘和一个移动硬盘后执行Bootice.exe /diskinfo /list /file=UD.INI
很迅速地得到如下结果:

*DRIVE 0: WDC WD5000AAKX-08U6A           (465.8 GB, C: D:)
DRIVE 1: KingstonDT microDuo            (7.3 GB, F:)
DRIVE 2: ST760211DE                     (55.9 GB,)

加上/usbonly参数之后执行,得到如下结果:

*DRIVE 1: KingstonDT microDuo            (7.3 GB, F:)
DRIVE 2: ST760211DE                     (55.9 GB, G: I:)

很赞的一份数据。

但是假如只想获得USB移动硬盘的结果好像还不行。

所以很希望能加两个参数 一个是/removable 一个是/fixed 来区分U盘和移动硬盘。

另,磁盘list的格式可否为:

(hd0)C: D:,465.8 GB ,WDC WD5000AAKX-08U6A
(hd1)F: ,7.3 GB ,KingstonDT microDuo
(hd2)G: I: ,55.9 GB ,ST760211DE

在批处理操作中,硬盘号 hd? 和当前磁盘所有的盘符X: 是最重要的信息。
因为在做自动化的格式化、引导写入、复制文件的过程中,这两个信息是用来定位一个分区。
像容量和设备名称可以用逗号分隔开放到后面,因为他们不太重要,也不定长,。
如果把hd号和盘符号放到后面,不是太好定位(其实也行,程序从后面开始读呗,但是好像还是没有从前面开始简单)

以上格式我们可以知道:前面括号里的一定是hd?(用于fbinst之类的)
括号后到第一个逗号前都是盘符信息,一个一个读到下一个逗号就行。
逗号后是容量,读到下一个逗号,再往后全部是设备名。

不知道以上的想法行不行。

SET DRIVE2LETTER=E: G: 这个直接读取 2 就好了(hd*)=(hd2)  详情 回复 发表于 2015-1-31 15:12
这几个参数是应一位国外的网友的建议添加的,他的本意是要实现跟 RMPARTUSB 一样的功能,所以显示格式上跟 RMPARTUSB 也一样。 如果用来判断磁盘号和盘符的话,用 /find 比较好。  详情 回复 发表于 2015-1-28 18:01

新版启动文件怎么变成winload.efi   难怪我系统启动不了

这个问题在下一版修复  详情 回复 发表于 2015-1-28 18:02

感谢分享

freesoft00 发表于 2015-1-14 20:34
还是bootice分区管理中的从新分区部分的问题。其它没有测试。我测试的是格式化U盘格式化为多分区。
比如第 ...

在多分区的时候,修改容量大小的时候会自动根据容量大小选择建议的文件系统,如果有需要可以手动选择。
分区ID的问题,应该是根据分区的位置和大小区设置ID,可能两部分的逻辑设置不一致,导致隐藏再显现后ID发生变化,我下来后检查一下

freesoft00 发表于 2015-1-15 00:46
U盘格式化为fat32格式有问题,我只格式了fat32,其它的格式没有测试。
分区为usb-hdd fat32格式,格式化完 ...

这个应该是刷新的问题,你是什么系统?我没有在XP下测试过

我是在xp系统下面测试的。  详情 回复 发表于 2015-1-28 19:16

tulongwa 发表于 2015-1-16 05:24
反应一个问题,昨天帮同事弄电脑。他是戴尔笔记本,UEFI+GPT,原版win8.1系统,由于女儿学校的一些网站页面 ...

这个版本中判断 UEFI 和 BIOS 平台有一点问题,下次修正

修改BCD后,原来256K,变成了28K,还能正常使用么  详情 回复 发表于 2015-5-4 11:18

uepon 发表于 2015-1-27 21:56
/diskinfo 很给力,方便了论坛里的各位批处理爱好者来实现获取磁盘列表。

这几个参数是应一位国外的网友的建议添加的,他的本意是要实现跟 RMPARTUSB 一样的功能,所以显示格式上跟 RMPARTUSB 也一样。
如果用来判断磁盘号和盘符的话,用 /find 比较好。

SET DRIVE=0 SET DRIVEDESC=ST750LM022 HN-M750MBB (698.6 GB, C: D:) SET DRIVESIZE=750156374016 SET DRIVELETTER=C: D: SET DRIVE0DESC=ST750LM022 HN-M750MBB (698.6 GB, C: D:) SET DRIVE0SIZE=75015637  详情 回复 发表于 2015-1-31 15:05

movie001 发表于 2015-1-28 15:29
新版启动文件怎么变成winload.efi   难怪我系统启动不了

这个问题在下一版修复

Pauly 发表于 2015-1-28 17:57
这个应该是刷新的问题,你是什么系统?我没有在XP下测试过

我是在xp系统下面测试的。

Pauly 发表于 2015-1-27 16:20
你反映的问题,我下来再看看,感谢反馈

————————————————————————

这个盘符显示的问题是在win7下面测试的,32位系统,虚拟机中。
U盘那个问题是在xp下面测试的。

这个工具真好

多谢热心的好楼主!真的是雪中送炭啊!

好东西,谢谢分享

感谢更新,,,一直是U盘烧录的众多软件中必备的一个~~~

Pauly 发表于 2015-1-28 18:01
这几个参数是应一位国外的网友的建议添加的,他的本意是要实现跟 RMPARTUSB 一样的功能,所以显示格式上 ...

SET DRIVE=0
SET DRIVEDESC=ST750LM022 HN-M750MBB (698.6 GB, C: D:)
SET DRIVESIZE=750156374016
SET DRIVELETTER=C: D:

SET DRIVE0DESC=ST750LM022 HN-M750MBB (698.6 GB, C: D:)
SET DRIVE0SIZE=750156374016
SET DRIVE0LETTER=C: D:

SET DRIVE1DESC=SanDisk SSD U100 24GB (22.4 GB)
SET DRIVE1SIZE=24015495168
SET DRIVE1LETTER=

SET DRIVE2DESC=A-DATA USB Flash Drive (7.5 GB, E: G:)
SET DRIVE2SIZE=8086618112
SET DRIVE2LETTER=E: G:
SET DRIVE2number=3:1 3:2

盘符有了,P大可以再加上盘号吗?GHOST没有它定位,恢复不了。

uepon 发表于 2015-1-27 21:56

SET DRIVE2LETTER=E: G:

这个直接读取 2 就好了(hd*)=(hd2)

正在尝试移动硬盘启动盘制作,谢谢

v1.3.3.1 版本 bug:
环境:Win7
exFAT分区u盘;安装主引导记录和分区引导记录。启动后提示 No grldr,死机。
exFAT分区img文件:安装分区引导记录,提示“引导扇区维护工具已停止工作”,然后退出。

十分多谢老大,一直用BOOTICE解决启动问题!

给力

看起来还是很不错的样子啊先来支持一下了啊。